В ноябре ОЭСР меняет климат! Не только инвестиционный

Антонина Левашенко Антонина Левашенко Руководитель Центра Россия-ОЭСР опубликовано в Экология · Форумы ОЭСР

Осень 2015 в Париже богата на события. Не смотря на трагичекие происшествия, Франция не отказалась от проведения едва ли не самого важного мероприятия этого года - Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата COP21.

Как говорил Шарль де Голль: "Мы, французы, знаем, в какую бездну мы были повержены и к каким вершинам мы идем..."

ОЭСР вот уже четверть века играет одну из центральных ролей в международном диалоге по охране окружающей среды и изменению климата. В 1992 году была принята "Конвенция Рио", определившая основу для действий, направленных на стабилизацию концентрации в атмосфере парниковых газов. Проведенный позже анализ Комитета по экологии ОЭСР совместно с Международным энергетическим агентством стал основой для включения выбросов парниковых газов в Киотский протокол.

На ежегодной Конференции Сторон, которая проходит с 1995 года, идет обсуждение текущего процесса реализации Конвенции Рио.

Цель 2015 года - принять международный акт, который обяжет стороны сохранить глобальное потепление ниже 2°C.

ОЭСР принадлежат идеи о низкокарбоновой экономики (низкоуглеродной), зеленых инвестициях, экологической ответственности бизнеса. Сегодня ОЭСР демонстирует три подхода, которые позволяют замедлить глобальное потепеление:

  • укрепить цены на углерод и избавиться от субсидий на ископаемые виды топлива;
  • снять барьеры для зеленых инвестиций;
  • повысить транспарентность финансирования охраны окружающей среды.

Задача ОЭСР в информировании страны об ответственности за свои обязательства на основе мониторинга. Это помогает построить доверие и содействует транспарентности.

Работа ОЭСР, как уже было отмечено выше, ведется уже давно. В докладе, выпущенном ОЭСР в начале 2015 году, говорится о необходимости видоизменения институтов и правил с учетом политики перехода к низкоуглеродной экономике. Глобальные запасы ископаемых видов топлива (уголь, нефть, природный газ), содержащие высокий процент содержания углерода (СО2 – парниковый газ, вносящий наибольший антропогенный вклад в процессы глобального потепления), уменьшаются. Технологические достижения повышают экономическую эффективность возобновляемых источников энергии, а мировой экономический и финансовый кризис привел к тому, что правительства вынуждены стимулировать активную экономическую деятельность при радикальном снижении «углеродной зависимости».

Эти факторы во многих странах мира, включая страны-члены ОЭСР, вызывают необходимость переориентации на низкоуглеродный путь развития. Европейский союз, в частности, поставил перед собой задачу достичь к 2050 году сокращения выбросов парниковых газов на 80-95 % по сравнению с 1990 годом.

Анхель Гурриа, генеральный секретарь ОЭСР, еще в июле 2015 года заявил: "Сегодня низкие цены на нефть, уголь позволяют легче сократить субсидии. Индонезия, Индия, Малайзия и Таиланд - страны, которые сделали эти. К сожалению, большинство стран не смогли воспользоваться эти..."

Missed opportunities! - 3 раза темпераментно повторяет Генсек в своей второй лекции по изменению климата.

Доклад - реализация многостороннего проекта, который был представлен весной 2015 года на очередном заседании Комитета по промышленности, инновациям и предпринимательству ОЭСР. Над проектом ОЭСР работала совместно с Международным энергетическим агентством, Международным транспортным форумом и Агентством по ядерной энергии с целью определить, как лучше согласовать политику в различных областях для успешного перехода всех стран к устойчивой низкоуглеродной экономике. Целью данной работы является выявление как действующих нормативных и политических мер, которые непреднамеренно препятствуют развитию низкоуглеродной экономики. В проекте рассматривались барьеры, препятствующие сокращению выброса парниковых газов в таких сферах, как регулирование электроэнергетики, налогообложение, инвестиции, торговля, землепользование.

ОЭСР подчеркивает, что для перехода к низкоуглеродной экономике необходимо использовать комплексный подход (использовать налоговые, торговые и финансовые механизмы), а не бороться с проблемой узко в рамках экологической политики.

ОЭСР объясняет связь между проблемами перехода к низкоуглеродной экономике и инструментами долгосрочного финансирования, отмечая, что отсутствие требований для финансовых институтов к объему выбросов парниковых газов (как важной составляющей зеленого роста) в части предоставления долгосрочного финансирования не способствует сокращению выбросов СО2.

Также существенную роль в содействии переходу к низкоуглеродной экономике играет сбалансированная налоговая политика.

Налоги на выбросы CO2, если они хорошо разработаны, способствуют снижению негативного воздействия на окружающую среду с наименьшими издержками (так называемая статическая эффективность), а также стимулируют и направляют зеленые инновации (динамическая эффективность), которые в свою очередь способствуют минимизации вреда, наносимого окружающей среде.

Более широкое применение экологических налогов является важным компонентом зеленой экономики, позволяющей облегчить налоговую нагрузку на юридические и физические лица (подоходный налог и социальные отчисления), препятствующую экономическому росту. Вместе с тем, возникает риск снижения поступлений налогов от энергетической отрасли, поэтому представляется важным использовать оптимальные экономические стимулы для обеспечения зеленой экономики.