ОЭСР за больше налогов в условиях цифры!

Александра Коваль Александра Коваль Директор Клуба Россия-ОЭСР опубликовано в Налоги · Цифровая экономика
ОЭСР за больше налогов в условиях цифры!

Страны планируют прийти к общему решению по налогообложению МНК в условиях цифровой экономики уже в 2020 г.!

ОЭСР полагает, что международное сообщество добилось значительного прогресса в решении налоговых проблем, связанных с цифровизацией экономики.

Страны согласились продолжить многостороннюю работу по достижению нового долгосрочного решения в 2020 г.

Страны и юрисдикции, участвующие в Инклюзивной основе BEPS, продолжат работу над тем, чтобы определить оптимальные подходы для обложения налогами многонациональных предприятий в условиях стремительной цифровизации экономики.

29 января 2018 г. ОЭСР опубликовала политическую записку по итогам встречи Инклюзивной основы BEPS, которая состоялась 23-24 января 2019 г. и объединила 264 делегата из 95 стран-членов Основы и 12 организаций-наблюдателей.

В документе ОЭСР обозначено 2 основных направления работы.

В рамках первого направления страны стремятся понять, как существующие правила налогообложения доходов многонациональных корпораций могут быть изменены с учетом цифровизации мировой экономики. ОЭСР предлагает изменение правил в отношении распределения прибыли и определения устойчивой связи в условиях цифровизации. Это также повлечет изменения в правилах трансфертного ценообразования. Во всех случаях предложения ОЭСР приведут к решениям, которые выходят за рамки принципа "вытянутой руки", а также выходят за пределы подходов, которые основываются на физическом присутствии (в пользу цифрового присутствия).Таким образом, предложения ОЭСР потребуют изменения целого ряда институтов (трансфертное ценообразование, постоянное представительство и пр.).

Работа по второму направлению предполагает решение остающихся проблем, связанных с BEPS, нерешенность которых и сегодня позволяет МНК выводить прибыль в налоговые гавани. Существенное внимание уделяется вопросам борьбы с вредными налоговыми практиками.

В марте 2019 г. ОЭСР опубликует документ, в котором будет представлена дополнительная информация по этим ключевым направлениям работы.

29 января 2019 г. ОЭСР также был опубликован Отчет по действию 5 Плана BEPS, посвященный борьбе с вредными налоговыми практиками. Отчет включает в себя оценку 57 налоговых режимов.

Но стоит отметить, что логика изменений соответствует общей логике ОЭСР по борьбе с низконалоговыми юрисдикциями. Основная идея ОЭСР в том, что доход от интернет-бизнеса не может быть переведен в юрисдикции с нулевым налогообложением («вредная налоговая юрисдикция») без выполнения основных бизнес-функций одним и тем же субъектом хозяйствования или в одном и том же месте. При этом еще в 1998 году ОЭСР определила 4 критерия таких юрисдикций: (а) нет налогов или налоги носят номинальный характер, (б) отсутствие эффективного обмена информацией с другими странами, (в) отсутствие прозрачности, (г) отсутствие требования, чтобы деятельность была существенной в этой юрисдикции.

Отсутствие требования о существенности деятельности важно, поскольку режим в такой стране не устанавливает или не вводит низкие эффективные налоговые ставки для доходов от географически мобильных финансовых и других услуг.

Оценки льготных налоговых режимов проводятся Форумом по вредной налоговой практике ОЭСР, в состав которого входят более 120 юрисдикций. В общей сложности было рассмотрено 255 льготных налоговых режимов. Результаты последней оценки были опубликованы 24 января 2019 года по 57 режимам.

В результате, все режимы ИС, которые были определены в отчете о действиях 5 BEPS за 2015 г., теперь «не вредны» и соответствуют подходу взаимосвязи после недавних законодательных поправок, принятых Францией и Испанией. Например, во Франции режим, предоставляющий пониженную ставку для долгосрочного прироста капитала и прибыли от лицензирования прав ИС, был признан ОЭСР не искажающим международное налогообложение.

В Таиланде же наоборот 3 режима были признаны потенциально вредными.

ОЭСР подчеркивает важность выработки совместного решения. Если страны будут принимать меры в одностороннем порядке, это может привести к неблагоприятным последствиям для них.