В роуминге как дома!

Александра Коваль Александра Коваль Директор Клуба Россия-ОЭСР опубликовано Конкуренция · Цифровая экономика
В роуминге как дома!

Дороговизна роуминга в рамках ЕС была серьезной проблемой для функционирования единого рынка товаров, услуг и рабочей силы. Впервые к решению данной проблемы ЕС подошел в 2007 г., когда был принят Регламент № 717, устанавливающий правила ценообразования в роуминге. Регламент определял максимально допустимые тарифы на звонки, сообщения и мобильный интернет в роуминге в странах ЕС.

В 2013 г. Европейская комиссия предложила создать единый рынок электронных коммуникаций внутри Союза и отменить роуминг. Это предложение было одобрено Европейским парламентом 3 апреля 2014 года. В 2015 г. был принят Регламент № 2120, который предусматривает поэтапное сокращения расходов на роуминг в рамках Европейского Союза. В переходный период установлен размер максимальной надбавки, которая может прибавляться к стоимости услуги внутри страны, для клиентов в роуминге. Однако уже с 15 июня 2017 г. все операторы в странах-членах ЕС должны применять в роуминге в рамках ЕС такие же тарифы, что и внутри страны.

Таблица – Тарифы в роуминге в рамках ЕС

роуминг

ЕС в настоящее время разрабатывает комплекс мер, который будет направлен на недопущение злоупотреблений, приводящих к искажению конкуренции. Таким злоупотреблением, в частности, может быть использование в Бельгии SIM-карты, купленной в Хорватии, где тарифы намного ниже. Предполагается, что плата за роуминг, начиная с лета 2017 г., не будет применяться до тех пор, пока абонент используете свой телефон за границей временно. Провайдеры по-прежнему будут иметь право взимать плату за использование SIM-карт в другой стране на постоянной основе.

Политика ЕС в данном направлении поддерживается ОЭСР, где в 2012 г. была принята Рекомендация о международном мобильном роуминге. Положения Рекомендации ОЭСР предусматривают:

  • необходимость реализации мер, направленных на прозрачность и транспарентность информации о ценах на мобильные услуги в международном роуминге;
  • оказание помощи и поддержки транснациональным сетям и альянсам для содействия формированию выгодных для клиентов предложений в роуминге;
  • обеспечение прозрачности межоператорских тарифов (IOTs);
  • установление единых цен (при наличии возможностей) или урегулирование данных отношений посредством заключения двусторонних (многосторонних) соглашений между странами, а также путем введения ценовых ограничений,
  • необходимость принятия мер в целях недопущения установления завышенных розничных цен;
  • необходимость регулярного проведения оценки ценообразования в международном роуминге на предмет эффективности и соответствия требованиям ВТО и других международных организаций.

Большинство стран ОЭСР отметили положительное влияние Рекомендации, которую они использовали в качестве эталона в разработке практических подходов к развитию конкуренции или к регулированию отношений в сфере оказания мобильных услуг.

Значительный прогресс был достигнут в снижении мировых цен на роуминг с 2012 года путем обеспечения эффективной конкуренции, а в ряде случаев – применения регулятивных мер. ОЭСР отмечает, что с момента принятия Рекомендации увеличилось число предложений на рынке мобильных сетевых операторов в отношения использования услуги в роуминге как дома 'Roam Like at Home' (RLAH), которая не требует платного подключения международного роуминга (звонки в роуминге доступны и с внутренним тарифом). Эти предложения являются более распространенными на рынках с четырьмя операторами мобильной связи, чем на рынках, где операторов всего три, на основании чего можно говорить о плодотворном влиянии конкуренции.

Оценивая роль Рекомендации ОЭСР, многие государства-члены ЕС отметили, что правила роуминга Европейского союза ушли значительно дальше, чем Рекомендация ОЭСР. Тем не менее, страны ЕС подчеркнули, что для государств, не входящих в ЕС, Рекомендация ОЭСР играет важную роль.

Стандарты ОЭСР и ЕС в отношении международного роуминга могут быть восприняты и Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС). Как отмечается на официальном сайте Евразийской экономической комиссии, анализ цен на услуги мобильных операторов показал, что тарифы на исходящие звонки в роуминге в странах ЕАЭС в 2013-2015 гг. до 40 раз превышали тарифы на внутренние звонки и до 5 раз превышали максимальный тариф в странах ЕС.