Зеленеем в новом году!

Ольга Магомедова Ольга Магомедова Эксперт Центра Россия-ОЭСР опубликовано Экология · Ответственное ведение бизнеса
Зеленеем в новом году!

Эксперты ОЭСР представили аналитический отчет о возможностях использования Руководящих принципов ОЭСР для многонациональных предприятий и Руководства о должной осмотрительности для достижения целей в области экологии. В Руководящих принципах ОЭСР теме экологии посвящена отдельная Глава VI. Эксперты ОЭСР рассматривают перспективы её дальнейшей разработки с учетом практики национальных контактных центров.

Ввиду актуальной повестки по устойчивому развитию особенно значимо развитие стандартов ОВБ в таких направлениях, как изменение климата, биоразнообразие и экономика замкнутого цикла. На данный момент стандарты ОВБ не включают специальных положений по данным тематикам, но задают планку ответственного подхода компаний к своему экологическому воздействию в целом. Так, Глава VI включает положения о том, что предприятия должны «постоянно стремиться к улучшению корпоративных экологических показателей на уровне предприятия и, по возможности, его цепочки поставок», «производить те товары и услуги, которые не влекут негативного воздействия на окружающую среду и, в частности, сокращают выбросы парниковых газов», «содействовать повышению уровня осведомленности клиентов об экологических последствиях использования продуктов и услуг предприятия» и «исследовать способы улучшения экологических показателей предприятия в долгосрочной перспективе, например, путем разработки стратегий по сокращению выбросов, стратегий по сохранению биоразнообразия».

Стандарты по развитию циркулярной экономики включены в Главу VII об интересах потребителей. Например, компаниям рекомендуется принимать шаги по улучшению возможностей потребителей принимать информированные решения, лучше понимать социально-экологическое значение своих решений, поддерживать устойчивое потребление. Эксперты ОЭСР рассматривают 3 способа развития циркулярной экономики:

1) замыкание ресурсного цикла (closing resource loops) с помощью переработки отходов от захоронения во вторичное сырье

2) замедление циклов или потоков ресурсов (slowing resource loops or flows) с помощью удержания продуктов и составляющих их материалов в экономике в течение более длительных периодов времени

3) сужение потоков ресурсов (narrowing resource flows) создание дополнительной экономической ценности из фиксированного количества природных ресурсов.

Стоит острая необходимость интеграции таких моделей в производство: в 2011 году объём минеральных и горючих ресурсов, вовлеченных в глобальную экономику составлял 80 млрд тонн, и при сохранении актуальной динамики к 2060 году этот объём удвоится. Государства уже предпринимают меры противодействия образованию отходов: так, Франция приняла Закон против отходов для достижения циркулярной экономики, который включает запрет захоронения непроданных вещей.

Анализ практики национальных контактных центров показывает рост числа споров, связанных с нарушением компаниями стандартов ОВБ в отношении окружающей среды. C 2011 по 2021 гг. жалобы на основе стандартов об экологии заявлялись практически в каждом четвертом деле – в 77 из 322 обращений в НКЦ. Из 77 жалоб по экологическим стандартам 42% были в отношении деятельности компаний в странах, не участвующих в имплементации Рекомендации ОЭСР о международных инвестициях и многонациональных предприятиях. Большинство жалоб связаны с экологическим воздействием масштабных проектов: 39% жалоб против деятельности в горнодобывающей отрасли, 16% - в производстве, 13% - в энергетическом сегменте. Причем 12% жалоб подано против финансовых институтов, финансирующих проекты, чья деятельность негативно воздействовала на окружающую среду. В НКЦ стали чаще поступать жалобы, связанные с воздействием на климат: из 7 жалоб по климату, поступивших в НКЦ, 5 были поданы, начиная с 2017 года.

Следует отметить, что по ряду экологических споров сторонам удалось достичь согласия при медиации экспертов НКЦ. Например, в 2017 году ряд правозащитных организаций подали жалобу в итальянский НКЦ против энергетической компании ENI S.p.A. в связи с её буровыми работами в Нигерии, которые привели к затоплению жилых поселений в районе работ. Сторонам удалось договориться, чтобы компания взяла на себя обязательства по проведению инженерных исследований по строительству дренажных систем, предупреждающих подобные инциденты. Также примечательны случаи, связанные со стандартами разработки корпоративных политик и стратегий в нефинансовой области. Так, в 2017 году группа НКО подали жалобу в нидерландский НКЦ против ING Банка за несоответствие корпоративных политик банка стандартам ОВБ. В частности, утверждалось, что банк не соблюдает стандарт по определению целей управления своим воздействием в соответствии с национальными политики и международными обязательствами страны. В результате переговоров ING Банк обязался привести свой инвестиционный портфель в соответствии с положениями Парижского соглашения по климату.

Хотя стандарты ОВБ не предусматривают специальный стандарт по сохранению биоразнообразия в практике НКЦ встречаются жалобы против деятельности, в той или иной мере затрагивает данный аспект. Например, в 2009 году в Норвежский НКЦ поступила жалоба НКО против норвежской горнодобывающей компании Intex Resources ASA в связи с безответственным поведением её дочерней компании Mindoro Nickel Project (MNP) на Филиппинах. НКО утверждали, что дочерняя филиппинская компания не соблюдала стандарт взаимодействия с заинтересованными лицами, что, как следствие, привело к негативным воздействиям на окружающую среду, которых можно было избежать. По итогам переговоров стороны компания Intex обязалась укрепить систему проведения оценки экологического воздействия (Environmental Impact Assessment, EIA), включая обязательное проведение консультаций с заинтересованными сторонами. Таким образом, в НКЦ формируется практика по применению экологических стандартов в различных аспектах в комплексе с другими стандартами ОВБ.

ОЭСР активно содействует системной имплементации компаниями стандартов ОВБ, причем не только в собственной деятельности, но и в цепочках поставок. Главный инструмент в распространении стандартов ОВБ – это полное практичное информирование компаний о возможностях стандартов ОВБ с помощью руководств. Сейчас в работе экспертов ОЭСР находятся:

  • Практический инструмент по экологической должной осмотрительности в цепочках поставок минералов (OECD Practical Tool on Environmental Due Diligence in Mineral Supply Chains),
  • Практические действия для компаний по выявлению и обращению с климатическими рисками в цепочках поставок текстильной отрасли (OECD Practical Actions for Companies to Identify and Address Climate Risks in Garment and Footwear Supply Chain),
  • Практический бизнес-инструмент ОЭСР-ФАО по обезлесению, деградации лесов и должной осмотрительности в сельскохозяйственных цепочках поставок (OECD-FAO Practical Business Tool on Deforestation, Forest Degradation and Due Diligence in Agricultural Supply Chains),
  • Инструмент для институциональных инвесторов по управлению климатическим воздействием посредством процедур должной осмотрительности по стандартам ОВБ (Managing Climate Impact through RBC Due Diligence: A Tool for Institutional Investors).

Таким образом, ОЭСР в 2022 году предстоит большая работа по «озеленению» стандартов ОВБ, и уже к концу нового года ответственные компании получат доступ к возможностям новых интерактивных инструментов для совершенствования корпоративных систем ответственного ведения бизнеса.

Для получения ежедневных новостей из мира ответственного ведения бизнеса подписывайтесь на нашу страничку Центра ответственного ведения бизнеса в Facebook.