Комплаенс Клуб по теме "Налоговый комплаенс", 20 января 2020, Москва

Общая информация
Дата начала/окончания
2020-01-20 / 2020-01-20

Эксперт Центра Россия-ОЭСР РАНХиГС Александра Коваль приняла участие в заседании Комплаенс Клуба, которое прошло 20 января 2020 г. при поддержке Пепеляев Групп, по теме «Налоговый комплаенс как эффективный инструмент профилактики налоговых рисков компании».

Александра рассказала о стандартах ОЭСР в сфере налогового комплаенса. Налоговый комплаенс – это важная составляющая стандартов ответственного ведения бизнеса (ОВБ) ОЭСР, которые закреплены в Руководстве для многонациональных предприятий.

Налоговый комплаенс предполагает ряд последовательных шагов:

  1. принятие налоговой стратегии

  2. оценку стратегии

  3. мониторинг ее соблюдения советом директоров

  4. выстраивание системы управления рисками по налогам.

Однако ключевое значение в настоящее время приобретает концепция совместного комплаенса, реализация которой возможна за счет сотрудничества между налоговыми органами и налогоплательщиками. В странах ОЭСР широко распространена практика соглашений о ценообразовании, принятия уставов налогоплательщиков, которые определяют права и обязанности как налогоплательщиков, так и налоговых администраций, развиваются программы персонализированной поддержки МСП и налогового мониторинга для крупных компаний.

Детальные предложения по развитию инструментов налогового комплаенса в России на основе стандартов ОЭСР будут разработаны экспертами Центра Россия-ОЭСР РАНХиГС в рамках темы государственного задания 2020 г. «Налоговый комплаенс как инструмент дерегулирования экономики».

Презентация Александры доступна по ссылке: https://yadi.sk/i/JjN4TDRgGRbEkA