Прощайте, "золотые паспорта"!

Александра Коваль Александра Коваль Директор Клуба Россия-ОЭСР опубликовано в Инвестиции · Борьба с коррупцией · Налоги
Прощайте, "золотые паспорта"!

Международное сообщество давно обсуждает риски, связанные с тем, что некоторые страны вводят практику торговли резидентством или даже гражданством в обмен на инвестиции.

Это явление получило название "золотых виз" и "золотых паспортов".

Такие инвестиционные схемы генерируют значительные средства для стран, которые их используют. Однако в последние годы эти схемы стали оцениваться негативно в виду возможных злоупотреблений, в частности, за счет их использования теми, кто располагает средствами, полученными сомнительным путем.

Большие вопросы такие схемы вызывают у Евросоюза.

В последние десятилетия финансовый кризис вызвал необходимость увеличения доходов во многих государствах-членах ЕС, которые разработали схемы, позволяющие гражданам третьих стран получить быстрый доступ к гражданству или месту жительства ЕС в обмен на значительные инвестиции.

В ЕС действует от 17 до 20 схем приобретения гражданства и резидентства за счет инвестиций. В совместном отчете Transparency International и Global Witness 2018 г. указывается, что такие схемы дали ЕС более 6000 новых граждан и 100 000 новых резидентов с 2008 г., государства-члены ЕС привлекли около 25 миллиардов евро прямых иностранных инвестиций.

Какие ключевые риски видит ЕС в использовании таких схем?

  • Отмывание денег и коррупция: использование "золотых виз" и "золотых паспортов" обеспечивает быстрый доступ к гражданству или резидентству, иногда в течение нескольких месяцев, однако в отношении заявителей не всегда должным образом проводится проверка. Посреднические органы, через которые направляются средства, выплачиваемые заявителями, не подпадают под действие законодательства ЕС об отмывании денег.
  • Управление: отсутствие прозрачности увеличивает риски коррупции при выдаче "золотых виз" и "золотых паспортов", отсутствие независимого надзора и эффективного управления конфликтом интересов, который затрагивает частных агентов и посредников, участвующих как в процессе подачи заявления, так и в процессе надлежащей проверки. СМИ всколыхнула информация о том, что правительство Кипра инициировало процесс лишения гражданства страны тех из инвесторов, кто получил его незаконно, включая 9 россиян.
  • Прозрачность: отсутствуют официальные данные о масштабах использования таких схем (размер инвестиций, количество заявителей, бенефициаров, н и др.).
  • Последствия для всего ЕС: решение одного государства-члена ЕС о выдаче визы или паспорта может повлиять на другие государства-члены и ЕС в целом, поскольку такое решение предоставляет доступ ко всему Шенгенскому пространству.
  • Уклонение от уплаты налогов: такие схемы могут быть использованы в целях уклонения от уплаты налогов, поскольку они позволяют инвесторам оставаться налоговыми резидентами в их юрисдикции, в то же время получая преимущества благодаря новому налоговому статусу.
  • Другие риски: волатильность инвестиционных потоков, социально-экономические риски, возникающие в результате инфляции цен на рынке недвижимости, политические риски (ухудшение доверия к институтам, репутация европейского гражданства), риски усиления дискриминации между категориями мигрантов.

Подобные схемы вызывают вопросы и с точки зрения рисков уклонения от автоматического обмена, который запущен на площадке ОЭСР.

Организация полагает, что приобретение гражданства или резидентства, которое подтверждается соответствующим документом (например, видом на жительство), в иностранном государстве может отвечать законным интересам лица (возможность безвизового въезда, желание жить и работать в стране, доступ к образованию, медицине и т. д.).

Но в ряде случаев истинной целью приобретения нового резидентства/гражданства может быть уклонение от уплаты налогов в стране первоначального налогового резидентства за счет приобретения статуса налогового резидента в новой стране. Если в ряде стран ЕС (во Франции, Португалии, Греции) приобретение вида на жительство или гражданства через инвестиции не влечет получения налогового резидентства (для этого необходимо пребывать в стране более полугода или иметь центр жизненных интересов), то некоторые страны (Мальта, Кипр) позволяют ещё и легко получить новое налоговое резидентство без необходимости продолжительного присутствия в стране. ОЭСР ведет борьбу с применением странами таких схем, поскольку они используются для целей уклонения от международного автоматического обмена.

На официальном сайте ОЭСР опубликована информация о 25 схемах приобретения резидентства/гражданства за счет инвестиций в 17 странах, включая Мальту, Кипр. Подробнее об использовании таких схем Вы можете прочитать в нашем докладе к Гайдаровскому форуму.

Цель ЕС - постепенный отказ использования "золотых виз" и "золотых паспортов".

Чтобы бороться с неправомерным использованием таких схем Европейский экономический и социальный комитет (EESC) рекомендует:

  1. группе экспертов в рамках Европейской комиссии установить минимальные стандарты для due diligence и проверки безопасности таких схем
  2. Европейской комиссии создать координационный механизм, который позволит государствам-членам обмениваться информацией об успешных и отклоненных заявках на получение гражданства или вида на жительство во избежание «покупки паспорта» или «покупки визы» неблагонадежными лицами
  3. все агенты и посредники, предоставляющие услуги заявителям, должны подпадать под действие правил ЕС по борьбе с отмыванием денег лицами из высокой группы риска
  4. необходима разработка обязательного кодекса поведения, осуществление надзора за регулируемыми агентами и посредниками, а также создание общедоступного реестра поставщиков услуг в этой области

Наконец, EESC рекомендует, чтобы в ходе поэтапной работы, направленной на полный отказ от существующих схем в ЕС, присоединяющимся странам не было разрешено использовать такие схемы. Новые схемы не должны вводиться.