Зачем и как компании социализироваться?

Антонина Левашенко Антонина Левашенко Руководитель Центра Россия-ОЭСР опубликовано в Инвестиции · Корпоративное управление
Зачем и как компании социализироваться?

Все вопросы, связанные с процедурой внутреннего комплаенса компании, так или иначе связаны с тем, насколько компания умеет социализироваться.

Должная осмотрительность касается интересов заинтересованных сторон, а также тех, чьи интересы не были затронуты сейчас, но могут потенциально.

Руководство по должной осмотрительности ОЭСР включает в себя 4 вопроса, которые непосредственно адресованы аспектам взаимодействия с заинтересованными сторонами:

1. Кто является заинтересованными сторонами предприятия?

Заинтересованные стороны - это лица или группа лиц, интересы которых могут быть затронуты деятельностью предприятия. Не у всех лиц и групп лиц, рассматриваемых как заинтересованные стороны, есть интересы, на которые может повлиять деятельность предприятия.

Поэтому для предприятия будет важно идентифицировать отдельных лиц и группы лиц с интересами, которые необходимо учитывать в отношении конкретной деятельности (заинтересованные стороны).

Примерами заинтересованных сторон являются работники, представители работников, члены сообщества профсоюзов, организации гражданского общества, инвесторы и профессиональные промышленные и торговые ассоциации. Отдельно необходимо определять такую группу заинтересованных сторон - как незащищенные и уязвимые лица. Незащищенные или уязвимые лица – это лица, которые с большей долей вероятности могут пострадать от воздействий проекта и/или столкнуться с большими ограничениями, чем другие.

2. Что означает «значимое взаимодействие с заинтересованными сторонами»?

Взаимодействие с заинтересованными сторонами включает интерактивные процессы взаимодействия. Взаимодействие может происходить, например, посредством встреч, слушаний или консультаций.

Значимое взаимодействие с заинтересованными сторонами характеризуется двусторонней связью и зависит от добросовестности участников с обеих сторон.

Процесс вовлечения заинтересованных сторон состоит из:

  1. выявления и анализа заинтересованных сторон

  2. планирования способов взаимодействия с заинтересованными сторонами

  3. раскрытия информации

  4. консультации с заинтересованными сторонами

  5. реагирования на жалобы заинтересованных сторон и их урегулирование

  6. предоставления отчетности заинтересованным сторонам

Анализ международных стандартов ОЭСР, ООН, МФК и др. позволяет определить следующие инструменты взаимодействия с заинтересованными сторонами:

• формирование перечня выявленных заинтересованных сторон, в т.ч. незащищенных или уязвимых лиц/групп

• привлечение независимых сторонних специалистов для оказания помощи в выявлении и анализе заинтересованных сторон

• определение программы взаимодействия с заинтересованными сторонами

• определение объема необходимых ресурсов и ответственности за проведение соответствующих мероприятий

• краткое описание механизма подачи и рассмотрения жалоб

• предоставление контактной информации и определение процедуры получения дополнительной информации

• представительство интересов работников на уровне совета директоров или иные права на консультации/участие в принятии решений, предоставляемые представителям работников и потребительским организациям, например, через консультативные советы

• реализация права работников на информацию, консультации и переговоры

• механизмы наделения акциями наемных работников или их участие в распределении прибыли

• доступ к необходимой, достаточной и достоверной информации на своевременной и регулярной основе

• возможность для свободного сообщения о своих опасениях относительно незаконных или неэтичных практик совету директоров и компетентным государственным органам

3. Когда важно взаимодействие с заинтересованными сторонами в контексте должной осмотрительности?

Значимое взаимодействие с заинтересованными сторонами важно на протяжении всего процесса комплексной проверки. Взаимодействие с заинтересованными и потенциально заинтересованными сторонами, правообладателями может быть особенно актуально, когда предприятие:

• выявляет фактические или потенциальные неблагоприятные воздействия в контексте его деятельности

• участвует в оценке деловых отношений с точки зрения реальных или потенциальных неблагоприятных воздействий

• разрабатывает меры по предотвращению и смягчению последствий рисков, связанных с неблагоприятными воздействиями, вызванными предприятием

• определяет формы защиты от неблагоприятных воздействий, вызванных предприятием, а также при разработке процессов, позволяющих устранить их

• отслеживает и информирует о том, как решаются фактические или потенциальные выявленные воздействия на права человека в контексте его собственной деятельности

4. Как предприятие может взаимодействовать с потенциально уязвимыми сторонами?

Выявление и стремление устранить потенциальные барьеры для взаимодействия с заинтересованными сторонами (например, языковой, культурный, гендерный и властный дисбаланс, разногласия в сообществе и т.д.) важно для обеспечения эффективности такого взаимодействия.

Всемирный банк подчеркивает, что женщины, дети, молодежь и пожилые люди или иные категории населения в ряде случаев должны быть рассмотрены в качестве отдельных групп заинтересованных сторон.

В России задачи учета мнения заинтересованных сторон в рамках корпоративного управления определяются в Кодексе корпоративного управления (ККУ), который основывается на Принципах корпоративного управления ОЭСР.

В ККУ отмечается, что общество и его деятельность должны быть прозрачными для акционеров, инвесторов и иных заинтересованных лиц. Это реализуется в т.ч. за счет принятия информационной политики, обеспечивающей эффективное информационное взаимодействие общества и заинтересованных лиц. Важная часть информационной политики - взаимодействие с заинтересованными сторонами. Годовой отчет должен содержать информацию, позволяющую оценить итоги деятельности общества за год.

Вместе с тем, в России отсутствуют специальные стандарты, которые показывали бы компаниям, как обеспечивать учет мнения заинтересованных сторон в рамках цикла управленческой деятельности.

Отсутствие их учета может привести к негативным репутационным и финансовым последствиям для компаний и государства.