СТАНДАРТЫ ОТВЕТСТВЕННОГО ПОВЕДЕНИЯ ОЭСР ДЛЯ ИНСТИТУТОВ РАЗВИТИЯ. Деловой завтрак на ПМЭФ 08 июня.

Антонина Левашенко Антонина Левашенко Руководитель Центра Россия-ОЭСР опубликовано в Инвестиции · Корпоративное управление · Конкуренция
СТАНДАРТЫ ОТВЕТСТВЕННОГО ПОВЕДЕНИЯ ОЭСР ДЛЯ ИНСТИТУТОВ РАЗВИТИЯ. Деловой завтрак на ПМЭФ 08 июня.

Последние 4 года мы довольно много занимаемся вопросами ответственного ведения бизнеса. За этим, казалось бы шаблонным словосочетанием, лежит довольно прагматичный подход в мире, основанный на концепции "не навреди vs получи выгоду". ОЭСР с конца XX века разрабатывает и систематизирует стандарты для компаний в разных секторах, внедрение которых за счет стройной пошаговой методологии позволяет снизить нефинансовые риски бизнеса. Которые очень часто потом становятся финансовыми. Ну и что мы видим сегодня? Сегодня внутренний комплаенс в компании по стандартам ОЭСР - это:

  • зеленый свет для экспорта в большую часть мира
  • не менее зеленый свет для притока инвестиций в проект
  • снижение риска, что вы проиграете в международном/национальном суде по причине "вели себя безответственно" (таких дел становится все больше)
  • гарантия, что ваш проект не столкнется с теми рисками, которые вы не ждали (от вопросов обрушения крыши до вопроса забостовки рабочих)
  • возможность кооперироваться с международными проектами и выходить на международные сделки.

Поэтому и еще по тому, что сегодня на площадке ОЭСР созрела необходимость принятия единых стандартов ответственного ведения бизнеса еще для одного субъекта - института развития - мы и проводим наш деловой завтрак на ПМЭФ, 08 июня. Бесплатно. Ссылка: https://www.forumspb.com/programme/partner-events/72650/

Где все поговорим и станем чуть ответственнее, наверное :) Как меньшее зло. Как большее - выйдем на международный проект по формированию таких стандартов совместно с ОЭСР и другими институтами развития.