Только раз в году!

Сауле Анес Сауле Анес Эксперт Центра Россия-ОЭСР опубликовано
Только раз в году!

60 лет назад, 14 декабря (1960 г.), была подписана Конвенция об Организации экономического сотрудничества и развития.

ОЭСР является правопреемницей Организации европейского экономического сотрудничества (ОЕЭС), в свою очередь созданной в 1948 г. на основе «Плана Маршалла» - программы помощи США странам Европы по восстановлению разрушенной экономики после Второй мировой войны. Конвенция об ОЭСР вступила в силу в сентябре 1961 г.

Изначально в Организации было только 20 стран-участниц: Австрия, Бельгия, Дания, Франция, Греция, Исландия, Ирландия, Италия, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Швеция, Швейцария, Турция, Великобритания, Западная Германия, Испания, США, Канада. На сегодняшний день ОЭСР насчитывает 37 государств-членов. 15 мая 2020 г. Коста-Рика получила официальное приглашение стать 38 членом ОЭСР.

60 лет ОЭСР прилагает усилия над разработкой научно-обоснованных международных стандартов и поиском решений для ряда социальных, экономических и экологических проблем. Свой юбилей ОЭСР встретит в контексте тяжелой эпидемиологической ситуации во всем мире. Тем не менее ОЭСР продолжает поддерживать стран-членов организации и мировое сообщество в целом в преодолении кризиса в области здравоохранения, экономики и социальных сферах и в формировании более устойчивых, инклюзивных мер восстановления.

Наш Центр поздравляет ОЭСР с 60-летием и желает успехов в построении устойчивого и ответственного мира!