Миссия выполнима: отчет ОЭСР о городских политиках в России

Ольга Магомедова Ольга Магомедова Эксперт Центра Россия-ОЭСР опубликовано Россия и ОЭСР
Миссия выполнима: отчет ОЭСР о городских политиках в России

В декабре состоялась третья миссия ОЭСР по проекту «Обзор национальных городских политик в России». В рамках миссии состоялись экспертные дискуссии по трем главам проекта отчета ОЭСР. Свои комментарии по исследовательской работе ОЭСР представили независимые эксперты, представители профильных государственных органов, публичных институтов, профильных центров, а также представители городов участников проекта. Всего в миссии ОЭСР приняли участие 23 российских эксперта.

Отчет о городских политиках ОЭСР основан на методе выделения функциональных агломераций – это значит, что анализ проводится не на уровне отдельных городов, а на уровне агломераций, включающих центр, где проживает не менее 50 тыс. населения и зоны поездок на работу. Для международного исследования в России выделили 38 агломераций с населением в центре от 500 тыс. человек. Российские агломерации заметно отличаются от характеристик агломераций в странах ОЭСР. В российских FUA проживает 40% населения страны, что гораздо ниже среднего показателя ОЭСР в 53%. Также российские FUA крупнее по физическим параметрам, но менее плотные чем FUA в ОЭСР – при чем российские городские центры агломераций в 36 раз плотнее чем зоны пригородов, в странах ОЭСР средний показатель различия плотности – в 10 раз.

С учетом многих таких особенностей в рамках Главы 1 Отчета эксперты ОЭСР оценили степень урбанизации в России, возможности определения функциональных границ и развития российских городов с агломерационным подходом. На основе статистических данных и экспертных предложений, собранных в рамках первых двух миссий, эксперты ОЭСР провели анализ основных демографических и социально-экономических характеристик российских городов, выявили тенденции экологического развития городов и регионов России. Российские эксперты прокомментировали и дополнили выводы международных экспертов, в том числе с учетом изменений, которые произошли за период реализации проекта. Например, в России в среднем снижаются выбросы парниковых газов от стационарных источников, но фактически снижение происходит только в половине агломераций – в результате в Новокузнецке объём выбросов в 260 раз превышает показатели Липецка (города с самыми низкими выбросами в стране). Российские эксперты прокомментировали анализ международных экспертов, в том числе с учетом изменений, которые произошли за период реализации проекта, как принятие стратегических документов в области экологии.

В Главе 2 Отчета эксперты ОЭСР представили предложения по развитию городских политик России. Так, были сформированы рекомендации по развитию стратегического планирования, стимулированию предпринимательства и диверсификации экономики, развитию инфраструктуры и транспортной доступности, борьбе с изменением климата. Российские эксперты поделились мнением о том, как адаптировать рекомендации ОЭСР для конкретных городов с учетом их индивидуальных характеристик, а также какие рекомендации необходимо включить в отчет. Так, российским городам необходимо осваивать не только методы раздельного сбора мусора, но также перенимать практики по включению мусороперерабатывающих предприятий в экономику замкнутого цикла города. Например, практику использования вторсырья для благоустройства города уже активно применяет Екатеринбург. С учетом экспертных комментариев международные эксперты смогут подготовить рекомендации по лучшим национальным практикам в области управления отходами, по регулированию микромобильности в городах, по принятию мер предотвращения детского травматизма в результате ДТП, по правовой квалификации стратегий развития города, как “master plan” и др.

В рамках Главы 3 эксперты ОЭСР провели анализ российской модели бюджетного федерализма. В отчете представлено описание многоуровневой структуры управления в России, а также основных распределений расходов и источников доходов, проведен сравнительный анализ с регулированием в других странах ОЭСР. Международные эксперты отмечают проблему сложной многоуровневой модели государственного управления, которая препятствует развитию агломераций, например, в российских городах агломерационные проекты финансируются из федерального бюджета, что может тормозить их реализацию. При этом в сравнении со странами ОЭСР в российских городах слабо развито межмуниципальное сотрудничество, например, сейчас в России реализуются совместные проекты моногородов, такое сотрудничество может быть отлажено во всей стране. Российские эксперты прокомментировали нюансы применения рекомендаций международных экспертов по решению проблем многоуровневого управления в России и финансирования субнационального правительства, например, в части расширения полномочий субнациональных органов власти в сфере формирования доходной части бюджетов, повышения прозрачности системы межбюджетных трансфертов.

На основе собранных данных и комментариев эксперты ОЭСР обновят и расширят международный отчет о развитии и управлении в российских городах.