Центр Россия-ОЭСР – партнёр ответственного бизнеса

Ольга Магомедова Ольга Магомедова Эксперт Центра Россия-ОЭСР опубликовано
Центр Россия-ОЭСР – партнёр ответственного бизнеса

Портал «Бизнес & Общество» пригласил Центр Россия-ОЭСР стать партнёром по корпоративной социальной ответственности и устойчивому развитию.

Портал ведётся некоммерческим объединением, в который входят информационно-аналитический журнал «Бизнес и Общество», автономная НКО Центр развития филантропии «Сопричастность» и некоммерческое партнёрство «Клуб корпоративных филантропов». Журнал «Бизнес и общество» выходит с 1996 года и выступает первым российским изданием, которое освещает тематику корпоративной социальной ответственности, устойчивого развития, социального партнёрства. Запуск портала открывает новые возможности продвижения идеи ответственного бизнеса в России: он выступает площадкой, объединяющей заинтересованные компании, общество, экспертов, СМИ.

Цель портала – сделать общество более информированным об ответственном бизнесе и его социальных инициативах в партнёрстве с госорганами и общественными организациями. Центр Россия-ОЭСР разделяет эту позицию. Информация о Центре размещена на портале «Бизнес & Общество» в разделе «Партнёры по КСО». Теперь российским ответственным компаниям станет проще найти экспертную поддержку в проведении ответственной политики компании.

В данной сфере Центр Россия-ОЭСР может предоставлять квалифицированные консультации по внедрению стандартов ответственного ведения бизнеса (ОВБ). Это далеко не только нефинансовая отчётность или социально-экологическая повестка, стандарты ОВБ охватывают 11 направлений от налогообложения, прав человека и раскрытия информации до конкуренции, борьбы с коррупцией, охраны окружающей среды, науки и технологий, интересов потребителей, труда и занятости. По этим вопросам и деталям их решения Центр Россия-ОЭСР проводит научные исследования, ведёт аналитическую работу и мониторинг последних изменений. У Центра большой опыт по ОВБ, которым он может поделиться с участниками портала «Бизнес & Общество».