Трансферт пенсий в ЕАЭС: новые возможности и риски

Иван Ермохин Иван Ермохин Эксперт Центра Россия-ОЭСР опубликовано Россия и ОЭСР · Страхование и негосударственные пенсионные фонды

19 января 2016 года в Москве на заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии был принят проект международного Договора о пенсионном обеспечении трудящихся государств-членов ЕАЭС. Данный договор предполагает урегулирование вопроса распределения как базовой части, так и накопительной части пенсии. Текст проекта международного Договора на сайте Комиссии не найден.

После вступления Договора в силу пенсии будут назначаться и выплачиваться в той стране, где был приобретен такой стаж. При этом, накопительная часть пенсии полностью будет экспортироваться в полном объеме в страну происхождения лица.

Встает вопрос - как будет реализован трансграничный трансфер накопительной части пенсии? Для многих стран, в том числе для стран ОЭСР, трансфер частной пенсии является чувствительным моментом. На форуме IOPS в Берлине в 2015 году уже поднимался данный вопрос:

...Не существует пока единого решения в рамках международного пенсионного регулирования. В наиболее выгодной позиции находятся участники трансграничных пенсионных фондов, которые могут перемещать свои активы между подразделениями такого пенсионного фонда в различных странах. Однако трансграничные пенсионные фонды - редкость на сегодняшний день.

Основными проблемами регулирования таких переводов становятся:

  • различное регулирование деятельности НПФ и условия их функционирования,
  • налогообложение,
  • сложность оформления трансграничных переводов.

В докладе европейского регулятора частных пенсий (EIOPA) выделяют ряд наилучших практик для обеспечения трансграничных переводов накопительной части пенсии. К таким практикам регулятор относит:

  • двухсторонние соглашения о трансграничных переводах НПФ;
  • предъявление единых требований к устойчивости фондов;
  • единые требования к местным накоплениям фонда и переводам из фондов других стран;
  • требования к размерам стоимости услуг фондов.

В отношении налогового вопроса возможное решение заложено Модельной конвенцией по налогообложению ОЭСР. Статья 24 Конвенции определяет, что к налоговому вычету подлежат не только доходы полученные от роялти, но и иные доходы. Таким образом может быть решена проблема налогообложения при выплате накопительной части пенсии, однако вопрос налогообложения взносов работников в фонд остается за скобками.

ОЭСР также ведет работу в отношении требований к устойчивости фондов (переход к риск-ориентированному подходу), повышение финансовой грамотности (разработка новых каналов донесения информации, введение финансового образования в школе). Эти меры пока не реализованы в странах ЕАЭС и нет единой стратегии по их имплементации. Стоит отметить, что Минфин России не первый год уже участвует в проекте ОЭСР по финансовому образованию и мог бы выступать в этой истории неким форвардом в отношении других стран ЕАЭС.

Соответственно, принятие международного Соглашения должно будет запустить сложный механизм по гармонизации систем регулирования НПФ. С учетом разного уровня экономического развития и финансовой грамотности населения в странах ЕАЭС задача представляется сложной, необходим системный подход.