Рекомендации ОЭСР по сотрудничеству с бизнесом

Рекомендации ОЭСР по сотрудничеству с бизнесом

В мае 2017 г. был опубликован проект Обращения BIAC к министрам стран ОЭСР. В контексте происходящих глобальных изменений, непредсказуемости технологического развития, необходимости сохранения окружающей среды и природных ресурсов, трансформации цифровой экономики задачами государств остаются экономический рост и повышение участия в мировой экономике. С учетом этого BIAC, как “голос” бизнес общественности, разработал специальные рекомендации для лидеров и правительств стран ОЭСР.

1. Поддерживать благоприятную бизнес среду и стимулировать конкурентоспособность

BIAC отмечает, что за последние годы произошел лишь незначительный прогресс в целенаправленном улучшении бизнес среды со стороны государств. При этом снизились темпы структурных реформ, вернувшись в докризисное состояние, и одновременно увеличились барьеры выхода на национальные и международные рынки. Предлагается разработать и ежегодно публиковать Новый Индекс улучшения бизнес среды. Индекс должен включать индикаторы регуляторной среды и трансграничной кооперации, открытости инвестирования, инновационных политик, налоговой определенности, доступа к образованию и обучению, качества инфраструктуры и иные критерии устойчивого роста благосостояния частного сектора. Показатели и динамика Индекса должны служить повышению качества государственного управления и регулирования, являться свидетельством и основанием принятия мер и решений.

2. Создать равные условия извлечения выгод от торговли и инвестиций

Рост протекционизма и распространение нетарифных барьеров содержит серьезные риски для оборота товаров, создаваемые в рамках глобальных цепочек поставок. По своим экономическим эффектам эти риски снижают преимущества глобальной торговли в виде создания рабочих мест, инноваций и роста национальных экономик. Бизнес сообществом были выделены сферы, требующие незамедлительного принятия мер: цифровая торговля, торговля услугами и перемещение предпринимателей. Поэтому Рамочная концепция ОЭСР в области инвестиций (Policy Framework for Investment, PFI) и Кодексы либерализации движения капитала являются основополагающими документами для полной имплементации. BIAC призывает страны максимально соблюдать положения этих документов, не допуская отхода от достигнутого уровня открытости и предоставленных гарантий. Бизнес, в свою очередь, подтверждает приверженность целям и механизмам Руководства ОЭСР по многонациональным предприятиям и Конвенции ОЭСР по борьбе с коррупцией, в том числе в деятельности на территории стран, не присоединившихся к данным документам. Поэтому также требуется поддержка со стороны ОЭСР и государств в виде поощрения инвестиций в хорошо функционирующие системы соответствия и поддержки добровольного раскрытия информации.

3. Обеспечить эффективное управление и предсказуемую налоговую политику

Совместный проект G20 и ОЭСР по Противодействию размыванию налогооблагаемой базы и перемещения прибыли (BEPS) расширил международные налоговые правила с учетом возникающих глобальных бизнес-моделей. Таким образом, правительства стран должны обеспечить четкую, последовательную реализацию Рекомендаций по проекту BEPS, который, в контексте Всеохватывающей системы (Inclusive Framework), взаимодействует со не только со странами – участницами ОЭСР и членами G20, но и с другими странами. В результате анализа сектора налогов и роста было разработано Исследование предприятий (Business Survey) по вопросам налоговой определенности ОЭСР и G20. Налоговая политика является ключевым элементом для принятия инвестиционных решений. Кроме того, для принятия решений важны факторы макроэкономической стабильности, политики на рынке труда, наличия квалифицированной рабочей силы и фактор эффективного управления. Перечисленные факторы необходимо совместно рассматривать в рамках торговли и инвестиций на предприятиях. ОЭСР рекомендует правительствам продвигать работу по подходам кооперативного соответствия (cooperative compliance). Данные подходы формируют культуру соблюдения налогового законодательства, обеспечивают стабильные источники дохода для правительств и гарантируют определенность для предприятий в отношении налоговой позиции. ОЭСР отмечает важность хорошего корпоративного управления для успеха компании на внутреннем и международном рынках. Поэтому, Комитет по бизнесу и промышленности ОЭСР (BIAC) призывает министров стран ОЭСР тесно сотрудничать с предпринимателями по вопросам реализации Принципов корпоративного управленияG20 и ОЭСР, в странах ОЭСР и странах, не являющихся членами ОЭСР. Сотрудничество будет содействовать росту, отражать достаточность выделенного для предприятий капитала, создавать устойчивую ценность (sustainable value), с учетом того, что экономический рост должен осуществляться этически осознанно. BIAC также призывает министров стран ОЭСР активно взаимодействать с бизнесом при реализации Рекомендаций ОЭСР по корпоративному управлению на государственных предприятиях с учетом растущего значения государственных предприятий в международной торговле и инвестициях.

