Об ОЭСР

Приоритетные направления ОЭСР 2018-2019

2018 год. На открытии Глобального Форума 2018 Анхель Гурриа, Генеральный секретарь ОЭСР, заявил, что «работая вместе, мы добиваемся большого прогресса».

На данный момент ОЭСР расширяет охват ответственного ведения бизнеса на международном уровне и продвигает ответственные цепочки поставок.

ОЭСР продолжает тесно сотрудничать с G20, поддерживая приверженность стран G20 к искоренению всех форм современного рабства.

ОЭСР был запущен новый проект по ответственным цепочкам поставок в Азии, в регионе, где происходит примерно 40% мирового промежуточного экспорта и импорта цепочки создания стоимости. В ближайшее время ОЭСР также планирует запустить еще один проект, ориентированный на страны Латинской Америки.

Основными горизонтальными проектами ОЭСР являются:

  • IPPMD – проект по установлению взаимосвязи между государственной политикой, миграцией и развитием,
  • KNOMAD – платформа Глобального партнерства в области знаний по миграции и развитию.

2019 год. На Глобальном Форуме 2019 Анхель Гурриа, Генеральный секретарь ОЭСР, указал на значительное улучшение коммуникаций, устойчивости и благополучия благодаря цифровизации.

Однако несмотря на то, что цифровизация принесла множество преимуществ, она также создаёт новые риски. В течение следующих 15–20 лет 14% рабочих мест в странах членах-ОЭСР будут подвержены высокому риску автоматизации.

Деятельность ОЭСР направлена на том, чтобы помочь странам решить данные проблемы на международном уровне путем многостороннего сотрудничества.

Кроме того, ОЭСР ставит перед собой цель помочь странам адаптировать жителей к условиям цифровизации и минимизировать связанный с этим возможный всплеск безработицы.

Основными горизонтальными проектами ОЭСР являются: