Высокий спрос водителей Uber

Мария Гирич Мария Гирич Эксперт Центра Россия-ОЭСР опубликовано Цифровая экономика
Высокий спрос водителей Uber

Пока Россия вводит понятие дистанционной занятости, в зарубежных странах решается вопрос о признании исполнителей на гиг-платформах в качестве работников по смыслу трудового законодательства.

Что значит применение трудового законодательства к лицам, работающим через такие платформы как Delivery, Uber, Grab? Это возможность получения минимальной заработной платы, ежегодного оплачиваемого отпуска, а также доступ к ряду других социальных и трудовых гарантий.

Итак, на этот раз свежее решение Верховного Суда Великобритании в отношении Uber (Uber BV and others (Appellants) v Aslam and others (Respondents) .

Нужно сказать, что Uber - это голландская компания, которая работает в Великобритании через дочернюю компанию Uber London и имеет лицензию на эксплуатацию частных арендованных автомобилей (operate private hire vehicles) в Лондоне. В рамках разбирательства выступили заявители, мистер Аслам и мистер Фаррар, которые являлись таксистами и работали через приложение Uber. Дело началось еще в 2016 году, когда заявители обратились в суд для признания их статуса в качестве «работников» по трудовому законодательству.

В соответствии со ст. 230(3) Закона Великобритании о трудовых правах 1996 года, работник - это не только лицо, работающее по трудовому договору, но лицо, которое работает по контракту, в соответствии с которым обязуется выполнять лично любую работу или услугу для другой стороны контракта, статус которой в силу контракта не является статусом "клиента".

В чем позиция Uber?

  • Uber утверждает, что действовует исключительно как поставщик технологий, а его дочерняя компания Uber London является агентом услуг бронирования для водителей, которые получили разрешение Uber London на использование приложения Uber
  • Если поездка заказывается через приложение Uber, то договор заключается непосредственно между водителем и пассажиром, в соответствии с которым водитель соглашается предоставить пассажиру транспортные услуги
  • Стоимость проезда рассчитывается приложением Uber и оплачивается пассажиром, Uber вычитает 20% стоимости и выплачивает остаток водителю, тем самым Uber осуществляет сбор платежей от имени водителя, а также взимает плату (комиссию) за обслуживание самого водителя во время использования им технологии Uber
  • Водители вправе самостоятельно определять объем и время своей работы, то есть водители являются независимыми подрядчиками, которые работают по контрактам на оказание услуг такси, заключенным с пассажирами, а не с Uber

Что решил Верховный суд?

  • Между водителями и Uber London фактически не было письменного договора, поэтому характер отношений должен исходить из поведения сторон. Поэтому, основание утверждать, что Uber London действовал в качестве агента услуг бронирования для водителей, отсутствует. Исходя из поведения сторон, Суд решил, что заключает контракты с пассажирами Uber London (а не водители с пассажирами) и он же нанимает водителей для выполнения заказов для Uber.

!!!! В целом неверно рассматривать письменные соглашения как основание для возникновения «трудовых» отношений. Трудовое законодательство ставит цель защитить уязвимых лиц, которые не имеют возможности принимать решения в отношении их заработной платы и условий труда, поскольку такие лица находятся в подчиненном и зависимом положении по отношению к лицу или организации, которая осуществляет контроль над их работой.

  • Когда поездка заказывается через приложение Uber, именно Uber устанавливает тариф, и водителям не разрешается взимать плату больше, чем тариф, рассчитанный приложением Uber. То есть, Uber принимает решение в отношении оплаты труда водителей.
  • Условия контракта, на которых водители выполняют свои услуги, навязываются Uber, и водители не имеют права на принятие иного решения при оказании услуг.
  • В момент, когда водитель заходит в приложение Uber, выбор водителя относительно того, принять или отказаться от поездки, ограничен Uber. Uber может налагать наказание, если водитель отклоняет слишком много запросов на поездку, автоматически отключая водителя от приложения Uber на 10 минут, то есть забирая возможность водителя продолжить работу, и водителю приходится ждать, пока разблокируется его аккаунт.
  • Uber осуществляет значительный контроль над тем, как водители предоставляют свои услуги, например, путем использования рейтинговой системы, в соответствии с которой пассажирам предлагается оценивать водителя по шкале от 1 до 5 после каждой поездки. Создается риск, что если водитель будет иметь оценку ниже средней, то его аккаунт будет отключен.
  • Uber ограничивает общение между пассажиром и водителем до минимума, например, чтобы дозвониться до водителя, необходимо связаться с Uber.

Вывод: транспортные услуги, выполняемые водителями и предлагаемые пассажирам через приложение Uber, очень жестко определены и контролируются Uber. Водители находятся в таком подчиненном и зависимом положении по отношению к Uber, что у них практически отсутствует возможность улучшить свое экономическое положение с помощью профессиональных или предпринимательских навыков. На практике единственный способ, которым они могут увеличить свой заработок, - это работать дольше, постоянно соблюдая показатели производительности Uber.

Таким образом, работники Uber признаны работниками по смыслу трудового законодательства.