Цифровые услуги, деньги и очень много желающих

Александра Коваль Александра Коваль Директор Клуба Россия-ОЭСР опубликовано Налоги · Цифровая экономика
Цифровые услуги, деньги и очень много желающих

Международное сообщество на площадке ОЭСР добилось значительного прогресса в достижении основанного на консенсусе долгосрочного решения налоговых проблем, связанных с цифровизацией экономики, и согласилось продолжить работу над соглашением к середине 2021 года.

По оценкам ОЭСР, глобальная торговая война, спровоцированная односторонними налогами на цифровые услуги во всем мире, и неспособность достичь соглашения может сократить мировой ВВП более чем на 1% в год.

Инклюзивная основа BEPS опубликовала новый документ по единому подходу к налогообложению в условиях цифровой экономики.

ОЭСР полагает, что обеспечение более справедливой международной налоговой системы благодаря Pillar One позволит обеспечить перераспределение 100 миллиардов долларов США между юрисдикциями рынка.

Остановимся подробнее на Pillar One. А именно – кому и чего бояться?

ОЭСР существенно детализировала информацию по определению Суммы A.

Напомним, что Сумма A - доля остаточной прибыли, распределяемая между юрисдикциями рынка с использованием формального подхода, применяемого на уровне группы МНК. Это новое право налогообложения может применяться независимо от наличия физического присутствия. Сумма А отражает прибыль, связанную с активным и устойчивым участием бизнеса в экономике юрисдикции рынка.

О каких компаниях идет речь?

Объем Суммы A основан на двух элементах: тесте активности (activity test) и пороговом тесте (threshold test).

ТЕСТ АКТИВНОСТИ

Тест активности направлен на выявление тех МНК, которые могут активно и устойчиво участвовать в экономической жизни юрисдикции рынка, не обязательно имея соразмерный уровень налогооблагаемого присутствия на этом рынке.

Тест активности охватывает две категории деятельности компаний:

1. Автоматизированные цифровые услуги (далее – ADS). МНК могут предоставлять автоматизированные и стандартизованные цифровые услуги крупным и глобальным клиентам или базам пользователей и могут делать это удаленно, используя небольшую локальную инфраструктуру в юрисдикции рынка или вообще не используя ее.

ОЭСР дает сложное определение ADS, которое состоит из положительного списка ADS; отрицательного списка активностей, не связанных с ADS, и общего определения. Формирование положительного и отрицательного списков, по мнению ОЭСР, обеспечит уверенность для МНК и налоговых органов в отношении существующих бизнес-моделей; а также гибкость на будущее, поскольку списки могут обновляться время от времени по мере развития бизнес-моделей.

Налоговой администрации необходимо предпринять следующие действия:

  1. Определить находится ли деятельность в положительном списке. Если да, этот бизнес признается ADS.
  2. Если деятельность не входит в положительный список, необходимо проверить, находится ли она в отрицательном списке. Если да, то это не ADS.
  3. Только в том случае, если деятельность не входит ни в один из списков, необходимо учитывать, соответствует ли она условиям общего определения.

Общее определение ADS состоит из двух элементов. Такие услуги являются:

  • автоматизированными, т.е. после того, как система настроена, предоставление услуги конкретному пользователю требует минимального участия человека со стороны поставщика услуг;
  • цифровыми, т.е. предоставляется через Интернет или электронную сеть.

Позитивный список включает услуги интернет-рекламы; продажу или иное отчуждение пользовательских данных; поисковые онлайн-системы; платформы социальных сетей; платформы онлайн-посредничества; услуги цифрового контента; онлайн-игры; стандартизированные услуги онлайн-обучения; услуги облачных вычислений. В отношении каждой категории в позитивном списке ОЭСР дает комментарий.

Негативный список активностей, не связанных с ADS, включает индивидуализированные профессиональные услуги; индивидуальные услуги онлайн-обучения; онлайн-продажу товаров и услуг, отличную от ADS; выручку от продажи физического товара независимо от возможности подключения к сети («Интернет вещей»); услуги, обеспечивающие доступ к Интернету или другой электронной сети.

Например, категория онлайн-продажи товаров и услуг относится к продавцам, которые используют цифровую платформу для продажи своих собственных нецифровых товаров и услуг покупателям. Хотя сделки по продаже могут осуществляться через Интернет, эти предприятия являются продавцами нецифровых товаров и услуг, а не предлагают цифровые услуги как таковые. Применяя общее определение ADS, предоставление товара / услуги (например, использование отеля) не относится к автоматическому оказанию цифровых услуг, поскольку требует дополнительного вмешательства человека, чтобы сделать эту услугу доступной для пользователей.

