Об ОЭСР

Приоритетные направления ОЭСР 2016-2017

2016 год. «Глобализация и ее преимущества доступны не всем. Пришло время это исправить!», - заявил Анхель Гурриа, Генеральный секретарь ОЭСР, выступая на ежегодном Глобальном форуме 2016.

Перед ОЭСР стоит задача в обеспечении экономической глобализации и её широкого распространения. Важным аспектом является изучение влияния глобализации на производительность.

ОЭСР совместно с ВТО проявлена инициатива в создании новаторской статистики Trade - OLD (TiVA), демонстрирующей какие выгоды могут извлечь страны от участия в глобальных цепочках создания стоимости.

Анхель Гурриа также указал на предпринимаемые ОЭСР усилия по улучшению измерения производительности в государственном секторе, что должно помочь получить более полную картину развития производительности в масштабах всей экономики. Правительство является основным поставщиком услуг, однако только 7 стран измеряют производительность всего государственного сектора.

Основными горизонтальными проектами ОЭСР сегодня являются:

2017 год. На Глобальном Форуме ОЭСР 2017 Анхель Гурриа, Генеральный секретарь ОЭСР, заявил о том, что деятельность ОЭСР направлена на помощь в проектировании, разработке и внедрении более совершенных стратегий развития для лучшей жизни.

Молодежь и женщины должны быть в центре устойчивого развития. На сегодняшний день молодые люди в развивающихся странах в три раза чаще, чем взрослые, становятся безработными. Женщины составляют 50% мирового населения трудоспособного возраста, но генерируют только 37% мирового богатства, поскольку они чаще, чем мужчины, работают в секторах с низкой производительностью и низкой заработной платой.

Отсутствие дискриминации является одной из важнейших целей для ОЭСР. Согласно последним оценкам, дискриминация обходится мировой экономике примерно в 12 триллионов долларов США в год.

Для измерения уровня дискриминации ОЭСР внедрило в использование специальный индекс - SIGI. Он также используется для отслеживания прогресса в достижении ЦУР 5 в отношении дискриминации в отношении женщин и девочек.

Основными горизонтальными проектами ОЭСР являются:

  • Проект «Включение молодежи», направленный на улучшение результатов в области образования, профессиональной подготовки, здравоохранения и занятости для молодежи,
  • Программа MENA, для отслеживания и поощрения участия молодых людей и женщин в общественной жизни.