4. Распространить развитие навыков и компетенций в цифровую эпоху

Путем повышения экономической активности развиваются блага глобализации, в том числе цифровые. Поэтому правительства стран и бизнес должны совместно обеспечить доступ к качественному начальному, среднему и высшему образованию, развивать культуру человека на протяжении всей жизни. Сегодня качество рабочей силы и навыки в сфере цифровых технологий определяют конкурентоспособность предприятий всех размеров. Таким образом, BIAC призывает министров стран ОЭСР развивать область науки, технологий, инженерии и математики (Science, Technology,Engineering and Math - STEM) на ранних этапах в государственных системах образования. То есть, путем внедрения предметов по технологиям и инженерии, вытеснить устаревшие дисциплины. Кроме того, с учетом аспектов гендерного равенства, особое внимание нужно уделить развитию женского образования в области STEM. Важным фактором, определяющим успех работника, является способность к творчеству, критическому мышлению, коммуникабельности, лидерству и устойчивости. Поэтому, необходимо также формировать данные качества у учащихся высших учебных заведениях. Таким образом, стимулирование партнерства между бизнесом и учебными заведениями должно стать приоритетом для правительств стран. Так, для обеспечения приоритетов G20 по возможностям обучения и развития навыков, была разработана Глобальная сеть обучения (Global Apprenticeship Network (GAN), которая мобилизует образовательные учреждения и формирует национальные сети для обучения и создания рабочих мест для молодежи. Поэтому, правительствам следует обеспечить, чтобы нормативно-правовая среда способствовала созданию устойчивых программ обучения и занятости молодежи. Для повышения эффективности, стратегии обучения должны не только ориентироваться на систему образования, но и включать активную политику на рынке труда (active labor market policies - ALMPs), то есть учитывать возможности выполнения трудовых функций в сочетании с обучением, в том числе путем улучшения профессионального образования и обучения (Vocational Education and Training (VET) и деятельности служб занятости. Новый анализ ОЭСР должен помочь определить то, каким образом инвестиции в людей и их навыки поддерживают здоровье работников и их продуктивность на рабочем месте.

5. Фокус на предпринимательство

МСП составляют 99% всех компаний в странах ОЭСР и в странах BIAC, поэтому вовлечение в деятельность компаний и поддержка предпринимательства являются способами повысить способность компаний участвовать в глобальных процессах. Чтобы помочь обеспечить лучшую государственную политику, ОЭСР, в тесной консультации с бизнесом, планирует разработать новую программу, которая приведет к созданию Советом всеобъемлющей Рекомендации по предпринимательству, где будут изложены конкретные действия для правительств. Поддержка предпринимательства и обеспечение инвестиций частного сектора должны быть признаны одним из основных элементов для достижения Целей устойчивого развития. Различные направления работы по регуляторной политике, налогообложению, торговле и инвестициям, а также системе социальных льгот должны быть объединены в единый пакет конкретных мер и реформ. Для микро-и малых предприятий Рекомендация должна в первую очередь учитывать бремя регулирования и риски от инноваций и производственного потенциала. Регулирование несет для МСП несоразмерные расходы с точки зрения финансового менеджмента, учета и налогового законодательства. Таким образом, ОЭСР может проанализировать то, каким образом система «единого окна» и решения электронного правительства могут упростить взаимодействие между предприятиями и государственными органами. Должна быть исследована диверсификация форм возможного финансирования предприятий, в частности, путем расширения доступа к рисковому капиталу, облегчения доступа к глобальным цепочкам стоимости. Рекомендация должна учитывать проект ОЭСР по продвижению цифровой сферы «Going Digital», определять финансовые и нефинансовые меры для поддержки МСП через цифровую трансформацию. Проведение данной политики должно быть подкреплено увеличением инвестиций в физическую инфраструктуру, например, в создание широкополосной связи и сетей 5G.

Государственная поддержка инноваций должна стать важной частью рекомендации, особенно в сфере МСП. Политика должна поощрять пилотные научные исследования и разработки (НИОКР), развитие которых сейчас находится в затруднительном положении, а также поощрять культуру предпринимательства, которая позволит целесообразно принимать решения и управлять рисками, имеющими значение для инноваций.

BIAC призывает страны-члены ОЭСР к реализации комплексной программы в сфере конкуренции, стимулирующей рост и вовлечение лиц. Политика стран должна осуществляться во взаимодействии с общественностью, особенно в рамках торговли и инвестиций. Учет данных рекомендаций правительствами и ОЭСР позволит учесть выраженные потребности бизнеса и продолжить с ним диалог. Уже сейчас заявлено об имеющихся рисках, которые без требуемого вмешательства могут повлечь серьезные последствия. Выраженные рекомендации, как отражение общего мнения бизнес сообщества, актуальны и для России и должны учитываться в экономической политике.