Заседание Комитета ОЭСР по цифровой экономике 1-2 июля 2019 года

Общая информация
Дата начала/окончания
2019-06-30 / 2019-07-01

Эксперт Центра Россия-ОЭСР РАНХиГС, А.Коваль, приняла участие в работе Комитета ОЭСР по политике в области цифровой экономики 1-2 июля 2019 г. в Париже.

Центральным вопросом повестки комитета стала разработка Руководства по практическим шагам регулирования технологии искусственного интеллекта. Руководство основано на принятой ранее ОЭСР Рекомендации по искусственному интеллекту.

Руководство будет содержать конкретный набор действий как для правительств, так и для субъектов ИИ, о том - как минимизировать возможные риски.

Компании, работающие в области ИИ, сталкиваются с рисками киберинциндентов, нарушениями неприкосновенности частной жизни, а также с другими нефинансовыми рисками (нарушения прав человека, трудовых прав, коррупция, вред окружающей среде, риски в сфере налогов, конкуренции, науки и технологии, раскрытия информации и защиты прав потребителей).

А. Коваль на заседании Комитета отметила, что этим рискам (за исключением вопроса прав человека) в представленном проекте Руководства уделяется недостаточное внимание. Это с одной стороны может привести к фрагментации рынка - когда страны по своему будут трактовать риски, которые несёт компания, использующая технологию ИИ, и закрывать свои рынки для таких компаний. А с другой стороны - отсутствие единого перечня нефинансовых рисков создаёт трудности для самого бизнеса, так как не позволяет предпринять превентивных мер для снижения таких рисков, которые будут в равной степени приняты в разных странах.

Предотвратить эти риски должны стандарты должной осмотрительности, заложенные в цифровом комплаенсе для компаний, в отношении прав человека и трудовых прав, конкуренции, защиты прав потребителей и др.

Центр Россия-ОЭСР в настоящее время разрабатывает методику цифрового комплаенса, которая будет представлена на сессии Глобального промышленного саммита GMIS (10 июля 2019), а позже в ОЭСР.

Подобный комплаенс - это меры внутренней политики компании, работающей в цифровой экономке, использующей различные технологии, в том числе технологии ИИ. Внедрение цифрового комплаенса в систему внутреннего управления компании - возможность снижения нефинансовых рисков бизнеса, например, в сфере нарушения законодательства о персональных данных, прав потребителей, стандартов кибербезопасности и пр.