Цифровая экономика: а как теперь оценить торговлю?

Александра Коваль Александра Коваль Руководитель Клуба Россия-ОЭСР опубликовано в Торговля · Цифровая экономика
Цифровая экономика: а как теперь оценить торговлю?

ОЭСР играет ведущую роль в исследовании международной торговли.

Организация определяет ключевые показатели, которые позволяют оценить состояние международной торговли. В частности, для анализа международной торговли ОЭСР использует следующие показатели:

  • торговля товарами и услугами (экспорт / импорт в % от ВВП)
  • прогноз торговли товарами и услугами (основан на оценке экономического климата в отдельных странах и мировой экономике с использованием комбинации анализа на основе моделей и экспертных оценок)
  • торговля товарами
  • торговля услугами
  • баланс текущего счета
  • прогноз баланса текущего счета
  • экспорт и импорт по размеру бизнеса (на основе базы данных ОЭСР Trade by Enterprise Characteristics (TEC)
  • условия торговли (соотношение между индексом экспортных цен и индексом импортных цен)
  • внутренняя добавленная стоимость в валовом экспорте
  • содержание импорта в экспорте (на основе базы данных ОЭСР TiVA).

Существенное влияние на международную торговлю оказывают процессы цифровизации.

ОЭСР развивает подходы для изучения влияния цифровой трансформации на отдельные сферы экономики, в т.ч. на международную торговлю. В настоящее время в ОЭСР идет горизонтальный проект Going digital (в 2019 г. начнется II фаза проекта).

Один из важных модулей проекта Going digital – измерение цифровой трансформации, в рамках которого в том числе рассматриваются вопросы измерения международной торговли в условиях цифровой экономики.

ОЭСР предлагает индикаторы для измерения влияния цифровизации на торговлю, которые касаются глобальных цепочек добавленной стоимости (ЦДС), электронной коммерции, измерения влияния на торговлю товарами и услугами, которые предоставляются в цифровом виде, трансграничного доступа к технологиям.

Цифровизация важна для торговли, также как и торговля важна для распространения цифровых технологий. Однако сложно оценить характер связей и масштаб влияния цифровизации и международной торговли друг на друга.

Акцент на цифровую торговлю ставит на передний план новые аспекты, связанные с важными характеристиками оцифровки: процессы заказа и доставки (оба из которых могут быть цифровыми), характер продуктов (какие продукты следует считать цифровыми?) и вовлечение новых участников, в т.ч. не только цифровых посредников, но и домашних хозяйств, учитывая возрастающую роль, которую играют потребители в условиях sharing economy.

Центральное место имеет характер транзакции с учетом того, что цифровая торговля должна охватывать все транзакции цифровой торговли, которые либо заказываются в цифровой форме, либо упрощаются в цифровой форме («платформенными»), либо доставляются в цифровой форме.

В настоящее время предпринимаются усилия для лучшего охвата цифровой торговли официальной торговой статистикой, но нет универсального решения. Измерение характера и распространения цифровых технологий также затруднено. Попытки измерения представлены в Scoreboard по науке, технологиям и промышленности ОЭСР за 2017 г.

Существует ряд проблем для измерения международной торговли в условиях цифровой экономики:

  1. Даже если в традиционной торговой статистике по торговле товарами учитывается много транзакций, которые были реализованы с применением цифровых технологий, они не дифференцируются в зависимости от того, были ли они цифровыми или нет. Это усложняет возможности измерения торговли в условиях цифровой экономики.
  2. В сфере услуг измерение трансграничных транзакций всегда было более сложным, но для цифровой торговли проблема усугубляется необходимостью определения тех услуг, которые имеют цифровую поддержку, а также тех, которые поставляются в цифровой форме. Рост 3D-печати создает аналогичные проблемы для цифрового создания товаров.
  3. Не существует классификаций товаров и услуг, нацеленных на идентификацию «цифровых» продуктов (например, товаров и услуг ИКТ, услуг с использованием ИКТ, торговли идеями и т. д.). Ожидается, что такие классификации могут быть разработаны ОЭСР.
  4. ОЭСР не хватает официальных источников для статистики по странам за пределами ЕС, однако для анализа в исследованиях ОЭСР также используются данные опросов частного сектора, полученные с помощью Google Consumer Barometer 2014/15, а также с помощью опроса «Будущее бизнеса», который разработан Facebook в сотрудничестве с ОЭСР и Всемирным банком и нацелен на предприятия со страницей в Facebook. Обследование «Будущее бизнеса» в настоящее время охватывает 42 страны, как развитые, так и развивающиеся страны, и, следовательно, имеет более широкий географический охват, чем большинство официальных статистических данных по электронной торговле.

Цифровая трансформация существенно влияет на саму международную торговлю (развитие электронной коммерции, рост торговли услугами, усиление роли трансграничных потоков данных и их роли в экономике, развитие 3D печати, укрепление роли цифровых посредников (онлайн-платформ), новые модели бизнеса, sharing economy), а также на подходы к ее измерению.

Нет универсального решения – как измерить международную торговлю в условиях цифровой трансформации. Необходимо применять комплексные индикаторы, которые измеряют международную торговлю со всех сторон. ОЭСР также предлагает использовать качественные (а не только количественные) индикаторы для измерения торговли в цифровую эпоху, такие как FDI, STRI, TFI. Более того, предлагается использование новых инструментов для формирования статистики за счет взаимодействия с цифровыми платформами (например, Google, Facebook и др.).