Всероссийская неделя охраны труда 2021, 7.09.2021, Сочи

7 сентября Гирич Мария, эксперт Центра Россия-ОЭСР, выступила в рамках Всероссийской недели охраны труда 2021 на сессии "Женщина-профессионал: новые возможности".

В выступлении Мария сконцентрировалась на следующих вопросах:

1. Почему важно изменить подход к запрету отдельных профессий для женщин?

Во-первых, Россия имеет международные обязательства в сфере охраны труда. Так, была ратифицирована Конвенция о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин 1979 г., которая устанавливает «право на охрану здоровья и безопасные условия труда, в том числе по сохранению функции продолжения рода» (ст. 11 (1) (f)). Кроме того, Комитет по ликвидации дискриминации в отношении женщин рекомендовал отменить список и улучшить условия труда женщин в перечисленных сферах (CEDAW/C/RUS/CO/8, п.34).

Во-вторых, это позволит сократить разрыв в оплате труда, с учетом того, что запрещенные профессии – высокооплачиваемые. При этом, в России разрыв в оплате труда мужчин и женщин составляет от 30 до 40% (данные МОТ, ВЭФ).

В-третьих, это позволит сократить разрыв занятости мужчин и женщин. Сегодня в среднем в России такой разрыв составляет 8,93% (Индекс качества жизни в городах России ВЭБ.РФ).

  1. В 2021 году был запущен Индекс качества жизни в городах России ВЭБ.РФ, где был рассчитан показатель по разрыву в уровне занятости между мужчинами и женщинами по городам России. Показатель гендерного разрыва в уровне занятости направлен на оценку гендерного равенства в регионах и городах и отражает соотношение количества мужчин и женщин среди занятого населения. Для расчета показателя проводится обследование рабочей силы населения по полу и возрастным группам. Гендерный разрыв измеряется как процентная разница между уровнем занятости мужчин и уровнем занятости женщин.

При этом гендерный разрыв в городах России имеет одинаковый уровень с гендерным разрывом в городах ОЭСР.

  1. Есть ли аналогичные запреты в зарубежных странах?

По данным Всемирного банка, в 104 странах действуют законы о труде, ограничивающие виды работ, время и место, что влияет на выбор работы 2,7 млрд женщин.

Такие ограничения касаются как доступа к отдельным профессиям, как в России, так и доступа к оплачиваемому отпуску в связи с рождением ребенка, возможности работы в ночное время, возможностей быть предпринимателем или брать кредиты в банках.

Например, в Израиле существует запрет на работу женщин детородного возраста (до 45 лет) на производствах этретината, в помещениях с опасными веществами. Также введены ограничения для беременных на ночную работу, с воздействием ионизирующего излучения и пр.

В Аргентине установлен запрет на работу со взрывчатыми веществами; с дистиллированными алкогольными напитками, машинистом, кочегаром; полировку стекла; работу, где пыль или токсичные пары; смазку, очистку движущегося оборудования; погрузку, разгрузку судов.

Во Франции существует запрет погружать грузы весом более 25 кг или перевозить грузы весом более 45 кг с использованием тачки (тележки) (Code du travail, art. R 4541-9).

В Корее действует запрет на работу женщин с 2-бромпропаном, разрешено только для бесплодных по мед. Показаниям, и запрет на работу в шахтах, за исключением функций в части здравоохранения, СМИ, научных исследований.

Несмотря на то, что в некоторых странах имеются списки запрещенных для женщин профессий, как в России (например, в Аргентине), другие страны вводят не запрет на профессии, а ограничения на отдельные условия труда, например, с превышением концентрации опасных веществ (Израиль, Корея), либо на неавтоматизированный труд (Франция).

  1. Что делать дальше со списком профессий?

Во-первых, некоторые профессии, которые прошли автоматизацию, либо в отношении которых влияние на репродуктивные функции не доказано могут быть исключены из списка. Например, водолазные работы, которые создают специальные риски только для беременных женщин, при этом в целом влияние на репродуктивную функцию не доказано. Поэтому в некоторых странах (например, в Ирландии) освобождаются беременные женщины (по заявлению женщины), а также мужчины и женщины по медицинским показаниям.

Во-вторых, существуют профессии, для которых необходимо повышать стандарты безопасности. Например, работы, связанные с концентрацией опасных веществ в воздухе. Часто зарубежные страны устанавливают специальные ограничения только для беременных женщин (например, Польша), вырабатывая одинаковые стандарты безопасности как для мужчин, так и для женщин. Например, в Корее запрещены работы по производству с 2-бромпропана только для женщин, так как научные исследования показывают, что высокая концентрация вещества влияет на менструальный цикл женщины, между тем исследования также показывают влияние вещества и на репродуктивную функцию мужчин.

В-третьих, существуют профессии, в отношении которых до конца не определены риски влияния на женщин. Например, работы в шахтах. С одной стороны, некоторые страны устанавливают ограничения на подземные работы (Китай), более того, действует Конвенция о применении труда женщин на подземных работах МОТ №45, 1937 г., которая запрещает труд женщин на подземных работах (может быть отменена в 2028 г.). С другой стороны, страны допускают женщин к такой работе, однако вырабатываются стандарты безопасности. Например, в ЮАР женщинам было разрешено работать в шахтах, однако возникла проблема того, что индивидуальные средства защиты не подходят женщин, поэтому ЮАР разрабатывала новые стандарты средств защиты для женщин в шахтах.

  1. Экономический эффект от увеличения занятости женщин

ОЭСР подсчитала, что равнозначность показателя занятости женщин показателю занятости мужчин (50/50) увеличивает ежегодный темп роста ВВП на душу населения в 0,6 % в среднем по странам ОЭСР, что гарантирует увеличение ВВП на 12 % к 2030 г.

По данным МОТ, достижение странами G20 цели по сокращению разрыва между показателями участия мужчин и женщин в рабочей силе дает рост ВВП на 25 % в 2014 - 2025 гг.

Некоммерческая организация США «Совет по международным отношениям» на основе доклада Всемирного банка рассчитала, что достижение паритета мужчин и женщин (в работе, образовании, судебной защите) даст рост ВВП России на 9%.

  1. Основные выводы:

1) Целью ограничений некоторых работ для женщин является «защита материнства». Не следует ограничивать профессии, возможно ограничивать отдельные условия труда, например, неавтоматизированные условия труда, с концентрацией вредных веществ.

2) Оптимизация списка с учетом влияния отдельных условий труда на беременных женщин: неавтоматизированные условия труда, влияние вредных веществ, возможность допуска к работе только после медицинского обследования.

3) При исключении профессий из списка следует обеспечить, чтобы правила охраны труда учитывали особенности женщин, например, в части обеспечения средств индивидуальной защиты, дополнительных требований к оценке репродуктивных функций при медицинских осмотрах.