2. Бизнес, ориентированный на потребителя (CFB).Включение более обширной группы CFB в объем Суммы A подтверждает, что способность активно и постоянно участвовать в экономической жизни юрисдикции рынка выходит за рамки бизнеса, предоставляющего ADS. Такие предприятия могут конструктивно взаимодействовать с потребителями, не имея физического присутствия на местах, и могут существенно повысить ценность своей продукции и увеличить свои продажи.

Все это становится возможным благодаря использованию цифровых технологий, которые облегчают более адресный маркетинг и брендинг, а также сбор и использование индивидуальных данных о потребителях.

Включение CFB в объем Суммы A показывает, что включение только ADS без CFB в некоторых случаях может создавать некоторые проблемы. Например, некоторые платформы-посредники, которые осуществляют продажи как товаров третьих сторон потребителям, так и их собственные аналогичные товары; музыку, фильмы и программное обеспечение, будут входить в сферу применения как ADS, а те же объекты, представленные на физическом носителе, будут CFB. Развлекательные компании могут напрямую делать свой контент доступным в Интернете (в рамках ADS), а также предоставлять лицензии на тот же материал другим лицам (в рамках CFB). Определение CFB не включает МНК, которые действуют только как сторонние посредники, такие как производители, оптовые продавцы и дистрибьюторы, которые не имеют никаких отношений с потребителем. Было также разработано специальное руководство для разъяснения возможностей применения определения CFB к фармацевтическому сектору. Сектора, не входящие в Сумму А, включают сектора, использующие природные ресурсы; основные финансовые услуги; строительство, продажу и аренду жилой недвижимости; а также международные авиаперевозки и судоходство.

ПОРОГОВЫЙ ТЕСТ

Второй элемент определения охвата Суммы А - это пороговый тест. МНК может быть охвачено Суммой А только в том случае, если она соответствует тесту активности, и двум пороговым значениям: консолидированный доход МНК превышает определенный порог и ее выручка, полученная за пределами внутреннего рынка, также превышает определенный порог. Таким образом, сумма A ориентирована на крупнейшие МНК. Задача ОЭСР обеспечить, чтобы административное бремя было пропорционально ожидаемым налоговым выгодам.

Принимая во внимание оценку экономического воздействия, установление порогового значения ниже 750 миллионов евро (как и для отчетности CbC), по мнению ОЭСР, приведет к существенному бремени соблюдения требований, но без соизмеримых выгод с точки зрения доступного перераспределения для юрисдикций рынка.

Следующие шаги - будет проведена дальнейшая работа по окончательной доработке определений ADS, CFB и исключенных секторов. Также потребуется решение, чтобы согласовать окончательные пороговые значения и период поэтапного внедрения.

ОЭСР продолжает искать решения проблемы: когда деятельность МНК имеет двойной характер – ADS и не ADS одновременно. Например, какой-то аспект услуги соответствует определению ADS, но поставляется совместно с услугой, отличной от ADS; или речь идет о поставке физического товара, который поставляется с услугой, если эта услуга может соответствовать или не соответствовать определению ADS.

Например, в первом случае МНК, предоставляющая услуги в сфере облачных вычислений, может предоставить пакет, построенный на стандартизованных модулях, но при этом заказчик может также выбрать элементы с высокой степенью индивидуализации, которые потребуют значительного участия человека. Примером второго случая является физическое устройство, подключенное к Интернету (Интернет вещей), которые включены в негативный список.

ОЭСР предлагает использовать формулу для Суммы А. Она предназначена для обеспечения того, чтобы только часть налоговой базы Суммы А, соответствующая доходам, полученным в юрисдикции рынка, распределялась на эту юрисдикцию. Чтобы применить формулу Суммы А, группе МНК нужно будет просто разделить свою выручку между доходами, относящимися к CFB, ADS, и не входящими в охват правила видами деятельности.

Для расчета налогооблагаемой Суммы A в каждой соответствующей рыночной юрисдикции потребуется трехэтапный процесс. Этот процесс может быть реализован либо с использованием абсолютных величин прибыли («подход, основанный на прибыли»), либо с коэффициентами прибыли («подход, основанный на марже»).

Сложный алгоритм, который ОЭСР предлагает применять в отношении нового права налогообложения, представлен на картинке.

Снимок экрана 2020-10-12 в 13.37.55