2021 OECD Global Anti-Corruption & Integrity Forum, 23-24 марта, Zoom, 2021

В рамках Глобального форума ОЭСР по борьбе с коррупцией 23 марта была проведена сессия «Часто задаваемые вопросы: как снизить риски взяточничества и коррупции в цепочках поставок полезных ископаемых». На сессии обсуждался повышенный коррупционный риск в цепочках поставок полезных ископаемых и то, как ОЭСР может помочь компаниям справиться с этими рисками с помощью своего нового документа.

В сессии приняли эксперты по ответственному ведению бизнеса ОЭСР, а также представители Института управления природными ресурсами – независимой некоммерческой организации, деятельность которой направлена на улучшение управления странами своими природными ресурсами в целях содействия устойчивому и инклюзивному развитию.

Цепочки поставок полезных ископаемых подвергаются повышенному коррупционному риску, а пандемия COVID-19 только усугубила этот риск и его последствия. В целях решения данной проблемы ОЭСР опубликован отчет «Как бороться с рисками взяточничества и коррупции в цепочках поставок полезных ископаемых», который содержит в себе ответы на самые часто задаваемые компаниями вопросы.

Всего в отчете разобрано 12 вопросов, например «Какие системы управления должна внедрить моя компания для устранения коррупционных рисков в моей цепочке поставок?», «Моя компания выявила коррупционные риски, связанные с прямым поставщиком. Как я могу предотвратить или уменьшить эти риски?» и т.д. Кроме того, в рамках отчета представлены «красные флажки», которые могут свидетельствовать о наличии коррупционных рисков. Например, подобным «красным флажком» является вмешательство государственного служащего в деятельность компании. Государственные служащие могут влиять на процесс выдачи лицензий в обмен на откат, субподряд или иные выгоды.

24 марта была проведена сессия «Гендерный подход в антикоррупционных агентствах в странах АТЭС». Основной повесткой сессии была гендерная проблематика в соблюдении требований частного сектора по борьбе с взяточничеством и в антикоррупционных агентствах с акцентом на экономики стран АТЭС (Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества).

Управление по борьбе с серьезным мошенничеством (SFO) Новой Зеландии представило предварительный обзор нового исследования, в котором были рассмотрены антикоррупционные агентства 21 страны АТЭС. В рамках исследования было установлено, что большинство антикоррупционных агентств стран АТЭС соблюдает гендерное равенство по кадровой численности. Однако нет точных данных какие именно должности и позиции чаще занимают женщины. Также было отмечено, что только 60% антикоррупционных агентств из 21 страны АТЭС имеют программы менторства для женщин. При этом в некоторых агентствах существует менторство, но в неформальном виде, что порождает проблемы неравного доступа к такому институту. Также было отмечено, что в частном секторе в сфере комплаенса больше женщин, однако все же присутствует гендерное неравенство в уровне заработной платы.

В рамках Форума также был проведен Круглый стол ОЭСР по деловой этике. Первая часть Круглого стола была посвящена тенденциям и стандартам деловой этики. В сессии приняли участие представители Африканского банка развития, Департамента юстиции США, ANZ банка и др. В ходе сессии обсуждались такие вопросы, как важность стандартов деловой этики, установленных правительствами, сотрудничество государственного и частного сектора в развитии комплаенса и др.

Стандарты деловой этики быстро развиваются как часть более широких стандартов ответственного ведения бизнеса и бенефициарного владения, при этом некоторые из них становятся обязательными. Эксперты выразили мнение, что правительства в первую очередь сами должны определить для себя понятие комплаенса, чтобы транслировать его в частный сектор. Национальный антикоррупционный план должен включать в себя систему оценки рисков, стратегии и совместные программы.

На второй части Круглого стола обсуждались вопросы разработки программ, корпоративных политик для соблюдения антикоррпуционных требований в корпоративной среде. В сессии приняли участие представители Базельского института управления, компаний Clifford Chance и Anglo America. Обсуждались следующие вопросы:

