Трудовые рынки: ОЭСР выделила основные проблемы

Анастасия Устругова Анастасия Устругова Эксперт Центра Россия-ОЭСР опубликовано в Вопросы занятости · Устойчивое развитие · Социальная политика
Трудовые рынки: ОЭСР выделила основные проблемы

7 июля вышел новый отчет ОЭСР по вопросам занятости (Employment Outlook 2016). Рассмотрев последние тенденции в развитии рынка труда в странах-членах ОЭСР, авторами был сделан ряд важных наблюдений.

Наконец, была преодолена нехватка рабочих мест, однако государствам необходимо исправлять качество условий труда и неравные возможности на рынке труда.

Условия на рынке труда продолжают улучшаться в странах ОЭСР и удельный вес работающего трудоспособного населения вернется к докризисному уровню в 2017 году, что составляет практически 10 лет с начала мирового финансового кризиса. Однако восстановление докризисного уровня происходит неравномерно, и безработица по-прежнему достигает высокого уровня во многих европейских странах. Там, где уровень безработицы уже снизился, важными проблемами остаются низкое качества условий труда и высокий уровень неравенства на рынке труда. Многие работники в секторе производства и строительства, потерявшие работу во время кризиса, сегодня не могут найти применения своим навыкам в секторе услуг, который модернизировался за это время.

Низкоквалифицированная молодежь, у которой нет доступа к труду и учебе, подвергается риску остаться за чертой рынка трудоустройства.

В 2015 году насчитывалось 15 % молодежи от 15 до 29 лет, которые входят в эту группу. В среднем 38 % такой молодежи не получили высшего образования и менее активно вовлечены в поиск работы, чем более образованные (33 % против 45 %). Многим членам этой группы требуется целенаправленная помощь, чтобы улучшить свои долгосрочные перспективы карьерного роста.

Как навыки используются на работе? Влияют на производительность труда, заработную плату и удовлетворенность работой?

Опросы 25 стран показали, что командная работа, ротация на работе, бонусная оплата труда и гибкость графика способствуют более эффективному использованию навыков на рабочем месте. Глобализация и оффшоринг также влияют на использование навыков, однако их эффект (положительный или отрицательный) зависит от положения государства в глобальных цепочках добавленной стоимости.

Структурные реформы могут привести к краткосрочному снижению занятости, однако государства могут предпринять шаги для уменьшения или даже избавления от расходов.

Экономисты пришли к единому мнению, что структурные реформы рынков продуктов и труда имеют долгосрочный положительный эффект, однако эти структурные реформы могут повлечь краткосрочные издержки в регулировании рынка труда. Но экономические потери являются несущественными, если такие реформы проводятся во время расширения экономики государства. Также существуют различные варианты смягчения последствий, например, соединение реформы по упрощению процедуры найма и увольнения с реформой предоставления различных профитов, таких как коллективные переговоры и пособия по безработице.

Преодоление гендернего неравенства является важной задачей в странах с развивающейся экономикой.

Несмотря на беспрецедентный прогресс, который был достигнут в этом вопросе за последние сто лет, гендерные различия сохраняются на рынке труда, особенно в развивающихся странах. Хотя доля рабочих мест, занимаемых женщинами, увеличилась, их рабочие места хуже, чем занимаемые мужчинами. Такая картина наблюдается в 16 странах с переходной экономикой, что составляет практически половину населения мира.