Конференция Deloitte «Добросовестные практики ведения бизнеса», 27 февраля 2020, Москва

Общая информация
Дата начала/окончания
2020-02-26 / 2020-02-26

Компания «Делойт», СНГ при поддержке OOO «Дойче Банк» 27 февраля 2020 г. провела конференцию, посвященную добросовестным практикам ведения бизнеса для банков, финансовых и нефинансовых компаний.

Эксперты обсудили юридические аспекты обеспечения добросовестности ведения бизнеса, которые основываются на международных стандартах, в т.ч. ОЭСР.

В рамках рабочей сессии по добросовестности и прозрачности в налоговых отношениях выступила руководитель Центра Россия-ОЭСР РАНХиГС Антонина Левашенко.

Антонина рассказала экспертам из профильных подразделений крупных банков и компаний реального сектора экономики о новых трендах в налоговом комплаенсе.

Сегодня налоговый комплаенс, как говорит ОЭСР, совместный. Значит, усилия требуются как со стороны налогоплательщиков, так и со стороны налоговых органов.

Помимо развития инструментов налогового мониторинга, страны ОЭСР разрабатывают программы комплаенса для МСП и развивают персонализированную поддержку МСП, принимают кодексы налогоплательщиков, определяют специальные стандарты комплаенса для банков и консультантов.

В России уже приняты важные шаги для развития отдельных инструментов совместного комплаенса, но их эффективность возможно обеспечить только за счёт достижения баланса между правами и обязанностями налогоплательщиков и налогового органа. Центр ОЭСР в рамках государственного задания в 2020 г. формирует предложения по развитию налогового комплаенса в России с целью достижения этого баланса.