С миру по нитке: ответственные МСП в текстиле

Алина Валамат-Заде Алина Валамат-Заде Эксперт Клуба Россия-ОЭСР опубликовано
С миру по нитке: ответственные МСП в текстиле

В 2019 году объем мировой торговли текстилем и одеждой составил 305 млрд долл США и 492 млрд долл США соответственно. При этом в тройку крупнейших мировых экспортеров стабильно вошли Китай, Европейский союз и Индия – на них пришлось ≈67% стоимости мирового экспорта текстиля.

Какова роль МСП в этой статистике? Несмотря на то, что они обеспечивают около 80% рабочих мест и обеспечивают 60-70% оборота промышленности в Европе, МСП сталкиваются с рядом барьеров при выходе на зарубежные рынки. Например, 52% МСП называют доступ к финансам как наиболее важный барьер для входа в производственно-сбытовые цепочки текстильных изделий или одежды. Внедрение в свою деятельность стандартов ОВБ и процедур должной осмотрительности позволило бы МСП решить ряд препятствий с выходом на рынок, в том числе повысило бы инвестиционную привлекательность.

В связи с этим ОЭСР опубликовала доклад о МСП и ответственном ведении бизнеса в текстильном и обувном секторе, в котором рассмотрела основные препятствия, с которыми сталкиваются МСП при внедрении процедур должной осмотрительности и предложила способы их преодоления.

Например, при внедрении стандартов ОВБ МСП в текстильном и обувном секторе сталкиваются со следующими проблемами:

  • В связи с положением в цепочке поставок, отсутствием финансовой ликвидности и небольшой маржой, затраты МСП на проведение комплексной проверки могут быть весьма значительными;
  • Малые и средние предприятия имеют ограниченные возможности, рычаги воздействия и ресурсы для реализации процедур должной осмотрительности, что способствуют снижению прозрачности их цепочки поставок;
  • Малым и средним предприятиям не хватает доступа к информации об ответственном ведении бизнеса (ОВБ), понимания процедур должной осмотрительности и технических возможностей для их реализации. Они могут сталкиваться с увеличением затрат на проведение комплексных проверок в связи с отсутствием доступа к гармонизированным стандартам и методам оценки.

В связи с этим ОЭСР сформулировала ключевые рекомендации.

1. Рекомендации для правительств. Принимая во внимание особенности МСП, правительства могут создавать благоприятные условия для имплементации процедур должной осмотрительности среди МСП. Для этого правительства могут принять следующие меры:

А) Регулирование

  • Способствовать развитию благоприятной экономической и нормативной среды, чтобы побудить МСП проводить комплексную проверку цепочки поставок;
  • Требовать проведения комплексной проверки в процессе государственных закупок и способствовать повышению конкурентоспособности МСП в тендерах на закупку с помощью финансовых стимулов (например, налоговых льгот, благоприятной кредитной политики, а также предложений государственных закупок для МСП, реализующих ОВБ).

Б) Руководство

  • Повысить уровень осведомленности о должной осмотрительности путем разработки эффективных коммуникаций, практических инструментов и руководств, адаптированных для обеспечения способности МСП распознавать риски должной осмотрительности и действовать в соответствии с ними.

В) Поощрение

  • Поддерживать сотрудничество, способствуя развитию инициатив с участием заинтересованных сторон в текстильном и обувном секторе,
  • Поддерживать разработку и приведение национальных схем сертификации в соответствие с международными стандартами ОВБ,
  • Поощрять частные банки и страховые компании создавать стимулы для МСП, внедривших принципы ОВБ.

2. Рекомендации для МСП. ОЭСР побуждает МСП участвовать в отраслевых инициативах для объединения заемных средств, снижения затрат на должную осмотрительность и облегчения доступа к информации о рисках ОВБ. МСП следует принимать во внимание то, оказывают ли их методы поиска поставщиков негативное влияние на их способность к проведению должной осмотрительности. Например, рекомендуется ограничить количество стран, участвующих в цепочке поставок — это упростит отслеживание цепочки поставок.

Помимо этого, можно выделить следующие ключевые рекомендации: А) Формализовать процесс должной осмотрительности. Следует разработать политику ОВБ, которая в отношении собственной деятельности будет включать обязательства, оправдывающие ожидания деловых партнеров, включая поставщиков, лицензиатов и посредников по всей цепочке поставок.

Б) Увеличивать прибыль за счет партнерства с поставщиками. МСП рекомендуется разработать более интенсивный процесс выбора поставщиков, чтобы выявлять риски на раннем этапе, а также консолидировать количество поставщиков. Поиск поставщиков аналогичного размера также может быть полезен при попытке использовать рычаги воздействия на всю цепочку поставок, поскольку так может быть проще взаимодействовать друг с другом.

В) Использовать существующие процессы и избегать дублирования. Определять поставщиков, которые соответствуют рекомендациям Руководства о должной осмотрительности в текстильном и обувном секторе, возможно с помощью отраслевых схем или совместных инициатив.

3. Рекомендации для контрагентов МСП

А) Обеспечить обучение и понимание стандартов ОВБ при заключении договора с МСП. Это может повысить их осведомленность о должной осмотрительности, а также их понимание принципов ОВБ. Обучение поставщиков позволит повысить прозрачность и контроль цепочки поставок.

Б) Обеспечить связь между бизнес-подразделениями, чтобы избежать противоречивых требований к поставщикам. Обеспечить, чтобы требования должной осмотрительности сопровождались технической и финансовой поддержкой поставщиков, например, в процессах имплементирования стандартов ОВБ и прохождения сертификации, чтобы избежать чрезмерного обременения для поставщиков.

4. Рекомендации для отраслевых ассоциаций и инициатив

А) Обеспечить информированность. Необходимо обеспечить разумную доступность средств коммуникации и обучения для МСП, чтобы они могли узнать о стандартах и инструментах для проведения комплексной проверки. Можно разработать шаблоны и инструменты для обеспечения сопровождения МСП на каждом этапе процесса внедрения должной осмотрительности (например, чеклисты, часто задаваемые вопросы, анкеты для самооценки, общие аудиты).

Для получения ежедневных новостей из мира ответственного ведения бизнеса подписывайтесь на нашу страничку Центра ответственного ведения бизнеса в Facebook.