Вебинар «Валюта в зазеркалье: беседа о поправках в законы, судебной практике и комплаенсе», 28 ноября 2019, Москва

Общая информация
Дата начала/окончания
2019-11-28 / 2019-11-28

Руководитель Центра Россия-ОЭСР РАНХиГС Антонина Левашенко приняла участие в вебинаре «Валюта в зазеркалье: беседа о поправках в законы, судебной практике и комплаенсе».

Вебинар был организован ведущей российской юридической компанией «Пепеляев Групп», и его слушателями стали около 200 человек по всей России.

В ходе семинара Антонина обсудила со старшим партнером «Пепеляев Групп» Иваном Хаменушко и ведущим юристом компании Петром Поповым вопросы валютного контроля, которые сегодня волнуют бизнес: как избежать нарушений валютного законодательства и, как следствие, ответственности? Какие перспективы ждут российских валютных резидентов?

Антонина рассказала о последних изменениях в валютном законодательстве, которые связаны с либерализацией режима использования зарубежных счетов в государствах-членах ЕАЭС и странах-участницах автоматического обмена с Россией. Позитивный шаг - обратная сила закона, который определяет новый режим использования счетов.

Однако Антонина подчеркнула, что останавливаться на текущих достижениях нельзя, поскольку валютный контроль должен быть полностью отменен как инструмент, который дискриминирует российских резидентов по сравнению с резидентами в странах-членах ОЭСР, где такие меры не принимаются.

Особенно несправедлив режим ответственности за валютные правонарушения - как административной, так и уголовной. О позиции Центра ОЭСР в отношении уголовной ответственности за валютные правонарушениях читайте на нашем сайте.

Вебинар доступен по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=SiDuoBQf8QE