2-я миссия ОЭСР по проекту "Обзор городских политик России", 21.06-20.07.2021, Zoom

С 21 июня по 20 июля 2021 г. Центр Россия - ОЭСР РАНХиГС совместно с ДОМ.РФ и ВЭБ.РФ провели вторую онлайн-миссию по проекту «Обзор городских политик России» Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в рамках которой прошли 14 отраслевых сессий общей продолжительностью более 30 часов.

В рамках отраслевых сессий во 2 миссии ОЭСР приняло участие более 50 экспертов, представителей государственных органов, частного сектора и научного сообщества, в том числе Минэкономразвития, Минфин, Минстрой, Фонд ДОМ.РФ, ИнфраВЭБ, ЦСР, Банк Центр-Инвест, Институт экономики города, Союз российских городов, Яндекс, Simetra, МГУ, РАН, РАНХиГС и др. Ключевыми вопросами для обсуждения стали развитие городских агломераций, существующие социально-экономические и экологические вызовы для российских городов, а также реализуемые политики федеральных, региональных, муниципальных властей по устойчивому развитию территорий.

Например, в рамках вопроса урбанизации российские эксперты подчеркнули такую специфику российских городов, как сезонная (дачная) маятниковая миграция, которая не была учтена в предварительном отчете ОЭСР. В рамках обсуждения жилищных вопросов эксперты отметили, что в России низкая доступность жилья обусловлена отсутствием инструмента социальной аренды: когда каждый застройщик обязан сдать в аренду долю новопостроенного жилья на 50-100 лет. В ходе обсуждения вопросов образовательной сферы в городах, эксперты отметили проблему качества и доступности статистических данных: федеральная база данных не располагает данными на уровне муниципалитетов, а открытые муниципальные базы данных не верифицированы.

В рамках сессий по экологии обсуждались вопросы отходов, энергоэффективности, качества воды и воздуха. Так, например, в России существует проблема влияния качества воздуха на здравоохранение: в Санкт-Петербурге 300 000 онкобольных, при этом имеется связь между заболеваемостью и качеством воздуха. В части качества воды отмечается проблема недостатка воды (Челябинск) и загрязнения вод, особенно питьевых источников. Например, в Челябинске горнообогатительные комбинаты используют воду Шершневского водохранилища, загрязняя запасы питьевой воды, при этом в рамках деятельности таких комбинатов не происходит коммуникация с местным населением. В части управления отходами существуют проблемы управления отходами 3 и 4 класса (строительные отходы, крупногабаритные отходы). Так, в Московской области пытаются урегулировать сферу строительных отходов: установлена система мониторинга за автомобилями, которые перевозят строительный мусор, планируется, что из строительных отходов будет производиться продукция и вводиться в оборот.

В рамках 2 миссии была проведена специальная сессия с 38 городами-участниками проекта, в которой участвовало более 100 представителей городских администраций. Города рассказали о реализуемых мерах, направленных на повышение уровня занятости населения, развития женского предпринимательства, увеличения озелененности города, доступности основных услуг, развитии городской инфраструктуры.

Также была проведена специальная сессия с администрацией г. Астрахань. В рамках сессии глава города, Мария Пермякова, отметила, что политика развития города осуществляется с учетом географических, климатических и исторических особенностей города. Например, климат и природа позволяют городу развивать и поддерживать морское дело, рыбное хозяйство, судостроение и судоремонт, обеспечивают высокие показатели в сельском хозяйстве. ВУЗы города Астрахань предлагают учебные программы, специфичные для региона (например, по направлениям агропромышленности, ихтиологии и др.). Вместе с тем, существует проблема модернизации и реконструкции жилищного фонда: в Астрахани и окрестностях города расположено больше 600 объектов культурного наследия, 45% жилья (более 5 тыс. ед.) построено до 1920 г. Для решения проблемы доступности качественного жилья городу необходима региональная и федеральная поддержка. Кроме того, все проекты, направленные на реконструкцию или предполагающие снос памятника исторического и культурного наследия, требуют разрешения Министерства культуры РФ.

20 июля 2021 г. состоялась специальная сессия с администрацией города Калуга. Глава города, Дмитрий Денисов, отметил, что в Калуге работает много зарубежных предприятий в автомобилестроении, фармацевтике, построены 3 новых индустриальных центра. Концентрация высокотехнологичных компаний в городе обусловлена советским кадровым наследием. Несмотря на отток кадров, город намерен развивать научно-технический потенциал, студенческое предпринимательство на базе будущего кампуса МГТУ им. Баумана, создать благоприятные условия для технологических компаний.

В рамках отраслевых сессий также приняли участие представители администраций Благовещенского района, г. Зверево, г. Вятские Поляны, г. Миасс, г. Белово, г. Саяногорск, г. Нижний Тагил, г. Новокузнецк, г. Кировск.