Вебинар "Управление текущими договорами в сфере инфраструктуры", 27 мая 2020, Zoom

27 мая в формате онлайн прошел первый вебинар ОЭСР из серии "Инфраструктура и государственные закупки". Вебинар был посвящен вопросам вызовов, стратегий, руководящих принципов и мер, принятых странами ОЭСР, а именно правительствами Колумбии, Франции, Японии и Великобритании, для управления действующими контрактами в сфере инфраструктуры в условиях кризиса COVID-19. Также, в рамках вебинара обсуждались потребности частного сектора и роль, которую компании могут сыграть в смягчении последствий кризиса.

Модератором дискуссии выступила Анна Мария Руз, аналитик подразделения ОЭСР по инфраструктуре и государственным закупкам.

Модератор подняла такие вопросы, как:

  • С какими основными проблемами столкнулись правительства и частные подрядчики при управлении и исполнении инфраструктурных контрактов во время кризиса COVID-19?
  • Каковы были стратегии, руководящие принципы и институциональные меры для обеспечения предоставления услуг и успешного выполнения текущих инфраструктурных контрактов?
  • Существуют ли какие-либо стратегии и меры для решения проблем устойчивости и рисков снижения спроса в текущих концессиях и ГЧП?

Участники дискуссии указали на такие основные проблемы, как отсутствие политик (руководств) по управлению контрактами в условиях пандемии, необходимость разработки методологий по переговорам о пересмотре условий действующих контрактов, проблемы применения исполнителями и заказчиками оговорок о форс-мажорных обстоятельствах в контрактах, разрыва контрактов и необходимости создания специальных механизмов разрешения споров. Участники вебинара также обратили внимание, что меры по управлению договорами и закупками в целом и в сфере инфраструктурных контрактов, в частности, должны быть направлены на сохранение существующих сделок с минимальным применением оговорок о форс-мажоре и, насколько это возможно, недопущением разрыва контрактов.

Янош Берток, и.о. директора Директората ОЭСР по государственному управлению, указал, что, согласно исследованиям ОЭСР, многие страны в настоящее время используют или планируют использовать инфраструктурные проекты для стимулирования экономики в условиях пандемии. На такие проекты возлагаются большие надежды в силу их экономического потенциала.

Диего Моралес, Вице-президент по планированию Национального агентства Колумбии по инфраструктуре (ANI), рассказал о такой мере по противодействию COVID-19, как обязательное принятие в рамках концессионных соглашений протоколов биологической безопасности, которые должны разрабатываться в диалоге с представителями местных органов власти. В апреле 2020 г. была создана рабочая группа с участием подрядчиков по инфраструктурным проектам, задачей которой является выработка универсальных условий для работы таких проектов в условиях COVID-19 и выработка иных мер по обеспечению работы инфраструктурных проектов в рамках COVID-19.

Мэтью Викерстафф, зам. директора и глава отдела проектного финансирования Управления инфраструктуры и проектов Великобритании, рассказал о мерах, направленных на обеспечение продолжения работы проектов: изменения в политике закупок, финансовая поддержка, ведение диалога с подрядчиками и поставщиками и т.д. Спикер также привел в пример официальные документы Правительства Великобритании, содержащие описание мер поддержки участников закупок, в том числе специальные меры в сферах предоставления жизненно важных услуг.

Пьер Антуан Роан, директор по проектам Миссии по поддержке финансирования инфраструктуры во Франции, отметил, что подход французского государства отличается меньшей централизованностью: в законодательство о закупках вносится минимум изменений в качестве реакции на COVID-19, и они не меняют отношений по текущим контрактам. Изменения касаются, например, защиты поставщиков или подрядчиков от взыскания неустойки или иных платежей со стороны государственного заказчика, а также недопущения банкротства поставщиков или подрядчиков.

Представители частного сектора (Ассоциация строительства за рубежом Японии, John Laing Group PLC) рассказали о принимаемых странами мерах и обратили внимание, что разные ситуации в разных странах создают трудности для компаний, в первую очередь в вопросах транспорта и целостности цепочек поставок.

Сетсуко Сайя из Ассоциации строительства за рубежом Японии рассказала о таких мерах со стороны государства, как временная приостановка работ по инфраструктурным проектам, введение руководств по защите от распространения инфекции на работающих стройках и регулирование, направленное на сохранение отношений подрядчиков и поставщиков с субподрядчиками/поставщиками.

Салим Бенсмал из John Laing Group PLC обратил внимание, что инфраструктура является ключевым элементом для восстановления экономики после кризиса, но такому восстановлению будут способствовать только уже существующие проекты. Новые проекты начнут давать положительный эффект только через 18-24 месяца после запуска. Спикер также выразил мнение, что в данный момент нельзя подводить итоги оценки экономического или иного воздействия пандемии, поскольку сейчас последствия пандемии ещё не могут быть оценены в полной мере.