Открытие Онлайн марафона ОЭСР по городам России, 16.11.2020, Zoom

16 ноября состоялось открытие международного Он-лайн марафона ОЭСР по городам России, который будет проходить с 16 по 27 ноября и в рамках 13 тематических сессий объединит представителей госорганов, институтов развития, частного сектора и экспертных организаций. Мероприятие проводится благодаря инициативе ДОМ.РФ, ВЭБ.РФ, Минэкономразвития, как куратора проекта, при поддержке Центра Россия-ОЭСР. Со стороны России выступили представители Правительства РФ, Минэкономразвития, Минстроя, ВЭБ.РФ, ДОМ.РФ, Счётной палаты РФ, Росстата, представители российских городов (Нижний Новгород, Челябинск, Екатеринбург, Сочи, Астрахань), представители ряда экспертных, общественных организаций. Со стороны ОЭСР в пленарном заседании приняли участие Х.О.Мартин, заместитель директора Центра предпринимательства, МСП, регионов и городов ОЭСР, Т. Мацумото, руководитель отдела устойчивого развития и глобальных отношений городов ОЭСР, Б. Томпсон, руководитель отдела «Евразия» Секретариата глобальных отношений ОЭСР.

С приветственным словом выступил заместитель председателя Правительства РФ, Алексей Оверчук. В своём выступлении он отметил, что Россия уже имеет длительный опыт сотрудничества с ОЭСР по ряду направлений, участвуя в профильных комитетах ОЭСР, в том числе по налоговой политике. Россия выступила инициатором цифрового развития налогового администрирования. ОЭСР признаёт эту инициативу одной из лучших налоговых практик мира. Спикер отметил, что ОЭСР имеет богатый опыт разработки международных методик оценки развития городов, которые применимы и для оценки реализации национальных проектов России. Взаимодействие с ОЭСР по городской тематике позволяет решить системную задачу: не только провести оценку как минимум 38 городов России, но также выработать рекомендации для городов России по устойчивому развитию. Сбор данных и оценка городов России в соответствии с методиками России обеспечит сопоставимость данных с другими городами мира. Флагманский доклад ОЭСР по городам России, который выйдет в 2021 г. повысит узнаваемость российских городов в других странах, что сделает их более привлекательными для зарубежных инвесторов.

Модератором выступила Антонина Левашенко, руководитель Центра Россия-ОЭСР. Антонина отметила, что цель проекта не просто выработка стандартов оценки городов, но формирование нового взгляда на города России. Имплементация методологии ОЭСР позволит проводить сравнительный анализ сопоставимых данных не просто по городам, как территориальным единицам, а как функциональным городским агломерациям (FUA). Такое функциональное деление городов позволяет качественно оценивать развитие городов, выявлять сложности городского планирования, принимать более эффективные управленческие решения. По данным ОЭСР, за последние 50 лет количество городских агломераций выросло на 4 тысячи, поэтому такой агрессивный рост городов требует единообразного подхода к определению границ городов и системной оценки городских практик.

Заместитель Министра строительства и ЖКХ Никита Стасишин отметил, что работа над проектом по разработке показателей качественного жилого строительства реализуется на основе рекомендаций ОЭСР. Обзор городов необходим для реализации национального проекта «Жилье и городская среда». Заместитель Министра экономического развития РФ Оксана Тарасенко выделяет города как движущую силу экономики, инноваций в жизни людей. Спикер отметила несколько трендов: цифровизация, включая развитие технологий умного города и повышение доступности для граждан многих публичных услуг, расширение агломерационного радиуса, что ставит вопросы о развитии удаленной занятости и повышения транспортной доступности, тренд на развитие низкоуглеродной экономики, которое требует изменения подходов к инфраструктуре, жилого строительства. Для устранения препятствий к развитию этих трендов проводится комплексная работа на законодательном и регуляторном уровне, по упрощению административных процедур и требований.

