Анонс: 27 августа Онлайн-конференция "Нефинансовая отчетность и устойчивое развитие"

Кирилл Черновол Кирилл Черновол Эксперт Центра Россия-ОЭСР опубликовано Устойчивое развитие
Анонс: 27 августа Онлайн-конференция "Нефинансовая отчетность и устойчивое развитие"

Конференция будет посвящена вопросам устойчивого развития, выбора эффективных инструментов оценки показателей устойчивого развития и нефинансовой отчетности как части бизнес-инструментария.

Нефинансовая отчетность - общепринятый в странах инструмент, помогающий инвесторам, потребителям, политикам и другим заинтересованным сторонам оценивать нефинансовые показатели крупных компаний и побуждает эти компании развивать ответственный подход к бизнесу. Например, в ЕС около 6000 крупных компаний с численностью работников более 500 человек обязаны отчитываться о своей работе и о поведении в социальных и экологических вопросах. В России крупные компании (например, РЖД, МТС, Лукойл, Альфа-банк и др.) регулярно добровольно публикуют нефинансовую отчетность. При этом федеральный закон о публичной нефинансовой отчетности в России до сих пор не принят, хотя разрабатывался он с 2017 г.

Руководитель Центра Антонина Левашенко расскажет о современных международных трендах подготовки нефинансовой отчетности, а также о влиянии стандартов ответственного ведения бизнеса ОЭСР на развитие компаний. В своем выступлении Антонина затронет текущую работу ВЭБ.РФ по развитию национальных стандартов зеленого финансирования и о ее влиянии на ответственное поведение российских компаний.

К участию в конференции приглашены представители государственных органов власти, благотворительных фондов и организаций, специалисты НКО, руководители GR, PR, CSR, HR-департаментов, отделов развития крупных российских и международных компаний, ВУЗов и учебных учреждений, отраслевые ассоциации и союзы, СМИ.

Зарегистироваться и принять участие в конференции можно по ссылке.