  • кризис COVID-19 вызвал волну цифровизации, в частности, в части осуществления антикоррупционного комплаенса. Так, например, некоторые функции, которые выполняет лицо, ответственное за комплаенс, могут быть цифровизованы, например, за счет искусственного интеллекта. Таким образом, новые технологии могут автоматизировать некоторые процессы, которые ранее выполнялись вручную;
  • пандемия повлияла на способность компаний выполнять политики по противодействию коррупции, поэтому важно проводить антикоррупционный комплаенс в отношении инвестиций компании, общаться с коллегами (например, в рамках корпоративных программ по противодействию коррупции), а также вводить различные цифровые инструменты. Подобные меры закроют не только коррупционные риски, но и риски потери репутации и потери доверия инвесторов;
  • государство играет важную роль в создании антикоррупционного сообщества, объединяя и вовлекая все заинтересованные стороны;
  • необходимо внедрять цели устойчивого развития в комплаенс, в частности, учитывать экологические, трудовые нормы и принципы, нормы защиты прав человека и пр.;
  • для комплаенса важен сбор и обеспечение качества данных, например, данные могут охватывать государственные закупки для анализа квалификаций поставщиков, наличия нарушения в процедурах закупках. Данные могут использоваться для * принятия решений в отношении возможных рисков.

24 марта также состоялась сессия «Конец игры для компаний-оболочек: борьба с профессиональными посредниками, которые участвуют в налоговых преступлениях и преступлениях «белых воротничков». Сессия была посвящена одноименному отчету, недавно опубликованному ОЭСР. ОЭСР призывает страны активизировать усилия для более эффективного сдерживания, выявления и пресечения деятельности профессиональных консультантов, которые способствуют уклонению от уплаты налогов и другим финансовым преступлениям. Участниками сессии стали представители Налоговой службы США (IRS), Службы расследования мошенничества HMRC Великобритании, Комитета по международным стандартам этики для бухгалтеров (IESBA) и ОЭСР.

Представитель IRS США Джим Ли рассказал о значимости результатов работы объединенного комитета J5, который занимается борьбой с транснациональными налоговыми преступлениями посредством более тесного сотрудничества в правоохранительной сфере. В состав J5 входят представители компетентных органов США, Канады, Австралии, Франции и Великобритании. Основная задача - выявлять финансовые нарушения, связанные с налоговыми преступлениями и отмыванием денежных средств. Несомненно, большое внимание сейчас уделяется рискам злоупотреблений с использованием виртуальных валют, таких как биткойн.

Саймон Йорк из HMRC Великобритании подчеркнул, что международная природа правонарушений, участниками которых становятся профессиональные посредники, требует международного ответа. Важным инструментом борьбы с налоговыми и иными финансовыми преступлениями является уголовная ответственность для юридических лиц за непринятие мер по предупреждению таких преступлений. Компетентным органам необходимо работать с частным сектором, чтобы изменить культуру, также важно создать эффективную программу комплаенса. По мнению руководителя Комитета IESBA Кэролайн Ли, с точки зрения недопущения злоупотреблений в сообществе бухгалтеров необходимо продвижение и развитие стандартов в отношении кодексов этики бухгалтеров, которые являются важным элементом комплаенс-культуры. Сейчас кодекс внедрен более чем в 120 странах, но на этом не стоит останавливаться.

Следующие шаги, которые планирует предпринять ОЭСР в части работы по предупреждению злоупотреблений со стороны профессиональных помощников, связаны с интеграцией результатов отчета в 10 принципов ОЭСР по предупреждению налоговых преступлений. ОЭСР также планирует погрузить результаты отчета в свои международные программы обучения и тренинги.

В работе сессии по индикаторам целостности в публичном секторе приняли участие представители европейских университетов, министерств, а также Группы государств по борьбе с коррупцией (GRECO). Спикеры отметили, что проблема измерения целостности в публичном секторе существует давно и пока остаётся нерешённой. Чтобы изменить эту ситуацию, 20 мая 2020 г. ОЭСР опубликовала Руководство по целостности в публичном секторе - первый документ ОЭСР, устанавливающий стандартизированные показатели готовности и устойчивости системы предотвращения коррупции, растраты государственных средств, а также показатели оценки вероятности выявления и смягчения последствий различных видов коррупции. Показатели объединяют подиндикаторы, устанавливающие минимальные правовые, процедурные и институциональные гарантии независимости, полномочий и оперативных возможностей основных участников системы предотвращения коррупции.

Основными индикаторами целостности в публичном секторе являются качество стратегий борьбы с коррупцией, контролируемость процессов формирования публичных политик, качество внешнего контроля и надзора, справедливость, своевременность и открытость механизмов реализации таких политик, а также реализация меритократических принципов в государственном секторе.