К чему приведет Covid-19 в странах БРИКС

Мария Гирич Мария Гирич Эксперт Центра Россия-ОЭСР опубликовано
К чему приведет Covid-19 в странах БРИКС

Руководитель Центра Россия-ОЭСР Антонина Левашенко, эксперты Центра Кирилл Черновол и Александра Коваль подготовили аналитику для COVID-19 трекер!

Индийский научно-исследовательский центр Observer Research Foundation (ORF) разработал COVID-19 трекер для мониторинга и анализа быстро меняющейся ситуации в связи с пандемией. ORF отслеживает медицинские, экономические, социальные, геополитические и дипломатические последствия распространения вируса.

Эксперты Центра Россия-ОЭСР представили свою аналитику для COVID-19 трекер. Они рассказали о том, какой сценарий в условиях пандемии ждет страны БРИКС. По данным ОЭСР, в связи с введением временных мер по сдерживанию пандемии сильнее всего пострадали такие сектора как транспортный, розничная торговля, ресторанный бизнес и кинотеатры, второстепенные строительные работы и, в меньшей степени, обрабатывающая промышленность. На долю затронутых секторов приходится 30% - 40% общего объема производства в большинстве стран. Для стран БРИКС ОЭСР прогнозирует потенциальное снижение ВВП на 20 % - в Бразилии и Индии, 23 % - в России, около 19 % - в Китае и 17 % - в Южной Африке.

Эксперты Центра рассказали об основных проблемах по вопросам здравоохранения и занятости, по налоговым вопросам, а также по вопросам поддержки МСП.

С позицией экспертов вы можете ознакомиться по ссылке: https://www.orfonline.org/expert-speak/oecd-brics-countries-must-mitigate-covid-19-fallout-through-targeted-measures-64267/