Представитель ОЭСР Хоаким Оливейра Мартинс рассказал, как опыт преодоления пандемии показал необходимость развития территориального подхода. Если городская политика формируется на общенациональном уровне для всех городов, без учёта региональных особенностей, то это препятствует равномерному развитию регионов, а в кризисной ситуации влечёт и асимметричные последствия. Тадаши Мацумото представил работу ОЭСР по оценке городов. В 2019 г. ОЭСР приняла принципы по городским политикам, которые учитывают тренд перехода от централизованного представления об урбанизации к территориальному подходу. ОЭСР уже провела 7 комплексных страновых обзоров городских политик. Спикер прокомментировал значение трёхаспектной цели данных исследований: ОЭСР стремится содействовать развитию межуровневого взаимодействия по городским тематикам, преемственности городских политик и налаживанию координации между муниципалитетами.

Елена Гущина, старший вице-президент ВЭБ.РФ, рассказала о многолетней работе ВЭБ.РФ по сотрудничеству с ОЭСР в ряде направлений, в том числе по развитию стандартов ответственного финансирования в России. Спикер отметила работу по городскому направлению, как сбор данных и оценку городов по программе ГеоВЭБ, работу с моногородами и работу по развитию управленческих кадров по 100 городам России, а также поблагодарила Москву за инициативное присоединение к 7 пилотным городам и регионам, принимающим участие в разработке и оценке развития городов в плане территориальных подходов по достижению ЦУР. Как отметила Елена Гущина, работа с ОЭСР ценна поскольку, ОЭСР не только оценивает города, но формирует рекомендации, делится опытом, способствует обмену лучшими городскими практиками.

На сайте ОЭСР уже представлены данные по достижению Москвой 8 ЦУР из 17. Москва опережает другие регионы по здравоохранению (ЦУР 3), обеспечению устойчивого развития города (ЦУР 11), доступу к услугам Интернета (ЦУР 17). Существенные вызовы для системы здравоохранения и социального обеспечения связаны со старением населения: через 10 лет в Москве будет насчитываться свыше 500 000 жителей старше 80 лет. Руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров отметил высокие показатели по достижению ЦУР в аспекте обеспечения экономического благосостояния города благодаря вовлечению бизнеса, ВУЗов, поставляющих новые кадры, налаживанию коммуникации регуляторных органов с промышленными предприятиями. В Москве успешно реализуется ряд инициатив, как программа «Московское долголетие», развитие электронного документооборота, экологичного транспорта, особых экономических зон и технопарков. Эти достижения позволили Москве в этом году подать заявку для участия в международном престижном рейтинге инвестиционной привлекательности городов fDi's Global Cities of the Future.

Билл Томпсон, руководитель отдела «Евразия» Секретариата глобальных отношений ОЭСР, подчеркнул, что в развитии городов главные проблемы возникают не в самих городских политиках, а в тех областях, где центральное правительство влияет на развитие городов, не учитывая этого воздействия. Поэтому так важно развивать территориальный подход к реализации городских политик. Также международный эксперт отметил два серьёзных вызова для развития инфраструктуры городов в России – климат и расселение горожан. Эксперт подчеркнул, что неважно сколько людей проживает в городе, важно как они живут.

Представитель Росстат Сергей Егоренко рассказал о текущих статистических исследованиях на уровне городов. Сейчас в России насчитывается 1121 городов, и 806 из них с населением менее 50 тыс человек. Для статистического анализа по городам Росстат использует как верхнеуровневые территориальные данные, а также информацию от органов местного самоуправления и отчетности предприятий и организаций. На настоящий момент Росстат уже осуществляет практику публикаций сборников статистики по городам раз в 2 года и планирует расширить число показателей по муниципалитетам.

Максим Егоров, заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, отметил проект оценки качества городской среды, разработанный совместно с ДОМ.РФ и КБ Стрелка. В рамках проекта города оцениваются по 36 показателям в 6 направлениях, что позволяет городам выявлять слабые места и преимущества для выстраивания дальнейших городских политик. Также спикер отметил проект индекса цифровизации городского хозяйства и поприветствовал работу по законопроекту о комплексном развитии территорий, который направлен на изменение облика городов и качества жизни.

Заместитель генерального директора АО «ДОМ.РФ» Денис Филиппов заявил, что задача создания более комфортных условий для жизни - это ключевая общенациональная задача. Поэтому проведение международного обзора по национальным городским показателям крайне актуально, поскольку позволяет трезво и нейтрально посмотреть на организацию муниципального правления, и на этой основе принимать простые грамотные решения основанные на международном опыте.

