Тренды "умных городов"

Сауле Анес Сауле Анес Эксперт Центра Россия-ОЭСР опубликовано в Региональное развитие
Тренды "умных городов"

Инициатива «умные города» получила поддержку со стороны Правительств стран Азии. Были разработаны и приняты планы по развитию и продвижению использования технологий для организации и управления городскими районами.

Согласно отчету ОЭСР, разработка и внедрение стратегий «умные города» должны осуществляться при совместной работе национальных правительств и субнациональных органов управления (например, муниципальных органов власти). Такая позиция обусловлена тем, что национальные правительства имеют достаточно ресурсов для реализации стратегии «умные города», в то время как субнациональные органы управления непосредственно взаимодействуют с гражданами при оказании государственных услуг. Кроме того, находясь в постоянном взаимодействии с населением и зная их потребности, субнациональные органы могут внести значительный вклад в развитие цифровизации, как средства улучшения жизни граждан. Предполагается, что национальные и субнациональные правительства будут тесно сотрудничать в целях создания «умных городов».

В докладе ОЭСР было изучено 12 развивающихся стран Азии. В странах развитие и внедрение стратегии умные города находится на разных стадиях. Некоторые страны, а именно: Китай, Индия, Индонезия, Малайзия, Сингапур и Таиланд, разработали и приняли специальную стратегию «умных городов». В ряде стран национальные планы и стратегии развития не содержат положений непосредственно стратегий «умных городов», однако в них включены положения, направленные на улучшение услуг ИКТ или услуг электронного правительства.

Согласно докладу ОЭСР, стратегии «умных городов» в рассмотренных странах находятся на разных стадиях развития.

Например, стратегии Китая и Сингапура признаются самыми исчерпывающими (доработанными). Также в докладе отмечено, что в стратегиях прямо не прописана роль субнациональных правительств или распределение ответственности между уровнями правительства в развитии умных городов. Несмотря на то, что у разных городов разные стратегии и приоритеты, предполагается, что все города будут сталкиваться с одинаковыми проблемами:

1. Управление положительным и отрицательным воздействием стратегий умного города. Необходимо проанализировать как преимущества, так и недостатки стратегии «умные города». Рекомендуется обратить внимание на решение проблем, связанных с цифровизацией, демографическими изменениями и глобализацией. Например, Сингапур определил, что быстрая цифровизация будет иметь серьезные последствия для стареющего населения и работников определенных отраслей. Поэтому Инициатива «Умная нация» конкретно направлена на стратегии переподготовки перемещенных работников и предоставления соответствующей информации на нескольких языках посредством различных носителей информации (например, театральные представления, классы, печатные материалы, цифровые приложения), чтобы гарантировать, что огромные массы населения, такие как пожилые люди, не останутся позади.

2. Более целостный подход, включая унифицированный план на национальном уровне. Отсутствие единого плана приводит к рискам возникновения разных подходов к пониманию концепции «умных городов». В докладе отмечено, что из-за отсутствия общего понимания того, что представляет собой «умный город», стратегии «умного города» еще не рассматривались в качестве ключевого компонента в дискуссиях и основах государственной политики. Частный сектор, как правило, фокусируется исключительно на технологическом явлении: как цифровые инновации могут улучшить работу и услуги городских властей. В связи с этим странам было рекомендовано разработать план, который бы отражал общую концепцию «умных городов», ключевые критерии и цели стратегии.

3. Недостаток данных и показателей на субнациональном уровне. Оценки, основанные на данных, необходимы для разработки более эффективных политик. Необходимо разработать показатели, по которым можно собирать данные. При этом показатели должны быть разработаны таким образом, чтобы показатели городов можно было сравнивать как со средними показателями по стране, так и с показателями городов других стран.

4. Содействие обмену опытом внутри и с другими странами. Страны находятся на разных уровнях развития в регионе развивающейся Азии, что дает возможность менее развитым городам учиться у лидеров инициативам «умных городов» в регионе. В некоторых странах у муниципальных органов власти может отсутствовать необходимый инструментарий для самостоятельного продвижения стратегии «умных городов». Сеть «Умных городов» АСЕАН (The ASEAN Smart Cities Network), Объединенные города и органы местного самоуправления в Азиатско-Тихоокеанском регионе (United Cities and Local Governments Asia-Pacific) представляют собой два субнациональных объединения, нацеленных на содействие сотрудничеству между городами и привлечение финансирования из ряда государственных и частных источников.