Валютные счета: теперь свободнее

Александра Коваль Александра Коваль Директор Клуба Россия-ОЭСР опубликовано в Налоги
Валютные счета: теперь свободнее

20 ноября 2019 г. Государственная дума приняла закон, вносящий поправки в ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле", которые направлены на изменение режима использования зарубежных счетов.

Теперь закон направлен в Совет Федерации.

Зачем нужны эти изменения?

В августе 2019 г. были приняты поправки в ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле», в соответствии с которыми с 2020 г. отменяются все валютные ограничения на зачисление средств от нерезидентов на зарубежные банковские счета российских граждан в странах-членах ОЭСР и ФАТФ, которые участвуют в автоматическом обмене финансовой информацией с РФ. Для счетов в таких странах с малыми остатками или оборотами (менее 600 тысяч рублей) отменяется требование о представлении ежегодных отчетов о движении средств, но сохраняется требование об уведомлении о таких счетах.

Это, безусловно, позитивные поправки, но ...

... режим использования зарубежных счетов резидентов – физических лиц был поставлен в зависимость не только от факта участия страны, в банке которой открыт счет российского резидента, в автоматическом обмене финансовой информацией с Россией в рамках CRS MCAA, но и одновременно от условия членства такой страны в ОЭСР (36 стран) или ФАТФ (37 стран). Всего - это 45 стран.

Данная проблема была поднята еще на Московском финансовом форуме модератором сессии по валютному контролю - руководителем Центра Россия-ОЭСР Антониной Левашенко.

По итогам форума Министерство финансов РФ, ФНС России и Центральный банк совместно с Центром Россия-ОЭСР были подготовлены предложения по дальнейшей либерализации валютного регулирования, предусматривающие отмену уголовной ответственности за валютные правонарушения. Текст резолюции доступен на сайте форума, а также размещен на официальном сайте Минфина России.

В частности, в резолюцию форума было включено положение о необходимости уточнения переченя стран, которые относятся к странам ФАТФ. Данная мера необходима для разъяснения того, что под государствами-членами ФАТФ понимаются не только государства, непосредственно входящие в ее состав, но и государства-члены региональных групп по типу ФАТФ.

Это было важно для того, чтобы не привязываться формально к членству в ФАТФ (или ОЭСР), потому что членами этих организаций является небольшое число стран, участвующих в автоматическом обмене с Россией. Об этой проблеме мы очень подробно писали на нашем сайте.

В результате обсуждений было принято решение заменить привязку к "статусу иностранного государства – члена ОЭСР или ФАТФ и присоеднинению иностранного государства к многостороннему Соглашению" на привязку к "государству – члену ЕАЭС или иностранному государству, которое осуществляет обмен информацией в соответствии с Многосторонним соглашением". Включение стран ЕАЭС отвечает задачам развития экономического сотрудничества со странами-партнерами по Союзу и своевременно с учетом шагов по развитию автоматического обмена на пространстве СНГ.

Действие соответствующих положений ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле» будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2018!

Вместо ОЭСР и ФАТФ появились страны ЕАЭС и участники автоматического обмена также и в ч. 5.1 ст. 12 ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле", которая определяет перечень разрешенных операций для резидентов физических лиц (зачисление денежных средств по кредитным договорам, в результате продажи недвижимости и пр.). Действие этих положений также распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2018.

Возникают вопросы в отношении того, что у некоторых стран-участников ОЭСР и ФАТФ нет автоматического обмена с Россией (США, Канада, пока нет обмена с Великобританией). А значит, в отношении этих стран теперь будет применяться более жесткий режим.

Что касается прошлых периодов, то административная ответственность в отношении счетов в этих странах применяться не должна. Это связано с тем, что в соответствии с ч. 2 ст. 1.7 КоАП РФ закон, устанавливающий или отягчающий административную ответственность за административное правонарушение либо иным образом ухудшающий положение лица, обратной силы не имеет. Применяя бланкетные нормы законодательства об административных правонарушениях, компетентные органы обязаны толковать их в неразрывном единстве с регулятивными нормами, непосредственно закрепляющими те или иные правила, за нарушение которых предусмотрена административная ответственность, т.е. с учетом положений ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле", которые характеризуют наличие/отсутствие объективной стороны правонарушения.