Совершенствуем цифровую экономику вместе в АЮР!

Мария Гирич Мария Гирич Эксперт Центра Россия-ОЭСР опубликовано
Совершенствуем цифровую экономику вместе в АЮР!

В феврале 2020 года руководитель Центра Россия-ОЭСР Антонина Левашенко стала членом Комиссии по правовому обеспечению цифровой экономики Московского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России».

Основной целью деятельности Комиссии по правовому обеспечению цифровой экономики является разработка и совершенствование проектов стандартов, нормативных правовых и иных актов РФ, направленных на развитие цифровой экономики в России, содействие в реализации мер, направленных на обеспечение соблюдения принципов права в сфере регулирования цифровой экономики, а также правовую защиту субъектов соответствующих правоотношений. Члены Комиссии также проводят экспертизы и формируют правовые позиции в отношении проектов в сфере цифровой экономики.

Эксперты Центра Россия-ОЭСР активно сотрудничают с Московским отделением АЮР и участвуют в составлении правовых позиций. Например, в июле 2019 года эксперты Центра участвовали в выработке позиции по налогообложению цифровых финансовых активов.