Международный вебинар по ответственному финансированию в финансовых институтах развития БРИКС, 23 июля 2020, Zoom

Центр Россия-ОЭСР совместно с ОЭСР провели большое онлайн-мероприятие по теме ответственного финансирования в финансовых институтах развития БРИКС.

Антонина Левашенко, Руководитель Центра Россия-ОЭСР, выступила модератором первой части встречи, посвященной практикам институтов развития стран БРИКС. Эксперт сообщила о том, что ВЭБ.РФ и экспертная группа начали работать над Принципами ответственного финансирования в странах БРИКС в начале этого года.

Принципы ответственного финансирования БРИКС базируются на существующих международных стандартах: принципах экватора, Международном договоре ООН, финансовой инициативе UNEP и Руководстве ОЭСР для МНК. Главные аспекты подходов институтов развития БРИКС к ответственному финансированию – это совершенствование внутренних механизмов ответственного финансирования и работа с клиентами по продвижению инклюзивных решений, обеспечению комплаенса с международными стандартами в сфере прав человека, ведению бизнеса с соблюдением стандартов охраны окружающей среды, поддержке местных сообществ, вовлечению заинтересованных сторон и т.д. Антонина также рассказала о планируемой работе по продвижению ответственного финансирования: подписание главами институтов развития БРИКС к концу 2020 г. принципов ответственного финансирования, повышение качества жизни и привлечение иностранных инвестиций в страны БРИКС за счет работы по ответственному финансированию и формирование рекомендаций ВЭБ.РФ по реализации принципов ответственного финансирования институтами развития.

Елена Гущина, Старший вице-президент ВЭБ.РФ, добавила, что ВЭБ стремится развивать сотрудничество с ОЭСР и продвигать такое сотдруничество в России. Председатель Правительства РФ Мишустин заявил, что вне зависимости от того, состоит Россия в ОЭСР или нет, важен обмен информацией и опытом между Россией и ОЭСР.

Наталья Тимакова, Заместитель председателя ВЭБ.РФ, подчеркнула важность ответственного финансирования в межбанковском сотрудничестве. В настоящее время разработанный ВЭБ.РФ Меморандум о принципах ответственного финансирования уже находится у всех банков развития БРИКС, до конца года будут выработаны критерии ответственного финансирования.

Андрей Клепач, главный экономист ВЭБ.РФ, отметил, что ВЭБ.РФ находится на переднем крае по продвижению принципов ответственного инвестирования в России, в этой работе ВЭБ активно сотрудничает с Банком России в вопросах выработки стандартов ответственного финансирования. В этом году Россия председательствует в механизме межбанковского сотрудничества БРИКС, основная повестка, которая будет продвигаться ВЭБ – это взаимодействие в сфере установления единых стандартов ответственного финансирования. ВЭБ составляется руководство по зеленому финансированию в России, цель которого – продвигать инвестиции в проекты, направленные на достижение ЦУР ГД ООН, Парижского соглашения по климату и Руководства ОЭСР для МНК.

Набил Мура Кадри, представитель экологического департамента Бразильского банка развития (BNDES), указал, что BNDES известен результатами в продвижении стандартов ответственного финансирования, работе по продвижению экологических и социальных стандартов в проектах уже 30 лет. В прошлом году BNDES запустил новую политику по корпоративной ответственности, она предполагает введение трехлетнего плана по внедрению экологических и социальных стандартов. В 2019 также была принята новая методология по скринингу экологических и социальных рисков в проектах. Поворотная точка здесь – улучшение партнерских отношений на международном уровне (например, с IFC в ноябре прошлого года было обновлено соглашение о сотрудничестве, заключено соглашение с UK Prosperity Fund). В октябре прошлого года BNDES запустил специальный сайт, на котором отчитывается о работе по достижению ЦУР ГД ООН, банк стремится обеспечить прозрачность в методологии оценки прогресса по их достижению и в предоставлении подтверждающих документов, отчетов и т.д. Кроме того, BNDES разработаны специфиальные финансовые продукты - например, для проектов, направленных на достижение социально важных проектов ставки по кредитам ниже обычных на 0,5%. Леонардо Феррейра также добавил, что недавно BNDES был аккредитован Глобальным климатическим фондом как финансовый посредник.

Сунита Синдвани, представительница Эксимбанка Индии, отметила, что в Индии разработаны руководства по ESG, они носят рекомендательный характер. С июня 2009 банк принял процедуры, нормы и руководства по внедрению систем социального и экологического менеджмента. В Эксимбанке ведется активная работа по продвижению стандартов ответственного поведения, создан комитет по ответственному финансированию, задача которого – разрабатывать меры в ответ на проблемы, связанные с устойчивым развитием, в том числе экологические, социальные и управленческие проблемы. Также Эксимбанком Индии выпускаются зеленые облигации, созданы специальные финансовые инструменты для стимулирования ответственного финансирования. Согласно SEBI, Топ-1000 компаний, чьи ценные бумаги размещены на индийских биржах, ежегодно публикуют отчеты об ответственном поведении.