Александр Пузанов, генеральный директор Фонда «Институт экономики города», отметил, что цели городского развития должны достигаться в комплексе, что позволяет избежать рисков раскоординации городских политик. Так, эксперт поделился, что при проведении оценки развития 17 городских агломераций выявляются разночтения в жилищных, строительных, транспортных политиках. Также эксперт подчеркнул принципиальную важность налаживания межмуниципальной координации.

Виктор Вахштайн, директор Центра социологических исследований РАНХиГС, обратил внимание на влияние пандемии на солидаризацию горожан. Например, в Москве городская политика делает значительную ставку на развитие городских общественных пространства, тогда как в условиях всеобщего локдауна эти пространства перестали выполнять роль площадок социального взаимодействия. Поэтому при развитии города следует учитывать, что качество жизни не всегда измеримо статистическими показателями, необходимы и социологические решения.

Ирина Ирбитская, директор Центра градостроительных компетенций РАНХиГС при Президенте РФ, рассказала о перспективах применения типоукладного подхода в устойчивом развитии города. Например, типоукладный метод уже принят как интегрирующий метод в городских политиках в Республике Татарстан, что позволяет сделать культурно-исторический уклад базовым понятием в городском планировании. Также эксперт поделилась опытом подготовки рекомендаций по городскому развитию на основе этого метода для г. Кишинев в рамках Программы развития ООН.

Ирина Макиева, заместитель Председателя ВЭБ.РФ, отметила, что основа развития города - это люди, которые генерируют идеи и двигают города вперед. Поэтому в Сколково был запущен проект по обучению мэров и их команд по вопросам развития городов. Стоит отметить, что в рамках обучения городов, разъясняются стандарты ОЭСР, например, стандарты качественной инфраструктуры. Программа продолжается уже несколько лет, при этом по результатам первых (еще пилотных) проектов, около 80% идей, сложившихся по ходу обучения, на данный момент реализованы в городах.

Сегодня четвертая часть городов России - это моногорода. Например, запущен проект «Прошагай город», который поддерживается Фондом развития моногородов, в рамках которого привлекаются горожане для нанесения на карту города будущих объектов, которые нуждаются в развитии и благоустройстве.

Евгения Муринец, директор Urban Policy Institute и советник президента Союз архитекторов России, отметила проблему миграции молодежи в более крупные города в связи с более высоким уровнем заработной платы, более качественными городскими пространствами, уровнем продвижения культуры. Евгения подчеркнула, что важно развивать не просто экономические сферы, но и сферу культуры, креативных индустрий в городах. Например, важно учитывать аспекты наследия, которое влияет на статистические данные по населению.Также важно взаимодействие регионов и муниципалитетов, а также муниципалитетов между собой, что влияет на экономику и уровень жизни.

Аркадий Гершман, журналист, создатель сетевого ресурса «Город для людей», указал, что проблемы в элементарных вещах, Например, люди не доживают свои годы из-за низкого качества воздуха. Существует проблема доступности среды для маломобильного населения. При этом, никто не понимает что такое благоустройство: все думают,что для благоустройства достаточно поменять лавочки, но на самом деле благоустройство может стимулировать экономическое развитие, инвестиции в город. Важно также вовлечение населения. Например, сегодня Стратегия развития Суздаля отсутствует в открытом доступе, что мешает вовлекать местное население к разработке стратегии.

Александра Игнатьева, генеральный директор Союза российских городов, отметила, что Союз городов, подготовил анализ последствий COVID-19 для городов. Основной вывод: институт местного самоуправления используется не в полной мере. Подчеркивается, что основной проблемой развития городов является недостаточность финансирования, а также нехватка муниципальной статистики. Кроме того, следует обратить внимание на международную деятельность городов.

