Устойчивый Вик(инг)

Сауле Анес Сауле Анес Эксперт Центра Россия-ОЭСР опубликовано Устойчивое развитие
Устойчивый Вик(инг)

ОЭСР опубликовал отчет о результатах ещё одного участника пилотного проекта – Вик (Норвегия).

Вик (Viken) был официально образован как новое графство 1 января 2020 года, объединив округа Акерсхус, Бускеруд и Эстфолд. Новое правительство графства одобрило Цели в области устойчивого развития (ЦУР) как целостную основу для реализации территориальной реформы и стратегического планирования региона.

Территориальный подход к ЦУР может помочь в реализации Стратегии регионального планирования для устойчивого развития Вика на 2020-2024 годы, учитывая сложный ландшафт управления с множеством органов власти, выходящих за пределы административных границ. Функциональный подход поможет максимально использовать активы и сильные стороны всех территорий округа и будет способствовать лучшему доступу к возможностям экономического развития, рынку труда, навыкам и образованию по всему округу, где наблюдается неравенство между сельскими районами и городскими центрами. Влияние экономического спада, последовавшего за кризисом COVID-19, также подчеркивает необходимость создания возможностей для повышения квалификации людей и обеспечения доступного жилья для растущего населения.

В целях разработки Стратегии регионального развития власти Вика решили разработать базу знаний в качестве общей основы с целью создания базового уровня ЦУР. Базовый уровень ЦУР позволит графству понять, где он находится по отношению к ЦУР. Для создания базы знаний графство Вик выделило более 70 соответствующих базовых наборов данных, которые обеспечивают обзор текущего состояния дел в регионе, используя ЦУР в качестве основы. Каждый набор данных позволяет потенциально дезагрегировать показатели, например, по полу, возрасту и различным определениям низкого дохода. В целом доступность данных на уровне округов и муниципалитетов в Норвегии развита довольно хорошо. Доступные наборы данных включают данные, собранные через муниципальную базу данных KOSTRA, а также ключевые данные по общественному здравоохранению на муниципальном уровне. Эти наборы данных предоставляют данные для многих социально-экономических показателей, используемых для описания прогресса в достижении ЦУР. Тем не менее проблемы с данными, возникшие на начальном этапе разработки Базы знаний, связаны в основном с задачами ЦУР 7, 12, 14 и 15. Например, образование отходов и управление ими в других секторах, помимо частных домохозяйств, недоступно на региональном или местном уровнях, в то время как строительный сектор, по оценкам, составляет 25% от общего количества отходов в округе. Отсутствие данных по ЦУР 12 затрудняет понимание экологического следа потребления и производства в регионе. В то же время последствия нерационального производства и потребления особенно трудно понять в рамках административных границ, и их следует рассматривать в более широком функциональном контексте, как на национальном, так и на международном уровне. Еще одна проблема с данными, связанная с ЦУР 7, заключается в том, что Статистическое управление Норвегии прекратило выпуск статистических данных о производстве и потреблении энергии на местном уровне в 2012 году. Это затрудняет разработку энергетических показателей для Вика. Проблема недостатка данных по ЦУР 16 и 17 связана в основном с процессом территориальной реформы, где будущее партнерство остается неопределенным и требует урегулирования.

Результаты Вика по 29 показателям, оценивающих достижение по 13-ти ЦУР, были рассчитаны на основе данных Статбанка Норвегии, Экологической базы данных ОЭСР и Региональной статистической базы данных ОЭСР. Для анализа достижений ЦУР Вика на основе имеющихся сведений в базе данных Статистического управления Норвегии, экологической базы данных ОЭСР и региональной статистической базе данных ОЭСР. Основным критерием выбора показателей было то, что данные позволяли рассчитывать показатели, которые согласуются со структурой локализованных показателей ОЭСР и, следовательно, позволяли сравнивать результаты Вика с другими регионами ОЭСР, включая регионы Норвегии.

В целом Вик демонстрирует очень положительные результаты в достижении ЦУР. В графстве низкая доля относительной бедности (ЦУР 1), низкий уровень смертности (ЦУР 3), 100%-е производство электроэнергии из возобновляемых источников (ЦУР 7), низкий уровень безработицы (ЦУР 8), низкие уровни загрязнения воздуха, измеряемые через воздействие твердых частиц PM 2,5 (ЦУР 11) и безопасность (ЦУР 16). Остаются некоторые проблемы, связанные с гендерным разрывом в неполной занятости (ЦУР 5) и количеством автотранспортных средств на 100 человек (ЦУР 12).

