Круглый стол «Криптоэкономика в России и в мире: последние тренды развития и регулирования», 27 ноября 2019, Москва

Общая информация
Дата начала/окончания
2019-11-27 / 2019-11-27

27 ноября 2019 г. Центр Россия-ОЭСР РАНХиГС совместно с Московским отделениеи Ассоциации юристов России провели встречу с экспертами в формате круглого стола на тему «Криптоэкономика в России и в мире: последние тренды развития и регулирования».

Модератором круглого стола выступала Антонина Левашенко, Руководитель Центра Россия-ОЭСР. В рамках дискуссии были представлены тренды 2019 года на рынке криптовалют: рост рынка токенизации, курс ОЭСР на изменение стандартов отчётности в части распространения правил об автоматическом обмене налоговой информацией на криптосчета; обновление практики по применению стандартов по противодействию отмыванию денег ФАТФ, появление специального законодательства по регулированию ICO в некоторых странах, как Франция, Белоруссия; выпуск транснациональными корпорациями собственных стейблкоинов (как криптовалюта Libra от Facebook). Помимо новых трендов остаются и прежние проблемы, как отсуствие подходов к определению статуса криптобирж как торговых площадок, а также неразрешённость вопросов использования utility-токенов, выпускаемых на инвестиционных платформах.

В России в силу вступили поправки в ГК РФ, закрепляющие понятие «цифровых прав», а также был принят закон об инвестиционных платформах. Эти и другие вопосы обсуждали представители из МинФин России, Росфинмониторинга, ФНС, бизнесмены и эксперты.

Эксперт Центра Россия-ОЭСР Иван Ермохин обозначил проблемы, связанные с регулированием процессов токенизации в России, включая передачу имущественных прав с помощью токенов. Актуальность тематики растёт на фоне проектов по токенизации реальных активов, которые уже запускаются в Шотландии, Ирландии, Швейцарии. Также ОЭСР в январе 2019 г. был выпущен доклад по ICO по финансированию МСП. В России принятые на данный момент нововведения – это шаг на пути к регулированию токенизации в стране. Как отметил представитель МинФина, Алексей Яковлев множество трудностей, связанных с интеграцией новой тематики в правовую систему, возникает у любой страны, приступившей к регулированию криптоэкономики. Во-первых, потому что это новая тематика для правового регулирования, во-вторых, крипторынок растёт необычайно быстро. Государство в силах заложить устойчивый фундамент специального регулирования отдельных направлений в развитии критоэкономики. Однако поправки в ГК РФ оцениваются представителями бизнес-сообщества как недостаточные для этой цели.

В вопросе введения криптовалюты как платёжного средства на территории России, представитель Минфина выразил скептическую оценку. По его мнению, финансовая грамотность массового потребителя не позволяет правильно использовать крипто-ресурсы и оценивать риски. В органы финансового контроля регулярно поступают жалобы о таких правонарушениях, как взлом электронного кошелька, кража криптовалюты. В дискуссии была отмечена двоякость этой ситуации: поскольку в данном случае к государству обращаются как к правозащитной инстанции, при том, что само государство не регулирует эти правоотношения, а заявители не учитывают свои риски по работе с неурегулированными объектами. Представитель МинФина заявил, что криптовалюта не станет средством платежа в России ввиду отсутствия такой необходимости. Однако ФАТФ говорит о роли функции виртуальных валют, как средства платежа. Дмитрий Шедко, представитель компании ДФС, отметил растущий интерес к токенам для целей инвестирования. Иван Мозжухин, представитель ООО ВЭБ-Технологии, также признал конкурентоспособность крипто-продуктов в качестве инвестиционных инструментов, поскольку рынок криптовалюты может масштабироваться быстро, гибко, без серьёзных финансовых затрат.

Предметом дискуссии также стала проблема финансирования терроризма и отмывания «грязных денег» с помощью криптовалюты. Представитель Росфинмониторинга Кирилл Грошиков отметил, что появление криптовалюты вызвало большой интерес преступного сообщества. Теневая экономика значительно модернизировалась: многие расчёты по противозаконным операциям происходят именно в криптовалюте благодаря возможностям сохранения анонимности, а также гарантий дистанционного сбыта. С 2014 г. в рамках ФАТФ активизирована работа по стандартам, которые бы ограничивали возможности преступного использования криптовалют. Представитель Росфинмониторинга уверен, что обменные операции с криптовалютой должны происходить с соблюдением процедур проверки клиента (KYC, Know Your Customer). Как заметила Александра Коваль, буквально в июне 2019 года было принято специальное руководство ФАТФ применительно к операциям с виртуальными активами. ФАТФ подчеркивает, что полный запрет виртуальных валют может приводить к росту теневого сектора.

Представитель ассоциации юристов в России Михаил Успенский отметил, что отсутствие регулирования крипторынка не определяет поведение его участников. Бизнес, который намерен открыто работать с криптовалютами, – работает с ними уже сейчас. Собственно ФНС России выпустила письмо о том, что операции с криптовалютами не запрещены. Если законодатель ставит задачу регулировать цифровые активы, то это нужно делать поступательно с использованием уже отработанных обменных платформ. Также эксперт отметил проблему валютному законодательства РФ, которое не позволяет юридическим лицам получать оплату за предоставление программных услуг в ином неурегулированном имуществе.

В продолжение беседы об оплате труда в криптовалюте участники круглого стола обсудили вопрос о необходимости уплаты с зарплаты в криптовалюте налогов и страховых взносов. Эксперт Центра Россия-ОЭСР Александра Коваль сообщила о недавно опубликованных в Великобритании раъяснениях о порядке налогообложения операций с криптоактивами для бизнеса. Эксперты пришли к выводу, что для налогообложения операций с криптовалютой не требуется дополнительное гражданско-правовой регулирование. Александра Коваль также рассказала о том, что страны ОЭСР решили реализовать меры по распространению автоматического обмена налоговой информацией на виртуальные активы.

Эксперты с интересом обсуждали опыт Белоруссии в регулировании цифровой экономики. Алексей Мозжухин, представитель БелВЭБ, осветил ключевые положения Декрета №8 “О развити цифровой экономики”, который был издан в декабре 2017 г. В Белоруссии не платятся налоги с операций по критовалюте до 2023 г. Декрет №8 устанавливает, что любой токен, похожий на ценную бумагу, или операции с ним, похожие на операции с ценными бумагами, не являются таковыми и не могут быть тождественными.

Эксперт Центра Россия-ОЭСР, Мария Гирич осветила подходы по регулированию ICO в различных юрисдикциях. Одним из подходов является применение законодательства о ценных бумагах, например, в США и Канаде, где применяются правила об инвестиционном контракте, который направлен на привлечение финансирования и является одним из видов ценных бумаг. К этому же подходу относится подход ЕС и Швейцарии, где в 2019 году было распространено законодательство о ценных бумагах и финансовых инструментах на регулирование токенов-активов. Между тем, был выявлен еще один особенный подход - во Франции, где Орган по финансовым рынкам заявил, что невозможно создать токен, который бы полностью по своим признакам совпадал с признаками ценной бумаги. Поэтому в 2019 году было разработано особое регулирование в отношении публичного предложения токенов.

Подводя итоги встречи, Антонина Левашенко отметила, что рост рынка криптовалют заметно стабилизировался по сравнению с 2017 г. Появление стейблкоинов вносит немалый вклад в развитие критпоэкономики.

Ссылка на презентацию: https://yadi.sk/i/_ms6m8JO3aCgyA