Устойчивое развитие городов: не мечта, а задача

Ольга Магомедова Ольга Магомедова Эксперт Центра Россия-ОЭСР опубликовано Устойчивое развитие
Устойчивое развитие городов: не мечта, а задача

Комитет ОЭСР по региональной политике работает над обновлением рекомендаций для национальных регуляторов, как использовать цели устойчивого развития в качестве основы для восстановления после пандемии COVID-19 на уровне городов и регионов. По оценкам ОЭСР, по меньшей мере 105 из 169 задач, лежащих в основе 17 ЦУР, не могут быть достигнуты без участия региональных и местных органов. На города и регионы приходится 56% от общего объема государственных инвестиций в странах ОЭСР на проекты по достижению ЦУР.

Опрос среди местных правительств в странах ОЭСР показал, что города и регионы серьёзно рассматривают ЦУР для обеспечения более инклюзивного и экологичного процесса восстановления пострадавшего благосостояния горожан во многих аспектах. 60% местных и региональных органов власти используют или планируют ивмспользовать ЦУР для разработки целостного подхода к восстановлению после COVID-19. Ещё до пандемии 40% местных органов власти уже использовали ЦУР в качестве инструмента разработки местных политик. 68% местных органов власти, использующих ЦУР для восстановления, формируют новые планы, политику и стратегии на основе обновленной повестки по ЦУР до 2030 года или адаптируют существующие документы. 63% органов используют ЦУР для приоритизации плановых мероприятий и задач. Вместе с тем согласно опросу ОЭСР, 47% местных органов власти испытывают дефицит кадров и квалификаций для имплементации ЦУР в работу, а 44% - недостаток местного бюджета, 33% отмечают оба фактора, как барьер для полноценной имплементации задач по ЦУР. 54% местных органов утверждают, что после COVID-19 стали больше внимания уделять социальным задачам. Наибольшие трудности приходится решать в направлениях по ЦУР 1 «Ликвидация нищеты», ЦУР 2 «Ликвидация голода», ЦУР 3 «Здравоохранение», ЦУР 4 «Качественное образование», ЦУР 5 «Гендерное равенство». Для популяризации ЦУР местные органы проводят информационные кампании по тематике ЦУР среди населения и регулярно проводят оценку прогресса города или региона по достижению показателей, основанных на ЦУР. Более 40% местных органов имплементируют специальную стратегию по достижению ЦУР. Эксперты ОЭСР выявили закономерность, что муниципалитеты с численностью населения от 200 до 500 тыс. человек демонстрируют наибольшую активность по достижению ЦУР - 67% таких муниципалитетов информируют население по повестке ЦУР.

Примечательно, что 38% местных правительств считают лидерство главным фактором для достижения ЦУР. Под лидерством следует понимать инициативность в сочетании с широкой общественной поддержкой этой инициативы. Также среди факторов называют поддержку национального правительства (14%), вовлечение граждан (13%), финансирование бюджета (12%), сотрудничество с гражданскими организациями (11%). Среди европейских муниципалитетов 88% респондентов в опросе ОЭСР заявили о важности поддержки региональных мероприятий по ЦУР на общеевропейском уровне.

Около половины местных правительств, участвующих в опросе ОЭСР, сообщили, что принимают участие в подготовке Национальных обзорах по ЦУР (Voluntary National Reviews) - 24% представили свои данные, 19% принимают участие в многосторонних платформах, 17% принимают участие в консультациях.

Также опрос ОЭСР среди местных органов власти выявил приоритеты в реализации мероприятий по достижению ЦУР в ряде направлений.

Для повышения благополучия населения в аспекте доступа к здравоохранению и здоровым условиям жизни в целом местные органы считают важным учет в политиках мнение самих граждан - 32% респондентов назвали это главным инструментом для городских и региональных политик. Также 25% респондентов считают важными инструментами меры снижения выбросов парниковых газов и меря снижения потребления табака и других опасных для здоровья веществ.

Для перехода к чистой экономике треть местных правительств считает главным переход от углеродоёмких энергетических ресурсов к безуглеродным источникам энергии. При этом 55% местных правительств уверены, что начинать следует с повышения сознательности граждан в вопросах климата и сокращения собственного углеродного следа.

Для сокращения социального неравенства треть местных правительств ставит в приоритет задачи по социальным услугам для людей с ограниченными возможностями. В число инструментов по сокращению неравенства местные органы также включают меры обеспечения доступа к качественному образованию (26%), доступа к жилью (17%), содействия общественному единению (11%).

Для повышения устойчивой мобильности и доступности транспортных услуг 49% городов и регионов считают основной задачей улучшение мультимодального транспорта. Также 32% городов и регионов считают необходимым развивать сеть общественного транспорта, включая меры по адаптации нынешних транспортных условий для более инклюзивного общества - как организация остановок с удобным подъездом для пассажиров с ограниченными физическими возможностями, выделение в общественном транспорте специальных мест посадки для некоторых категорий пассажиров.

Для повышения доступности публичных услуг 36% местных органов делают ставку на цифровизацию сегмента публичных услуг. Примечательно, что цифровые решения рассматриваются и для достижения других ЦУР. Например, города заинтересованы в решениях на основе Больших данных для управления транспортом, в решениях на основе технологии Интернета Вещей для коммунального хозяйства и др.

Важно подчеркнуть, что 41% местных органов считает приоритетным для каждого направления устойчивого развития - вовлечение заинтересованных лиц.