Новый уровень: ОЭСР обновляет рекомендацию против подкупа должностных лиц

Ольга Магомедова Ольга Магомедова Эксперт Центра Россия-ОЭСР опубликовано Корпоративное управление · Ответственное ведение бизнеса
Новый уровень: ОЭСР обновляет рекомендацию против подкупа должностных лиц

Коррупционные риски в ведении бизнеса - это риски, которые реализуются неожиданно, но которые всё еще можно предотвратить. Здесь важны усилия, как со стороны компаний, так и со стороны государства. ОЭСР представила обновленную Рекомендацию по борьбе с подкупом иностранных должностных лиц при осуществлении международных коммерческих сделок, принятую в дополнение к одноименной Конвенции 1997 г. Напомним, что Россия официально присоединилась к Конвенции в 2012 г.

Новая редакция Рекомендации существенно расширена и включила в себя ряд примечательных положений. В общую часть включена задача повышения осведомленности о коррупционных проблемах среди представителей частного сектора, в особенности среди компаний, ведущих бизнес за границей, МСП, в том числе с помощью распространения Руководства ОЭСР по внутреннему контролю, этике и комплаенсу (в Приложении II к рекомендации).

Задача по криминализации коррупционных преступлений включает задачу по исполнению мер пресечения в отношении таких преступлений. Поэтому государства должны принимать необходимые меры, чтобы обеспечить быстрое и активное рассмотрения заявлений о случаях подкупа иностранных должностных лиц, серьёзное расследование заявленных случаев, включая оценку фактов и свидетельств на их достоверность. Государствам рекомендуется обеспечить адекватную подготовку служащих к применению эффективных методов выявления и расследования случаев подкупов.

Рекомендация включила положения по подготовке самих должностных лиц к противодействию попыткам их подкупа. Прежде всего государствам рекомендуется обеспечить информирование должностных лиц о коррупционных рисках с учетом географических и отраслевых факторов. Необходимо обеспечить информационную поддержку предприятиям, которые сталкиваются с требованиями взятки: необходимы четкие инструкции, как для компаний, так и для ведомств, работающих с коррупционными вопросами по оперативному рассмотрению ситуации. Государствам рекомендуется поддерживать публично-частные инициативы по борьбе с коррупцией (anti-bribery collective action initiative).

В Рекомендации подчеркивается важность информационной составляющей в борьбе с подкупом иностранных лиц. Поэтому государствам рекомендовано широко освещать действующее антикоррупционное право. В Рекомендации появляется целый раздел по вопросам санкций и конфискаций. Прежде всего государствам следует гарантировать, что принимаемые меры воздействия транспарентны, эффективны, пропорциональны нарушениям с учетом размера подкупа и приобретаемых выгод. Государствам рекомендуется принимать меры стимулирования компаний к добросовестному ведению бизнеса, поощряя добровольное, своевременное и полное раскрытие информации о случаях подкупа должностных лиц; поддерживая сотрудничество компаний с правоохранительными органами; поддерживания своевременное и соответствующее исправление последствий подкупа и др.

Особенно примечательны в Рекомендации положения о внесудебных механизмах урегулирования ситуаций (non-trial resolution mechanisms). Государствам рекомендуется создавать такие механизмы на основе принципов должного процесса, прозрачности и публичности. Необходимо определить четкий порядок функционирования механизма, условия доступа к процедурам, критерии, представляемых к процессу фактов и свидетельств и т.д. Также необходимо обеспечить публичность процесса, например, путем раскрытия основных фактов ситуации, учитываемых обстоятельств, характера присуждаемых санкций.

С учетом развития международного бизнеса с деловым участием во многих юрисдикциях в раздел Рекомендации по международному сотрудничеству включены положения в отношении коррупционных схем, затрагивающих несколько юрисдикций. Государствам рекомендуется наладить координацию усилий по расследованию таких ситуаций с самой ранней стадии рассмотрения ситуации, а также обеспечить, чтобы одновременное расследование одного государства не препятствовало эффективности расследования ведомствами других, вовлеченных юрисдикций.

Для получения ежедневных новостей из мира ответственного ведения бизнеса подписывайтесь на нашу страничку Центра ответственного ведения бизнеса в Facebook.