Политическая воля на налоговый обмен

Антонина Левашенко Антонина Левашенко Руководитель Центра Россия-ОЭСР опубликовано Налоги
Политическая воля на налоговый обмен

28 апреля 2016 года по заявлению Минфин России Россия станет членом Международного соглашения об автоматическом обмене налоговой информацией ОЭСР (MCAA) путем его подписания на ближайшем Глобальном Форуме по транспарентности и обмене налоговой информацией (май, 2016).

Россия уже является членом Конвенции о взаимной административной помощи по налоговым делам Совета Европы - ОЭСР, которая в статье 6 предусматривает автоматический обмен информацией как один из 3 механизмов обмена налоговой информацией, то есть по договоренности сторон.

MCAA устанавливает обязательность именно по автоматическому обмену информацией.

Сейчас ОЭСР разработан новый единый глобальный стандарт для автоматического обмена информацией между налоговыми органами по всему миру. Внедрение подобного универсального стандарта по обмену информацией позволяет увеличить государственные доходы и снизить, распределить налоговую нагрузку. Глобальный форум играет важную роль в обеспечении технической помощи развивающимся странам, чтобы они могли извлечь выгоду от использования нового стандарта. Техническая помощь для внедрения стандартов обеспечивается путем проведения семинаров.

Была создана группа по новому стандарту автоматического обмена информацией, открытая для всех заинтересованных стран и юрисдикций. Россия участвует, но не на управленческих позициях.

Основная цель, которую должна достичь России при внедрении последних стандартов автоматического обмена информацией ОЭСР (CRS), это предоставление компетентными органами РФ компетентным органам зарубежных партнеров высокого качества ответов, оперативно и своевременно. Кроме того, Россия должна подняться в рейтинге Глобального форума по транспарентности и налоговому обмену.

Как мы уже писали ранее - сегодня международное сотрудничество по любым вопросам (налоговым, инвестиционным, охране окружающей среды) индикатор цивилизованности страны, показатель ее готовности к всеобщему устойчивому развитию. Для России это не только вопрос внутренней повестки, задача деофшоризации и возврата капитала, но и новый уровень диалога с другими странами, вопрос международного имиджа.

Глобальный форум проводит оценку обмена информацией в стране по трем критериям: А (наличие информации), В (доступ к информации), С (обмен информацией).

В 2015 году Глобальный форум опубликовал 41 отчет. Был обновлен рейтинг юрисдикций на предмет их соответствия фазе 2 обзора (phase 2 review): (1) соответствуют, (2) в большей степени соответствуют, (3) частично соответствуют, (4) не прошли 2 фазу.

В октября 2015 года 86 юрисдикций получили свое место в рейтинге после завершения их оценки по 2 фазе, из них 74 юрисдикции полностью соответствуют (например, Китай, Южная Африка) или в большей степени (например, Кипр, Каймановы острова, Белиз, Британские виргинские острова, Каймановы острова, Лихтенштейн, Гонконг, Монако, Россия, США и пр.) соответствуют требованиям обмена информацией по запросу (EOIR). 8 юрисдикций были признаны не соответствующими: Гватемала, Казахстан, Либерия и пр.

С 2016 года Глобальный форум изменит методологию оценки. Во внимание будут теперь приниматься такие принципы, как эффективность, честность, транспарентность, объективность, соотношение стоимости и эффективности, взаимодействие с другими организациями.

Будут введены новые аспекты, по которым юрисдикции будут оцениваться: информация о конечном владельце должна быть доступна и такая информация будет оцениваться по качеству. Будет введен новый критерий оценки, который обеспечит оценку не только законодательства, но и практические рамки его применения. Будет внедрен новый график оценки, который предусматривает время, в течение которого будет происходить оценка юрисдикции, принимая во внимание необходимость достижения регионального баланса. Важно, чтобы прошло 3 полных года с момента последнего обзора.

Кроме того, автоматический обмен налоговой информацией является одним из главных действий, заложенных в плане международного налогового проекта BEPS (Россия – участник), который реализуется при поддержки G20 (Россия-участник). Имплементация плана BEPS – главный приоритет работы Комитета по налогам на 2016-2018 гг. ОЭСР будет проводить мониторинг подобной имплементации, как на уровне изменения национального законодательств стран, так и на уровне изменения двусторонних соглашений (по избежанию двойного налогообложения, по обмену налоговой информацией, по помощи в сборе налогов). Результаты мониторинга будут представлены не только на площадке ОЭСР, но и на площадке G20.

Сегодня по данным ОЭСР более чем 95 юрисдикций стремятся обмениваться информацией друг с другом по стандарту CRS, как правило, на основе многосторонней Конвенции о взаимной административной помощи по налоговым вопросам.

Более 80 юрисдикций участвуют в CRS MCAA.