Видишь риски? А они есть

Кристина Ивановичева Кристина Ивановичева Эксперт Клуба Россия-ОЭСР опубликовано Инвестиции · Государственное управление · Устойчивое развитие
Видишь риски? А они есть

ОЭСР разработала веб-портал по устойчивой торговле, направленный на предоставление информации и рекомендаций о международной торговой политике. Пандемия COVID-19 стала причиной сбоев в международных цепочках поставок, что отразилось на торговле и инвестициях. Правительства должны принимать меры по обеспечению безопасности поставок и решения в сфере торговой политики, которые при этом не будут основаны на методе «разорения соседа».

ОЭСР разработала Руководство по политике обеспечения устойчивости цепочек поставок, которое включает в себя 4 блока. Каждый из них состоит из проблем, политических действий, инструментов и публикаций. Цель руководства – углубить общую базу данных, определить набор инструментов для выбора вариантов торговой политики и улучшить информирование о важности открытых рынков во время пандемии.

Блок 1 «Инструменты управления рисками: как предвидеть».

Пандемия COVID-19 – не первое явление, вызвавшее обеспокоенность по поводу устойчивости глобальных цепочек поставок. Стихийные бедствия и метеорологические явления, торговая и политическая напряженность, а также подверженность кибер-атакам возросли в последние годы и могут по-разному влиять на поставки. Важно, чтобы стратегии управления рисками учитывали такие ситуации и оценивали вероятность их возникновения. Результаты оценки следует регулярно пересматривать.

Выделяется 4 группы рисков: стихийные бедствия, аварии и катастрофы техногенного характера, международные причины сбоев поставок (терроризм, саботаж, протесты), международные кризисы (COVID-19, финансовый кризис 2007-2008 гг.).

Среди действий, которые могут предпринять государства при выработке политики управления рисками, выделяют стратегии управления рисками, которые должны включать обзор потенциальных рисков и определение приоритетов с точки зрения действий правительства. Стратегии должны охватывать не только международные поставки, но и всю цепочку добавленной стоимости. Помимо этого, необходимо определить и согласовать набор индикаторов уязвимости, которые охватывают широкий спектр потенциальных рисков. Кроме того, регулярные проверки нормативного регулирования на соответствие реалиям способствуют снижению рисков (например, стоит актуализировать правила безопасности и экологические стандарты).

Блок 2 «Инструменты внутренней политики: как свести к минимуму подверженность рискам».

ОЭСР рассматривает способы воздействия на риски на национальном уровне. Так, инвестиции в инфраструктуру, создание возможностей для цифровой торговли, рациональное управление закупками и гибкость регулирования могут способствовать повышению устойчивости цепочек поставок, а также способствовать повышению производительности и конкурентоспособности. Мерами снижения рисков выступают именно долгосрочные инвестиции, окупаемость которых выходит за рамки кризисов.

Например, в области инфраструктурных решений государства могут: разработать долгосрочное стратегическое видение инфраструктуры, сформировать общегосударственный подход к управлению угрозами целостности инфраструктуры, содействовать принятию решений на основе фактических данных и др.

В области цифровой торговли государствам предлагается: смягчить ограничения на торговлю товарами и услугами, лежащими в основе доступа к цифровым сетям; уменьшить препятствия к доступу к цифровым услугам, продвигать политику, направленную на преодоление цифрового разрыва; уменьшить количество барьеров перемещения заказов (посылок, отправлений), оформленных электронно; использовать цифровые технологии для оптимизации процессов трансграничной цифровой торговли.

Государствам также стоит принять меры в области закупок, основными из которых являются: трансграничный обмен информацией об управлении рисками, а также о наличии товаров первой необходимости, ценах и контактных данных, что послужит источником информации для дальнейшей выработки стратегий закупок и уменьшит сбои в глобальной цепочке поставок; региональная или двусторонняя стандартизация процедур закупок может помочь сгладить временные перебои в потоке товаров за счет упрощения трансграничных операций и др. Помимо этого, перебоев в поставках помогут избежать временные меры упрощения процедур лицензирования или приостановление специальных требований к товарам.

Блок 3 «Государственно-частные инструменты: выстраивание доверия».

Государственно-частное сотрудничество может укрепить уверенность в том, что глобальные цепочки поставок смогут предоставлять необходимые товары и услуги в нужное время и в нужных количествах. Блок включает в себя стратегии управления рисками на уровне компаний, планы действий государственного и частного секторов, стресс-тестирование цепочек поставок и стратегическое управление на национальном уровне. Риск-менеджмент на уровне компаний предполагает поддержку усилий по повышению устойчивости за счет прозрачной бизнес-среды, обеспечения гибкости и маневренности компаний в управлении рисками, поддержки МСП в отношениях с поставщиками и выявления узких мест в цепочках добавленной стоимости. Стресс-тестирование предполагает определение важнейших цепочек поставок, которые требуют непрерывности или могут столкнуться с резкими скачками спроса в контексте конкретных рисков и кризисов; в сотрудничестве с частным сектором должна вестись разработка конкретных сценариев рисков и стресс-тестов для основных продуктов, необходима интеграция результатов стресс-тестов в национальные стратегии управления рисками и др. В рамках стратегического управления возможна разработка платформ обмена информацией при кризисных явлениях и переоценка стратегий риск-менеджмента частного сектора на основе обратной связи от государственных органов.

Блок 4 «Международные инструменты: как обеспечить открытость рынков».

Блок включает такие направления, как «предсказуемость и транспарентность», «международные соглашения», «содействие торговле» и «международная регуляторная кооперация». Все они играют ключевую роль в борьбе с быстро прогрессирующими глобальными кризисами. Среди мер, которые государства могут предпринять, выделяют инвестиции в мониторинг развития рынков и государственных политик, стандартизацию и сбор сопоставимой информации; ужесточение правил ВТО по экспортным ограничениям на товары первой необходимости и важнейшее сырье; цифровизация торговли путем использования электронных договоров, сертификатов и подписей; признание таких процедур оценки соответствия, как испытания, проводимые странами-партнерами, и др.

Веб-портал и соответствующие публикации ОЭСР по каждому из блоков способствуют пониманию государств и заинтересованных компаний, как можно не только бороться с такими кризисами, как пандемия COVID-19, но и предвидеть и даже избегать их. Ряд мер, предлагаемых ОЭСР, при должной имплементации в торговые политики государств сможет обеспечить как стабильность цепочек поставок, так и общую стабильность международной торговли, а однообразие политик поспособствует снижению конфликтов.