0 - правильная цифра для безопасного дорожного движения

Мария Гирич Мария Гирич Участник Клуба Россия-ОЭСР опубликовано в Здравоохранение · Устойчивое развитие
0 - правильная цифра для безопасного дорожного движения

По данным ВОЗ в мире ежегодно на дорогах погибают около 1,25 миллионов человек, от 20 до 50 миллионов человек получают серьезные травмы.

Смертность и травматизм в результате аварий несут трагичные последствия не только для семей пострадавших, но и наносят странам огромный экономический ущерб. Кроме того, быстрое возрастание уровня автомобилизации в странах с низким и средним уровнем дохода может привести к дальнейшему увеличению количества смертельных случаев и случаев получения серьезных травм на дорогах в ближайшие годы.

ООН в "Целях Устойчивого Развития" (Sustainable Development Goals) ставит задачу сократить количество дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом и тяжелыми травмами на 50% к 2020 году по сравнению с уровнем 2010 года.

"Цели" ООН обеспечивают возможность правительствам стран коренным образом пересмотреть национальные стратегии безопасности дорожного движения и изучить новые подходы, которые обеспечивают значительно высокие результаты. В октябре 2016 года Рабочая Группа по Внедрению Безопасной Системы Международного Транспортного Форума выпустила отчет «Сведение к нулю количество смертельных случаев и случаев получения серьезных травм». В докладе подробно описан процесс смены парадигмы на политику безопасности дорожного движения, на основе опыта стран, в соответствии с принципами Безопасной Системы. Предполагается переход от традиционных стратегий безопасности дорожного движения к новому более комплексному подходу, в котором дорожное движение становится «Безопасной системой», целью которой является предотвращение серьезных последствий дорожно-транспортных происшествий. Безопасная Система выходит за рамки традиционного подхода, основанного на анализе уже произошедших аварий. Система, наоборот, обеспечивает безопасное поведение на дорогах, оценивает риски, которые могут возникнуть на дорогах и определяет приоритетные мероприятия, направленные на предотвращение серьезных травм и летальных исходов в результате аварий.

Четыре принципа лежат в основе Безопасной Системы дорожного движения:

  1. Любые участники движения дорожного движения, независимо от возраста, опыта вождения, вида транспортного средства или способа передвижения, способны совершить ошибку, которая может привести к аварии на дороге.
  2. Человеческое тело обладает ограниченными физическими возможностями и не способно выдержать аварийную ситуацию, не потерпев серьезный вред.
  3. Существует общая ответственность тех, кто проектирует, строит, управляет и эксплуатирует дороги и транспортные средства, а также оказывает медицинскую помощь в поставарийный период.
  4. Безопасная Система предполагает комплексное взаимодействие между различными компонентами: скоростными режимами, функционированием транспортных средств, дорожной инфраструктурой, поведением участников дорожного движения, так, чтобы объединить данные компоненты в единое целое, при этом, если в случае аварии один компонент выйдет из строя, остальные компоненты будут способны предотвратить серьезный вред.

Таким образом, Безопасная Система основывается на принципе, что дорожно-транспортные происшествия можно заранее предвидеть и предотвратить, тем самым добиться сведения к нулю количество смертельных случаев и случаев получения серьезных травм в результате аварий на дорогах. Безопасная Система сочетает в себе деятельность государственных органов, образовательные программы, программы проектировки и строительства безопасных дорог, управление безопасным скоростным режимом, программы безопасности транспортных средств и поставарийное реагирование. Кроме того, Безопасная Система требует фундаментального переосмысления в управлении и реализации политики безопасности дорожного движения.