2021 OECD Global Anti-Corruption & Integrity Forum, Zoom, 25 марта 2021

25 марта в рамках Глобального форума по противодействию коррупции и по целостности состоялась сессия «Подотчетность в основе доверия: измерение и минимизация коррупции». Для решения проблем необходимо оценивать масштабы и распространение коррупции внутри учреждений и между ними. В сессии приняли участие представители Национальной комиссии по лотереям Южной Африки, Университета Сассекса (Великобритания) и компании ProEthics.

Так, например, Национальная комиссия по лотереям Южной Африки в рамках проведения независимой самооценки анализирует воздействие СМИ на выявление случаев коррупции в рамках работы самой Комиссии. Анализ публикаций СМИ показал, что в 48% публикаций СМИ содержались жалобы на неэтичное поведение сотрудников Национальной комиссии по лотереям Южной Африки. Кроме того, Комиссия провела оценку уровня взаимодействия коррупции на заинтересованные стороны, с которыми работает Комиссия. За последние 3 года Комиссия понесла 2% потерю годового дохода от мошенничества, связанного с коррупцией. В Южной Африке работает Партнерство открытого правительства - добровольная международная инициатива, направленная на обеспечение обязательств правительств перед своими гражданами по содействию прозрачности, расширению прав и возможностей граждан, борьбе с коррупцией и использованию новых технологий, внедрения независимого механизма отчетности.

Для борьбы с коррупцией необходимо иметь индикаторы измерения коррупции. Сегодня не существует универсального показателя для измерения коррупции, однако важно проводить опросы пользователей услуг, создавать экспертные оценки и индексы. Например, сегодня работает Обзор деловой среды и эффективности деятельности предприятия (BEEPS), Обзор мировых ценностей, Международный опрос жертв преступлений, а также существует Индекс восприятия коррупции, разработанный Transparency International, и Индекс контроля коррупции Всемирного банка.

В рамках сессии «Коллективные действия против коррупции в сфере здравоохранения в период пост-COVID-19», организованной Сетью Глобального договора ООН в Индии, прошли обсуждения проблем коррупции в секторе здравоохранения и фармацевтики, а также проблемы коллективных действий в минимизации коррупционных рисков в производственно-сбытовых цепочках здравоохранения. Эксперты отметили рост недобросовестных ценовых практик в период вспышки COVID-19 и случаев взяток в больницах, которые были следствием острой нехватки лекарств, медицинских средств индивидуальной защиты и медицинского персонала. Для решения проблемы коррупции в сфере здравоохранения и фармацевтики требуются активные действия со стороны государства: установление строгого контроля над ценами, цифровизация медицинского сектора, мобилизация медицинского персонала. Вместе с тем ожидается, что проблема коррупции не затронет вакцинацию, ввиду низкой стоимости вакцин (200 индийских рупий за дозу).

Сессия «Обеспечение воздействия на здоровье при борьбе с коррупцией» была организована Коалицией, выступающей за подотчетность, прозрачность и противодействие коррупции в здравоохранении (CATCH). Сессия была посвящена обсуждению применения риск-ориентированного подхода в сфере здравоохранения. Коррупция в сфере здравоохранения может иметь критические последствия. Например, согласно данным за 2019 г., коррупция стала причиной примерно 140 тыс. детских смертей. Примерно 10-25% стоимости государственных закупок лекарств потеряно из-за коррупции. В контексте здравоохранения предотвращение мошенничества и коррупции должно быть направлено на те злоупотребления, которые могут привести к наибольшим потерям жизней и минимально препятствовать эффективности ответных мер общественного здравоохранения.

На сессии «Инструменты управления рисками во время пандемии COVID-19», организованной Управлением по борьбе с мошенничеством Каталонии (Испания), были представлены инструменты, разработанные с целью помочь общественным организациям управлять рисками профессиональной этики во время пандемии. Также было представлено Интерактивное руководство по управлению рисками при государственных закупках, основанное на исследовании, которое выявило неотъемлемые риски государственных закупок в каталонских органах. Руководство содержит исчерпывающий список из почти 70 факторов, которые создают, усиливают и сохраняют эти риски (организационные, личные, процедурные факторы и др.). Процесс управления рисками состоит из 5 фаз: фаза идентификации, фаза анализа, фаза оценки, фаза обработки, фаза наблюдения. Для каждой фазы инструмент предлагает описание фазы, предложение по борьбе с мошенничеством с документами и ресурсами, необходимые рекомендации и инструменты, а также предлагаемые шаги для реализации каждого этапа процесса управления рисками.

В сессии «Коррупция и окружающая среда: новые перспективы» приняли участие представители Всемирного фонда дикой природы. В рамках сессии были сделаны следующие выводы:

  • коррупция влияет на права коренных народов, которым часто принадлежат природные ресурсы, например, в связи с незаконной вырубкой и вывозом леса;
  • важна децентрализация ответственности за борьбу с коррупцией из центрального правительства в правительства регионов и местные правительства, которые непосредственно вовлечены в защиту местных территорий и лесов. Важно также больше вовлекать муниципалитеты и горожан, например, путем создания специальных органов по защите окружающей среды на местном уровне, например, местные комиссии по защите лесов, по защите биоразнообразия, а также путем проведения обучения заинтересованных сторон;
  • важно усиливать роль цепочек поставок, которые должны стремиться к соблюдению законов, в том числе за счет внедрения стандартов комплаенса;
  • следует использовать рискориентированный подход для выявления и предотвращения коррупции;
  • в большинстве случаев коррупция в сфере охраны природы происходит через лиц, хорошо связанных с государственными учреждениями, в частности, с вовлечением высокопоставленных государственных чиновников. Необходимо создание рамок для усиления ответственности на международном уровне тех правительств, которые не контролируют коррупционную практику. Например, Соглашение о свободной торговле между США и Перу и включение в него соответствующих норм по борьбе с коррупцией и незаконной торговлей позволило усилить борьбу перуанских лесохозяйственных учреждений с обезлесением. Такое соглашение стимулировало изменения в перуанском законодательстве об управлении окружающей средой, усиление санкций за экологические и лесные преступления, также было создано Агентство по надзору за лесными и дикими ресурсами.

На сессии, посвященной инструментам для более устойчивого восстановления инфраструктур, приняли участие представители институтов развития, министерств, и девелоперских компаний из Украины, Индии и Латинской Америки. Спикеры обсудили возможности инфраструктурных проектов в контексте восстановления экономик после пандемии COVID-19 и инструменты по защите инфраструктурных проектов от коррупции. Спикеры отметили классические элементы борьбы с коррупцией в крупных проектах:

  • Открытость и прозрачность деятельности организаций и органов в сфере закупок и реализации инфраструктурных проектов;
  • Политика «нулевой толерантности» в вопросах борьбы с коррупцией и формирование культуры нетерпимости к коррупции в обществе;
  • Использование цифровых технологий в закупках и последующем контроле за реализацией инфраструктурных проектов.

Спикером от Украины был представлен онлайн-инструмент по мониторингу и сбору статистики по закупкам на проекты по строительству дорог. Данный инструмент обеспечивает прозрачность и открытость закупок в секторе. Спикер отметила, что руководство по созданию аналогичных инструментов будет загружено на GitHub для общего пользования.