Разумная политика для промышленной революции

Разумная политика для промышленной революции

Био-батареи, искусственный фотосинтез, микроорганизмы, которые производят биотопливо, искусственный интеллект, 3D принтеры, наноматериалы, облачные вычисления. Все это уже стало частью нашей жизни.

Интернет вещей снижает затраты промышленных компаний на 18% в среднем. Промышленный интернет повышает эффективность обслуживания в авиационной промышленности на 1%, что может сохранить для коммерческих авиакомпаний всего мира около 2 млрд долларов в год. Робототехника может улучшить логистику и снизить цены на продукты питания и другие товары на несколько процентов. И как мы видим, автономные транспортные средства заменяют водителей (Uber).

С другой стороны недавние исследования показали, что в США 48% лиц были обеспокоены тем, что цифровые технологии, например, приведут к массовой безработице.

В 2015 году ОЭСР запустила двухгодичный проект - "Next Production Revolution". Результаты проекта ОЭСР обещает представить к началу 2017 года.

Идея ОЭСР заключается в том, что данный проект даст больше информации о том, что такое технологии и как они влияют на жизнь. Чем лучше правительства понимают, как производство может развиваться, тем лучше они готовы к рискам и благам, которые несет с собой промышленная революция.

Риски будут возникать в связи с технологическими изменениями в производстве. Ближайшая перспектива определена ОЭСР до 2030 года. Дальше мир изменится еще, появятся новые тренды и вызовы. Полученные в ходе этого проекта результаты уже не будут актуальны.

При этом ОЭСР отмечает, что некоторые страны еще раньше начали подготовку к решению тех задач, которые ставит перед ними активно меняющееся производство. Например, Великобритания уже в 2013 году приняла документ под названием «Будущее производство: новая эра возможностей и вызовов для Великобритании". Видимо, англичане до сих пор помнят трагические события Великого смога 1952 года, унесшего жизни, по крайне мере, 12.000 человек.

Следующая промышленная революция (next production revolution) влечет слияние цифровых технолоий (например, 3D принтеры), новых материалов (био и наноматериалы) и новых процессов (например, искусственный интеллект).

Задача государства и международного сообщества в целом проводить такую политику, которая бы позволила с одной стороны увеличивать совокупную производительность за счет новых технологий, с другой стороны снижать недоиспользование технологий малыми и средними компаниями и контролировать перераспределение людских и финансовых ресурсов.

Диффузия технологий, по мнению ОЭСР, должна включать не только аппаратное обеспечение.

Отдельное внимание ОЭСР уделяет тем правовым недостаткам, которые могут быть обнаружены за счет активно изменяющегося производства и при этом неготовности государства управлять этим процессом.

От правительства требуется ряд нормативных мер, которые позволят провести разумную и справедливую политику в условиях следующей промышленной революции и обеспечить реализацию таких мер, как:

  1. Инфраструктурную поддержку. Создание институтов, которые бы разъясняли процесс распределения технологий, распространяли бы услуги, необходимые для реализации технологий.

  2. Сбор данных. Данные должны отражать позитивные внешние эффекты от инвестиций в отдельные технологии. Национальные статистические органы стран, как правило, не собирают никакой информации об использовании мобильных приложений или бизнес-расходах на базы данных.

  3. Общественное понимание и принятие новых технологий населением.

  4. Поддержку фундаментальной науки, междисциплинарных исследований, исследований взаимодействия технологий и промышленности, а также эффективную коммерциализацию исследований, особенно в средних и малых компаниях.

  5. Эффективный институт защиты интеллектуальной собственности.

  6. Стандартизацию новых видов технологий, в том числе с учетом аспектов безопасности и риска использования новых стандартов в качестве нетарифных мер в торговле.

  7. Соотнесение норм в сфере ответственности, конкуренции, неприкосновенности частной жизни и защиты прав потребителей с теми задачамами, которые ставят перед рынком новые технологии (ИКТ, Интернет вещей, нанотехнологии и пр.).

  8. Разработку индивиудальных норм регулирования для отдельных видов новых технологий:

а) снижение торговых барьеров и барьеров для инвестиций в сфере биопродукции, 3D печати.

б) международное сотрудничество в сфере нанотехнологий и гармонизация нормативных подходов к обеспечению безопасности нанотехнологических продуктов, в том числе на основе опыта работы ОЭСР, которую она ведет с 2006 года.

в) с учетом особого значения 3D печати для охраны окружающей среды, принятие целевых грантов или инвестиций с целью коммерциализации научных исследований в сфере 3D печати; устранение барьеров в области интеллектуальной собственности для включения туда запасных частей, сделанных с помощью 3D-печати для устаревших продуктов (например, для стиральных машин, которые больше не находятся в производстве); создание системы добровольной сертификации для маркировки 3D принтеров.

г) новые материалы требуют открытой науки и открытых баз данных для совместного моделирования таких материалов, поддержки междисциплинарных исследований.