Семинар ЕЭК "Интегральный мирохозяйственный уклад: компромисс рыночных и социальных стимулов", 10.11.2021, Москва

10 ноября 2021 г. состоялся семинар "Интегральный мирохозяйственный уклад: компромисс рыночных и социальных стимулов", организованный Евразийской экономической комиссией совместно с Межгосударственным банком. В мероприятии приняли участие представители международных организаций, интеграционных объединений, национальных и наднациональных регулирующих органов, институтов развития, бизнес- и экспертного сообщества.

В рамках семинара обсуждались вопросы соотношения концепций «инклюзивного капитализма» и «нового мирохозяйственного уклада», выбора оптимальной модели развития для ЕАЭС, в том числе в части восстановления экономик после пандемии COVID-19 и продвижения стандартов зеленого финансирования.

Эксперт Центра Россия-ОЭСР Черновол Кирилл принял участие в семинаре в качестве спикера. Кирилл рассказал о формирующихся в мире стандартах транзитного финансирования и о значении мирового опыта в сфере транзитного финансирования для стран ЕАЭС.

В октябре 2021 г. G20 опубликовала Дорожную карту устойчивого финансирования, в которой одним из приоритетных направлений является стимулирование банков развития к зеленому финансированию. В прошлом году банки развития БРИКС приняли Принципы ответственного финансирования. ЕАБР тоже активно развивает зеленое финансирование, например, в июле 2021г. Банк подписал с МФЦА и Минфином Белоруссии соглашение, направленное на развитие зеленого финансирования в Беларуси на платформе Центра зеленых финансов МФЦА. В 12 странах, в том числе, например, в Казахстане, приняты документы (таксономии, определения) в сфере устойчивого финансирования. Стратегические направления развития евразийской экономической интеграции до 2025 года определили переход к «зеленой» экономике как один из основных приоритетов развития региональной экономической интеграции в постпандемический период. Приоритеты «зеленого» роста также отражены и в стратегиях социально-экономического развития стран ЕАЭС.

При этом, как показывает статистика, мир в целом сейчас не идёт по пути снижения выбросов CO2. Для покрытия расходов на зеленый переход в ближайшие 30 лет необходимо будет мобилизовать не менее 100 трлн долларов капитала. Перед развитыми странами стояла задача нарастить ежегодную мобилизацию финансов на борьбу с изменениями климата в развивающихся странах до 100 млрд долларов в 2020 г. Такой ежегодный объем финансирования должен поддерживаться до 2025 г. Однако в 2019 г. было предоставлено всего 79,6 млрд долларов. ОЭСР предполагает, что отметка в 100 млрд не была достигнута в 2020 г.

Как повысить мобилизацию капитала в устойчивое финансирование? Один из способов – финансировать те компании, которые показывают приверженность переходу на безуглеродное производство, даже если сейчас у них высокий уровень выбросов или, возможно, в данном секторе пока не существует зеленых альтернатив. Это и есть транзитное финансирование.

ОЭСР – одна из главных площадок обсуждения темы устойчивого финансирования в мире – изучила существующие подходы стран к транзитному финансированию и выявила основные критерии для определения того, что финансируется:

  • Отсутствие в финансируемой сфере деятельности альтернатив с нулевым или околонулевым уровнем выбросов;
  • Приверженность заемщика пути низкоуглеродного перехода;
  • Недопустимость инвестиций, которые не позволят внедрить зеленые альтернативы в будущем.

Что делать странам ЕАЭС для внедрения транзитного финансирования? В существующих таксономиях (Россия, Казахстан) сегодня не упоминаются переходные действия, но фактически «переходные» проекты включены. Например, в России к критериям соответствия переходности относятся направленность на достижение целей Парижского соглашения или одной из ЦУР, а также способствование одному из следующего: улучшение окружающей среды, сокращение загрязнения, сокращение выбросов парниковых газов или повышение энергоэффективности или ресурсоэффективности. Проект должен быть включен в Таксономию и соответствовать установленным качественным и / или количественным критериям.

Страны ЕАЭС могут внедрить механизмы транзитного финансирования за счет принятия стратегических документов (стратегий, таксономий, определений) в соответствии с существующими международными практиками. Механизмы и стандарты ЕЭК должны соответствовать существующим механизмам (ЕС, КНР, Россия) и учитывать тренды формирующихся сегодня глобальных стандартов транзитного финансирования, иначе намного труднее будет привлекать иностранные инвестиции на переходные проекты. Для этого необходимо продвигать позиции стран ЕАЭС по транзитному финансированию на уровне международных организаций (в первую очередь, ОЭСР).

Презентация Кирилла доступна по ссылке: https://disk.yandex.ru/i/s2NrJ4RN81Bp3A