Трать на один пенс меньше, чем зарабатываешь

Мария Гирич Мария Гирич Эксперт Центра Россия-ОЭСР опубликовано Финансовые рынки · Социальная политика
Трать на один пенс меньше, чем зарабатываешь

25 марта 2020 года ОЭСР выпустила Ответные меры по защите прав потребителей финансовых услуг на Covid-19. В связи с тем, что ситуация с Covid-19 влияет на жизнь многих людей по всему миру, на данный момент существует целый ряд способов, с помощью которых государственные органы и поставщики финансовых услуг могут защитить интересы финансовых потребителей, которые могут испытывать финансовые трудности, и помочь им управлять своими личными финансами. ОЭСР приводит перечень мер, разработанных в соответствии с Принципами высокого уровня G20 / ОЭСР по защите прав потребителей финансовых услуг 2011 года, которые закладывают основы для системы защиты прав потребителей финансовых услуг.

1. Гибкость при погашении кредитов

Финансовым потребителям, сталкивающимся с финансовыми трудностями в результате Covid-19, можно предложить послабления в отношении их кредитных обязательств: отсрочку погашения кредита (например, приостановление ипотечных платежей), продление сроков кредитования, отказ от каких-либо сборов. Главное – предоставить четкую, понятную потребителю информацию о последствиях применения послаблений для кредита в целом.

2. Приостановление или отсрочка деятельности по взысканию задолженности

Государственные органы могут работать с банками и другими кредиторами для рассмотрения вопроса о приостановлении или отсрочке деятельности по взысканию долгов, включая процедуры изъятия и обращения взыскания, в отношении финансовых потребителей, сталкивающихся с финансовыми трудностями. Например, в Нью-Йорке запретили принудительное выселение, даже если оно связано с финансовой задолженностью.

3. Чрезвычайный доступ к средствам

Государственные органы могут работать с банками, управляющими фондами и другими поставщиками финансовых услуг для рассмотрения вопроса о предоставлении чрезвычайного доступа к средствам, хранящимся на срочных депозитах, и другим сберегательным и инвестиционным продуктам для финансовых потребителей, испытывающих финансовые трудности. Например, чрезвычайный доступ к средствам, хранящимся в пенсионных накопительных фондах.

4. Доступ к банковским услугам

Государственные органы могут работать с банками для обеспечения постоянного доступа к банковским услугам, например, доступ к филиалам, возможность телефонного разговора, обращения через интернет и мобильный банкинг, принимая во внимание потребности в доступе или ограничении некоторых финансовых потребителей.

5. Исключения из покрытия страхового полиса

Государственные органы могут работать со страховыми компаниями для обеспечения того, чтобы все исключения из покрытия страхового покрытия, которые могут относиться к Covid-19, были четко доведены до сведения существующих и новых страхователей, в том числе при продлении срока действия полиса.

6. Страховые требования

Государственные органы могут работать со страховыми компаниями для обеспечения справедливого рассмотрения страховых требований, принимая во внимание обстоятельства, с которыми могут столкнуться финансовые потребители.

7. Информация для финансовых потребителей и розничных инвесторов

Государственные органы могут предоставлять потребителям финансовых услуг информацию о том, как управлять их личными финансами и инвестициями, а также о том, какие действия им необходимо предпринять, если они сталкиваются с финансовыми трудностями в результате Covid-19. В некоторых странах запускаются бесплатные горячие службы консультирования по вопросам финансов, например, такая служба действует в Нью-Йорке.

8. Предупреждения о мошенничестве

Государственные органы могут сотрудничать с поставщиками финансовых услуг, правоохранительными органами и другими ведомствами, чтобы предостеречь финансовых потребителей от финансовых мошенничеств, таких как фишинговые мошенничества, и консультировать потребителей о том, как защитить себя.

9. Четкая коммуникация

Осуществление любой из вышеперечисленных или других мер должно быть четко доведено до сведения финансовых потребителей по различным каналам, чтобы потребители знали, какие существуют варианты смягчения последствий Covid-19 и какие могут наступить последствия для их общего финансового положения.