Все 100 ярдов

Кирилл Черновол Кирилл Черновол Эксперт Центра Россия-ОЭСР опубликовано Финансовые рынки · Ответственное ведение бизнеса
Все 100 ярдов

25 октября ОЭСР опубликовала заявление Генерального секретаря Матиаса Корманна о финансировании борьбы с изменением климата.

Перед развитыми странами стояла задача нарастить ежегодную мобилизацию финансов на борьбу с изменениями климата в развивающихся странах до 100 млрд долларов в 2020 г. Такой ежегодный объем финансирования должен поддерживаться до 2025 г. Однако, по последним оценкам ОЭСР, в 2019 г. было предоставлено всего 79,6 млрд долларов. ОЭСР предполагает, что отметка в 100 млрд не была достигнута в 2020 г., хотя получить и обработать все необходимые данные и сделать точные выводы можно будет не раньше, чем в 2022 г.

Матиас Корманн заявил, что сейчас критически важно достичь целевых уровней финансирования борьбы с изменениями климата в развивающихся странах. По словам Генерального секретаря, проведенный ОЭСР анализ показывает, что развитые страны намерены значительно увеличить объем финансирования борьбы с изменением климата в ближайшие годы, но целевые показатели, вероятнее всего, будут достигнуты только в 2023 году и будут поддерживаться в 2024-2025 гг. Генеральный секретарь также добавил, что, хотя ряд факторов, таких как способность реализовать соответствующие проекты в намеченные сроки, будут влиять на то, когда будет достигнута цель в 100 млрд долларов в год, для развивающихся стран жизненно важно четко понимать намерения развитых стран в преддверии конференции ООН по изменению климата COP-26 в Глазго, которая пройдет с 31 октября по 12 ноября.

В двух прогнозируемых ОЭСР сценариях цель в 100 млрд долларов в год так или иначе достигается, вопрос только в добросовестности исполнения странами и отдельными институтами взятых на себя обязательств и в наличии задержек в финансировании. Первый сценарий основан на допущении, что страны и многосторонние банки развития полностью выполнили намеченные обязательства по климатическому финансированию как по объему, так и по срокам. В нем предполагается постоянное соотношение частного и государственного климатического финансирования в течение всего периода до 2025 г., а финансирование в виды деятельности, которые могут оказаться неэффективными с точки зрения положительных климатических эффектов, должно компенсироваться за счет оперативной мобилизации большего объема вложений в более перспективные виды деятельности. При таком сценарии в 2023 г. будет мобилизовано 106 млрд долларов, в 2024 г. - 113, в 2025 г. - 117.

Во втором сценарии имеют место задержки наращивания масштабов финансирования борьбы с изменением климата из-за ряда факторов, например из-за неблагоприятных макроэкономических условий или ограниченности производственных мощностей. В этом сценарии предполагается более низкое и сокращающееся соотношение частного и государственного финансирования борьбы с изменением климата из-за увеличения уровня государственных финансов, изменения структуры портфеля и отсутствия или очень ограниченного увеличения скорости мобилизации финансирования перспективных с точки зрения частного финансирования видов деятельности. При таком сценарии в 2023 г. будет мобилизован 101 млрд долларов, в 2024 - 108, в 2025 - 113, то есть "отставание" от показателей первого сценария будет примерно на год.

В этом контексте Матиас Корман подчеркнул, что необходимо обеспечить соответствие климатического финансирования приоритетам стран-партнеров ОЭСР, в том числе с учетом их отчетов по Рамочной конвенции ООН об изменении климата. Это позволит финансированию борьбы с изменением климата удовлетворить заявленные потребности, в частности, для поддержки бедных и уязвимых стран в повышении устойчивости к изменению климата.