Либби Дрейер, представитель Банка Развития ЮАР (DBSA), подчеркнула значимость такой тематики, как устойчивое развитие. Инвестиционная стратегия DBSA отражает приверженность устойчивому развитию на национальном, региональном и международном уровнях. DBSA имеет опыт в финансировании проектов, отвечающих принципам ответственного финансирования. Внедрение практики ответственного инвестирования в инфраструктурные проекты имеет положительное социально-экономическое воздействие и вносит вклад в достижение ЦУР. Также было отмечено, что эффективное управление ESG-принципы тесно взаимосвязаны. При принятии решений правление DBSA руководствуется ESG-принципами: все инвестиционные предложения должны пройти экологический и социальный скрининг и одобрение в соответствии с Экологическими и социальными стандартами и Руководством по структуре экологической, социальной и институциональной оценки DBSA. Кроме того, DBSA ежеквартально публикует отчет об устойчивом развитии. Также Либби Дрейер представила инструменты DBSA для внедрения ESG принципов:

  • Экологические и социальные стандарты
  • Руководство DBSA по экологической оценке
  • Руководство по социальной и институциональной оценке DBSA
  • Рамочная концепция политики по изменению климата
  • Механизм рассмотрения жалоб

Помимо этого, представитель DBSA рассказала о механизме оценки экологических и социальных рисков всех проектов, которые финансирует институт развития. Особое внимание уделяется цепочке поставок. Экологические и социальные стандарты содержат требования к клиенту о должной осмотрительности в цепочке поставок даже относительно самых небольших контрагентов.

Чжоу Дженхэн, представитель Китайского банка развития (CDB), представил информацию о Китайском банке развития. Эксперт отметил, что CDB был первым банком с государственным участием в 2006 г., который присоединился к Глобальному договору ООН. Приверженность к устойчивому развитию, ответственное финансирование вносят положительный вклад в социально-экономическое развитие и благосостояние страны. В ходе презентации были затронуты социальные проекты CBD, например, студенческие займы, региональное развитие, меры поддержки, оказываемые институтом развития в условия COVID-19.

В заключение сессии был поднят вопрос: останутся ли принимаемые принципы рекомендациями, или они приобретут обязательный характер для инвесторов. Мнения представителей институтов развития разделились. Так, представители DBSA и CDB отметили, что обязательный характер будет способствовать эффективности принципов, а представители BNDES, напротив, придерживаются позиции о необходимости сохранения рекомендательного характера принципов, поскольку в настоящее время все страны БРИКС находятся на разных этапах развития, и обязательность принципов необходимо соотнести с национальными требованиями центральных банков БРИКС. Представитель EXIMBANK отметила, что пока в этом вопросе не достигнуто соглашение, необходимо сохранять рекомендательный характер Принципов.

Вторая часть вебинара была посвящена тематике международных стандартов ответственного финансирования и опыту в имплементации стандартов в странах БРИКС отдельными финансовыми организациями.

Барбара Биджелик, эксперт по правовым вопросам Центра ОЭСР по ответственному ведению бизнеса, осветила основы деятельности ОЭСР по продвижению стандартов ОВБ в финансовом секторе.

ОЭСР имеет богатый опыт в разработке отраслевых руководств. Для финансового сектора уже разработано Руководство по должной осмотрительности для институциональных инвесторов (2017), Руководство по должной осмотрительности в корпоративном кредитовании и финансировании (2019), в этом году будет выпущено Руководство по должной осмотрительности в финансировании активов, торговли и проектов (2020). Эксперт подчеркнула, что сосредоточение внимания на финансовом секторе отражает возросшие общественные ожидания от финансовых институтов: по данным Sigwatch за период 2011-2018 гг. количество общественных акций в отношении финансовых институтов возросло на 70 %.

Эксперт объяснила, что в отличие от традиционного E&S управлениями рисками, должная осмотрительность ОВБ охватывает гораздо более широкий спектр рисков (как актуальных, так и потенциальных) и большее количество вовлечённых сторон (оцениваются риски не только для клиента и банка, но и для заинтересованных сторон, общества и окружающей среды). Эксперт назвала пять уникальных элементов должной осмотрительности:

1) стандарты не ограничены временными рамками или финансовыми порогами;

2) возможно использование неограниченного числа мер для управления рисками;

3) обязательно вовлечение заинтересованных сторон;

4) финансовые институты готовят подробную отчётность;

5) непременно предусматривается механизм урегулирования жалоб.

