Женщина - хозяйка: и в поле, и в жизни

Ольга Магомедова Ольга Магомедова Эксперт Центра Россия-ОЭСР опубликовано Устойчивое развитие · Ответственное ведение бизнеса
Женщина - хозяйка: и в поле, и в жизни

В международный женский день эксперты ОЭСР и ФАО выпустили рекомендации по перспективам интеграции вопросов гендерного равенства в систему должной осмотрительности в сельскохозяйственных цепочках поставок.

Эксперты ФАО приводят примечательную статистику. Женщины составляют почти 40% мировой рабочей силы в сельскохозяйственном секторе, при этом женщины занимают только 14% управляющих позиций в секторе. Среди владельцев землями доля женщин также составляет 14%. В развивающихся странах только 5% женщин в сельском хозяйстве имеют доступ к сопутствующим социальным услугам.

Почему это происходит? В различных регионах, а также в зависимости от социальной категории, женщины сталкиваются со значительными гендерными ограничениями, укоренившимися в социальных и культурных нормах. В результате женщины часто выполняют наименее признанные виды сельскохозяйственных работ, характеризующихся неравным вознаграждением, плохими условиями труда, отсутствием социального обеспечения и низким уровнем представленности в процессе принятия решений. При этом женщины подвержены различным формам дискриминации, включая ограничение владения землей и природными ресурсами, управления ими, ограничение доступа к финансовым услугам, к средствам правовой защиты и др.

В целях содействия достижению гендерного равенства в таком чувствительном секторе международные эксперты сформировали краткие рекомендации на основе совместного Руководства ОЭСР-ФАО по должной осмотрительности в цепочке поставок с наглядными для каждого из 6 этапов осуществления должной осмотрительности. Например, на этапе имплементации стандартов ответственного ведения бизнеса следует разработать корпоративную политику по гендерному равенству, согласовать обмен информацией и мониторинг цепочки поставок с контрагентами по данному вопросу, а также обеспечить доступ к механизму жалоб. На этапе разработки плана управления социальными рисками компании должны стремиться обеспечить равное обращение с женщинами с учётом их потребностей и испытываемых ограничений.

В мире разрабатывается множество инициатив по преодолению гендерного неравенства в сельскохозяйственном секторе международной экономики. Так, норвежская НКО «Женщины и развитие» (Forum for Women and Development) в 2020 г. представил проект SheDil по информационному содействию компаниям в организации должной осмотрительности. Американская НКО Business for Social Responsibility подготовила инструментарий по оценке гендерных разрывов по социально-экономическим показателям в цепочках поставок (Gender Data and Impact tool, GDI tool). Также в 2019 г. Программой развития ООН и Рабочей группой ООН по бизнесу в аспекте прав человека был разработан обзор по гендерному измерению Руководящих принципов ООН по бизнесу в аспекте прав человека (UNGPs). Примечательно исследование Женевской Академии по международному гуманитарному праву и правам человека о трудностях и возможностях реализации человеко-центричного подхода в бизнесе.

Таким образом, в секторе сформировалась уже сильная теоретическая база для реализации стандартов ОВБ с фокусом на гендерные вопросы, остаётся только приступить к практике!