Сергей Морозов, заместитель губернатора Нижегородской области, рассказал о развитии городской агломерации Нижнего Новгорода, для которого наиболее значимые препятствия связаны со сферой инфраструктуры. Вместе с тем Нижний Новгород является одним из 4 регионов, проводящих выпуски инфраструктурных облигаций для привлечения частного капитала в комплексные решения городских задач. Уже запланирован запуск 35 детских садов, 13 школ, 5 поликлиник. Поэтому без синхронизации городских проектов и привлечения частного капитала, реализация этих проектов была бы невозможна. Кроме того, Нижний Новгород намерен создать 20 тыс рабочих мест, из которых 9 тыс будут приходиться на ИКТ-сектор благодаря развитию проекта IT-кластера, на который уже выделено 81,5 млн руб;

Антон Финогенов, заместитель генерального директора Фонда ДОМ.РФ, отметил работу Фонда по разработке стандарта комплексного развития территорий совместно с Минстроем и КБ Стрелка. Данный стандарт основан на международных стандартах и лучших практиках. Вместе с тем спикер отметил важность не ограничиваться одним типом инфраструктурных проектов, и в этом отношении важно развивать транспортные инфраструктурные проекты, включая системы общественного транспорта, а также инвестировать в формирование природного каркаса города, как неотъемлемой части городской экосистемы.

Олег Извеков, заместитель главы города Челябинска по экономическому развитию и инвестициям, отметил, что по опросу, для жителей Челябинска важно, какую миссию выполняет город Челябинск для страны на федеральном уровне. Устойчивое развитие - это наличие понятной яркой стратегии развития города.

Александр Высокинский, глава Екатеринбурга, рассказал о том, что стратегия города позволила повысить уровень зарплат и увеличить объемы строительства. Тем не менее, он выделил проблему, что в основном национальные проекты направлены на развитие отраслей, а не непосредственно на улучшение качества условий жизни. Кроме того, бюджет, деленный на количество жителей в Москве, равняется 200 тысяч рублей, в Питере - 160, в остальных городах куда меньше - 30. Необходимо поднять данную цифру в других городах хотя бы до 50. Существует необходимость говорить о финансовой самостоятельности муниципалитетов.

Сергей Белоусов, заместитель главы города Сочи, обратил внимание на то, что Сочи является одним из наиболее пострадавших городов в результате пандемии. Кроме того, перед властями города Сочи встает вопрос о том, является ли он городом для жизни или городом-курортом? Исходя из выбора будет меняться путь развития, однако на данный момент администрация города Сочи пытается соединить эти два подхода. В Сочи стоит проблема нехватки комплексной застройки территорий и, недостаток школ, садиков и поликлиник.

Юрий Светцов, заместитель главы города Астрахань, заявил о важности взаимодействия с бизнесом при создании городских пространств и поделился кейсом. Для развития парка Чернобыльцев власти города смогли привлечь инвестора, который проинвестирует в парк 29 миллионов рублей и преобразит парк, в том числе установит в нем умные лавочки с подогревом и вай-фаем. В ближайшие пять лет в городе планируют привлечь инвесторов к еще 15 пространствам.

Сергей Гаврилов, директор проектов АИКОМ по России, рассказал про методику оценки социального и экологического эффекта инвестиций IRIS, лидером разработки которой является ВЭБ.РФ. Эта система направлена на повышение прозрачности инфраструктурных проектов для инвесторов. Проекты затрагивают большое число жителей, поэтому важно улучшение планирования, всесторонняя оценка рисков и учет социальных и экологических последствий. В следующем году система станет доступна широким пользователем, и ее применение будет полностью добровольным. Методология оценки включает оценку по трем направлениям: экономика и управление, качество жизни, экология.

Михаил Блинкин, директор Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ, рассказал о проблемах нехватки бюджетной обеспеченности городов и низкий процент застройки. Например, в Нижнем Новгороде на душу населения приходится всего 25 кв. метров жилья при норме 35-40 кв. метров.

Альбина Дударева, первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ по экологии и охране окружающей среды, рассказала о проблемах в России с качеством воды и воздуха. На данный момент отсутствует тщательный мониторинг взвешенных частиц, загрязняющих воздух. Необходимо не просто рассаживать красивые растения, а заниматься умным озеленением с целью улучшения качества воздуха.

Екатерина Кучерявенко, управляющий директор КБ Стрелка, рассказала о важности использования в работе показателей, позволяющих оценивать удовлетворенность качеством жизни. В данные показатели входят: адаптация решений под технологические и пользовательские тренды, комплексный взгляд, консенсус интересов и эффективное планирование.

Иван Медведев, доцент факультета городского и регионального развития Высшей школы урбанистики имени А.А. Высоковского, заявил о недоработанности вопроса о гражданском участии в жизни города и необходимости знакомства стейкхолдеров с лучшими практиками по взаимодействию с местным населением.