Джулиан Пайси, старший аналитик отдела по вопросам экспортных кредитов ОЭСР, рассказал о деятельности ОЭСР по разработке правовых инструментов в области ответственного финансирования и отдельно осветил реализацию общих подходов по официально поддерживаемым экспортным кредитам, которые составляют основу межправительственного регулирования устойчивого финансирования. Рекомендация, систематизировавшая подходы в контексте проведения социально-экологической должной осмотрительности, была принята ОЭСР в 2012 г. Эксперт отметил, что речь идёт не об одном документе, а о рамочном подходе (framework approach), который основывается на последовательности скрининга рисков, классификации проектов, проведении должной осмотрительности по рисковым проектам, создании условий для мониторинга, соблюдении транспарентности «до» и «после» каждой стадии проекта.

Пётр Мацуркевич, ведущий специалист отдела рисков Международной Финансовой Корпорации, рассказал подробности организации ответственного финансирования в МФК. Эксперт уделил отдельное внимание стандартам реализации (performance standards), соответствие которых стало обязательным для финансируемых компаний с 2012 г. Стандарты охватывают 8 направлений:

  1. управление рисками
  2. соблюдение прав трудящихся
  3. ресурсная эффективность
  4. благоприятная среда для местного общества
  5. вопросы переселения
  6. сохранение биоразнообразия
  7. взаимодействие с коренными народами
  8. сохранение культурного наследия

Эксперт подчеркнул, что особая ценность этих стандартов МФК заключается в том, что большая их часть не покрывается нормами национальных законодательств, таким образом, международные стандарты позволяют закрыть те чувствительные вопросы, для которых не сформирована должная правовая защита.

Тайлер Джиллард, Руководитель секторных проектов в Центре ОВБ ОЭСР, выступил модератором выступлений представителей коммерческих финансовых институтов. Эксперт отметил всеобъемлемость концепции должной осмотрительности в финансовом секторе как в тематическом, так и в институциональном плане. Как выразился эксперт словами новозеландского премьер-министра: «Успехи в социальной или любой другой области за счёт окружающей среды – это не успех, это провал». Должная осмотрительность как раз таки нацелена на равновесие среди всех сфер финансируемых проектов. Кроме того, единые стандарты должной осмотрительности позволяют снять риски, связанные с различиями в порядке публичного и частного финансирования, а также нейтрализовать политические факторы в принятии решений публичными институтами.

Штефан Гётцингер, Вице-президент отдела MBA, Deutsche Bank AG, поделился опытом своей финансовой организации в проведении социальноэкологического менеджмента. Секрет в том, чтобы все сотрудники руководствовались в своей работе принципами устойчивого развития. Эксперт объяснил, что риск-ориентированный подход и принципы устойчивого финансирования – это не искусственный инструмент, который можно применять механически, - это склад ума. Отвечая на вопрос аудитории о подходе компании к выводу инвестиций по ОВБ критериям, эксперт объяснил, что в вопросах устойчивого финансирования нет однозначно «устойчивых» и «неустойчивых проектов». Финансовый институт всегда может помочь проекту предпринять шаги к тому, чтобы стать более устойчивым. Например, проекты в области углеводородной энергетики меньше всего имеют шансов на статус «устойчивых», но тем не менее, они имеют ту общественную значимость (например, тысячи рабочих мест) и способны так трансформировать свою деятельность, что могут получать финансирование наравне с наименее рисковыми проектами.

Стивен Мюнтинг, представитель банка ING, рассказал об опыте банка-первопроходца во внедрении социальноэкологических стандартов начиная с 2001 года. Преимущество подхода «чем раньше тем лучше» заключается в том, что у финансового института больше возможностей для постепенной интеграции стандартов во все сферы деятельности организации и равномерного распространения стандартов во всех представительствах организации в мире. Эксперт также подчеркнул, что несмотря на устойчивую ассоциацию устойчивости с экологичностью, финансовым институтам стоит в равной степени уделять внимание социальным аспектам.

Ольга Пунтус, Руководитель отдела управления социально-экологическими рисками Wells Fargo, подняла проблему различий в правовых основах разных стран для реализации международных стандартов. Для финансовых институтов, финансирующих проекты в различных социально-экономических, географических и экологических условиях, необходимо вырабатывать индивидуальный подход для корректной оценки каждого проекта. Эксперт привела пример прав коренных народов в России. Коренные народы России составляют 0,2% всего населения страны, при этом историческая среда их проживания охватывает практически 2/3 территории страны. Это значит, что основные риски в области прав коренных народов связаны с управлением территориями. Тогда как, например, в США основные риски связаны с незаконными переселениями. Тем не менее в каждой стране урегулирование рисков для коренных народов должно происходить с участием самих коренных народов и основываться на принципе обязательного предварительного согласия. Таким образом, Рекомендации по должной осмотрительности служат основой, но содержание вырабатывает сам финансовый институт.

Презентация Центра Россия-ОЭСР доступна по ссылке: https://yadi.sk/i/mPZHnqEnl8G_nA