По состоянию на 2019 год, уровень смертности среди детей в возрасте 0–4 лет (ЦУР 3) в Вике составлял 4,7 смертей на 1000 детей, тогда как в среднем в Норвегии показатель достигает 5,4 смертей на 1000 детей, а в регионах ОЭСР достигает 11,8 смертей на 1000 детей (в том же возрастном диапазоне).

В 2018 году более 40% населения Вика в возрасте от 25 до 66 лет успешно получили высшее образование, если также учитывать профессионально-техническое образование – 44% (ЦУР 4). В графстве Вик доля лиц с высшим образованием среди населения трудоспособного возраста примерно на 10% выше, чем в среднем по регионам ОЭСР (31,1% населения в возрасте от 25 до 64 лет имеют высшее образование). При этом доля женщин с высшим образованием примерно на 5% выше, чем у мужчин.

В 2018 году в графстве Вик было зарегистрировано около 56 автотранспортных средств на 100 жителей. Около 9% составляли электромобили, в то время как подавляющее большинство из них (86%) по-прежнему работали на бензине или дизельном топливе. Для сравнения, средний показатель по ОЭСР составляет всего около 40 автотранспортных средств на 100 человек, в то время как в Норвегии средний показатель составлял около 52 в 2018 году. Это отрицательно сказывается на достижении ЦУР 12 "Обеспечение перехода к рациональным моделям потребления и производства".

Муниципалитеты Вика производят больше отходов на душу населения, чем большинство регионов ОЭСР. В Вике количество муниципальных отходов на душу населения превысило 470 кг. в 2010 году. Следует отметить, что переработка отходов уже широко распространена в Норвегии. Более 80% бытовых отходов в регионах Норвегии перерабатываются.

Вик входит в четверть регионов ОЭСР с самой высокой долей лесов в процентах от общей площади, что дает округу ценный актив, учитывая, что восстановление деревьев является одной из наиболее эффективных стратегий смягчения последствий изменения климата. По данным на 2015 год 57% площади графства Вик относилось к категории лесов.

Гендерный разрыв в уровне безработицы в Вике близок к нулю. В 2019 году средний уровень безработицы среди женщин был на -0,04% ниже, чем уровень безработицы среди мужчин. Таким образом, можно констатировать, что графство Вик достигло конечной цели, сократив гендерный разрыв в безработице между мужчинами и женщинами, в то время как средний гендерный разрыв в уровне безработицы в регионах ОЭСР составляет около 2%.

По данным на 2017 год, в графстве Вик содержание мелких твердых частиц в воздухе (PM 2,5), которые могут вызвать сердечно-сосудистые и респираторные заболевания, а также рак, составило 8,0 мкг/м³. Таким образом, уровень загрязнения воздуха в Вике значительно ниже, чем конечное значение на 2030 год, указанное в Руководстве ВОЗ по качеству воздуха (10 мкг/м³).

По результатам обзора, ОЭСР сформировала рекомендации для графства Вик, среди которых:

  • Продвигать функциональный подход к решению ключевых проблем развития Вика, связанных с общественным транспортом, жильем и промышленностью, а также для обеспечения сбалансированного регионального развития. Например, содействовать развитию не только в районах, непосредственно связанных с Осло, но и в менее густонаселенных и сельских районах, например, с помощью НИОКР и кластерной политики для создания рабочих мест в экономике Эстфолда, в которой преобладает обрабатывающая промышленность, а также в лесном хозяйстве и аквакультуре.
  • Обеспечить адекватные возможности и ресурсы для новых механизмов координации ЦУР, направленных на их реализацию в Вике.
  • Участвовать в диалоге с национальным правительством, а также с другими норвежскими графствами для продвижения ЦУР в Норвегии.
  • Мобилизовать частный сектор на достижение ЦУР посредством государственных закупок и кластерной политики.

Для получения ежедневных новостей из мира ответственного ведения бизнеса подписывайтесь на Центр ответственного ведения бизнеса в Facebook.