Госдума и финтех - не по любви

Александра Коваль Александра Коваль Директор Клуба Россия-ОЭСР опубликовано в Финансовые рынки · Цифровая экономика
Госдума и финтех - не по любви

23 июля 2019 г. был принят во втором чтении законопроект "О привлечении инвестиций с использованием инвестиционных платформ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ".

Законопроект не только регулирует отношения, свзянанные с деятельностью инвестиционных платформ, т.е. краудфандинговую деятельность, но и вводит новые понятия, имеющие непосредственное отношение к криптоэкономике.

Но термин "токен" Вы в нем уже не найдете!

Зато в России в скором времени появятся утилитарные цифровые права. Что это за зверь - рассказываем ниже.

Утилитарное цифровое право - это право требовать передачи вещи, право требовать передачи исключительных прав на РИД и прав использования РИД или право требовать выполнения работ и оказания услуг. В цифровом виде.

Но утилитарными цифровыми правами не могут являться право требовать имущество, права на которое подлежат госрегистрации, или право требовать имущество, сделки с которым подлежат госрегистрации или нотариальному удостоверению.

Такие цифровые права могут предлагаться только при условии, что они возникают в инвестиционной платформе, как это определено законом!

А в остальных случаях... потом могут понадобиться и другие законы (в виде кодексов).

Удостоверять права призваны вводимые законом цифровые свидетельства, которые выдаются и учитываются специальным субъектом - депозитарием.

Важно отметить, что закон дает определние оператора инвестиционной платформы (ОИП) и устанавливает, что физ.лица могут инвестировать на таких платформах в течение года не более 600 тыс. рублей!

Это жесткое ограничение не будет применяться только в отношении квалифицированных инвесторов и в случаях, когда приобретаются утилитарные цифровые права по договорам с публичным акционерным обществом.

Вступление в силу закона ожидается с 1 января 2020 г.

После этой даты услуги по привлечению инвестиций через краудфандинговые площадки смогут оказывать лишь лица, сведения о которых включены в реестр ОИП Банка России. Размер собственных средств таких платформ должен быть не менее 5 млн. рублей. ОИП включаются в перечень лиц, подпадающих под действие законодательства о противодействии легализации преступных доходов и перечень лиц, обязанных передавать информацию в бюро кредитных историй.

Таким образом, закон таит в себе куда больше ограничений, чем возможностей для нового рынка краудфандинга и криптоэкономики.

Новая финансовая парадигма, которая в мире движется в направлении устранения избыточных посредников и создании однорангового взаимодействия, в России приводит к формированию новых, жестко контролируемых регулятором посредников.

И получается вперед, но не в будущее, а в прошлое. Это будет трудно. Не по любви.