Вебинар "Ответные меры на COVID-19 в сфере государственных закупок: уроки и опыт стран", 4 июня 2020, Zoom

4 июня 2020 г. состоялся второй вебинар ОЭСР из серии «Инфраструктура и государственные закупки», в ходе которого спикеры из разных стран поделились опытом о мерах в сфере закупок.

Модератором сессии выступила Эрика Боззай, старший советник подразделения ОЭСР по инфраструктуре и закупкам.

Маржена Рогальская описала общий подход ЕС по ответным мерам на вспышку COVID-19. В частности, в сфере закупок было принято общее соглашение по закупкам медицинских средств и оборудования, в котором участвовали 25 стран, а также общие меры по накоплению и перераспределению средств в зависимости от потребностей разных стран.

Также, было разработано практическое руководство по закупкам для заказчиков по обеспечению необходимой прозрачности процедур и максимизации эффективности закупок. В настоящее время усилия стран ЕС сосредоточены на восстановлении после кризиса с приоритезацией мер по «зелёному» восстановлению, цифровизации экономики, повышению устойчивости европейской экономики. В частности, на уровне ЕС принят ряд финансовых мер и временных мер по поддержке стран-членов ЕС в восстановлении, меры по стимулированию экономик и частных инвестиций и иные меры.

Карен Инглиш, директор подразделения по международным закупкам и торговле Министерства предпринимательства, инноваций и трудоустройства Новой Зеландии: проблема нарушения цепочек поставок – общая проблема в закупках во время пандемии. Два подхода Новой Зеландии: централизация и международное сотрудничество. НЗ присоединилась к декларации по поддержке экспорта критически важных товаров. Нужно больше agile в практиках и регулировании закупок и возможность быстрого принятия решений. Нужно больше возможностей для продолжающегося международного сотрудничества. Существовали тенденции к протекционизму и национализму, в условиях глобальных кризисов они не работают. Пол Куинн из Агентства по госзакупкам Ирландии в качестве ключевых проблем системы закупок в условиях пандемии отметил следующие:

  • Неопределенность на ранних этапах пандемии;
  • Проблемы с планированием закупок;
  • Зависимость от зарубежных производств. Будучи островным государством, Ирландия крайне сильно зависит от ввоза материалов и товаров морским и воздушным транспортом, что в условиях пандемии создало дополнительные трудности для механизмов закупок.
  • Необходимость в новых навыках в сфере закупок. В силу того, что внутренние производители не могли производить в достаточном объёме отдельные виды товаров (медицинское оборудование, индивидуальные средства защиты и т.д.), возникла необходимость в диверсификации поставщиков в рамках закупок и, как следствие, в новых навыках осуществления закупок.

Анджела Руссо, представитель итальянской госкомпании Consip, отметила такие меры в сфере государственных закупок в Италии, как обеспечение возможности предоплаты, быстрого принятия решений, механизмы централизованного определения потребностей в товарах, определения поставщиков и конечных получателей, использование электронного каталога поставщиков. В ходе кризиса Италия отходила от идеи тендеров в сторону заключения соглашений. Спикер подчеркнула важность цифровых технологий как в целом в реагировании на пандемию, так и для закупок, в частности, для упрощения процедур.

Хихон Кан, Директор подразделения по международному сотрудничеству Службы государственных закупок Республики Корея, рассказал о мерах, принятых органами власти в сфере закупок. Например, было разработано руководство по проведению экстренных закупок, приняты меры по стабилизации поставок и централизованного распределения товаров первой необходимости. Для реализации этих мер крайне полезной оказалась цифровая платформа государственных закупок Республики Корея (Omline Shopping Mall)

Ларс Озе, глава центрального агентства по закупкам Федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн (Германия), в числе основных уроков пандемии в вопросах закупок назвал необходимость централизации в условиях кризиса, а также важность наличия вохможности (технической и правовой) для электронных закупок, международное сотрудничество и сотрудничество между уровнями власти (федерацией и землями). Особые трудности вызвали вопросы координации мер, сложность устройства рынков (недоступность товаров, материалов, нарушение цепочек поставок, большое количество неподходящих предложений).

В заключение организаторы вебинара перечислили следующие ключевые позиции, высказанные спикерами:

  • В условиях кризиса жизненно необходимо сотрудничество в сфере закупок между государствами, а также между государствами и частным сектором;
  • Особые проблемы вызывало накопление необходимых товаров и их распределение в зависимости от потребностей в разных регионах.
  • Критически необходимым показало себя создание руководств по экстренным закупкам и обеспечение их выполнимости;
  • Все участникки вебинара отметили, что для реализации эффективных мер по борьбе с кризисом в сфере закупок необходима цифровизация закупочных процедур.