Ответственное ведение бизнеса в Мексике

Екатерина Брюн Екатерина Брюн Эксперт Клуба Россия-ОЭСР опубликовано Ответственное ведение бизнеса
Ответственное ведение бизнеса в Мексике

В рамках работы по реализации Руководящих принципов ОЭСР для многонациональных предприятий (Руководящие принципы), ОЭСР публикует страновые отчеты, в которых анализируются нормативные правовые акты и инициативы страны в областях, охватываемых Руководящими принципами, включая права человека и трудовые права, окружающую среду и борьбу с коррупцией. 23 сентября 2021 г. был опубликован «Обзор политики ответственного ведения бизнеса: Мексика», в котором были изучены основные достижения и проблемы Мексики в области ответственного ведения бизнеса (ОВБ), а также проанализированы шаги, которые может предпринять правительство Мексики для стимулирования практик ОВБ в стране.

Мексика и ОВБ

Мексика стала первой страной в Латинской Америке и Карибском бассейне (ЛАК), которая присоединилась к Руководящим принципам почти 30 лет назад, а национальный контактный центр Мексики, основанный в 1994 г., является одним из старейших центров всей системы. Мексика предприняла шаги по разработке всеобъемлющей национальной политики в области бизнеса и прав человека – была предпринята первая попытка по запуску Национального плана действий в области бизнеса и прав человека (НПД) на период с 2015 по 2017 год. Гражданское общество сыграло важную роль в этом процессе – была создана Фокусная группа гражданского общества по вопросам бизнеса и прав человека, которая активно выступает за принятие и реализацию государственной политики в отношении ОВБ. В этом отношении недавно была опубликована Национальная программа по правам человека на 2020-2024 годы (НППЧ), которая определяет в качестве одной из своих ключевых задач продвижение и реализацию политики, направленной на предотвращение и устранение негативного влияния бизнеса на права человека, и которая намеревается возобновить процесс подготовки НПД.

Права человека и трудовые права

Мексика разработала значительную правовую базу для защиты прав человека. Страна является участником всех основных международных договоров по правам человека, а конституция Мексики содержит главу, посвященную правам человека и их гарантиям. Недавняя НППЧ на 2020-2024 годы также направлена на защиту прав человека. Однако несмотря на принимаемые нормативные правовые акты и другие инициативы, Мексика сталкивается с рядом проблем. Коренные народы в Мексике подвергаются постоянному риску нарушения прав человека, более того, Мексика считается третьей по опасности страной для защитников окружающей среды и правозащитников. Неформальная занятость широко распространена в стране и серьезно влияет на мексиканских работников, не имеющих доступа к социальной защите. Хоть и Мексикой предпринимаются шаги по улучшению правовой среды в сфере трудового законодательства – в 2019 г. Мексика провела реформу для обеспечения выполнения стандартов Международной организации труда (МОТ), в частности, тех стандартов, которые связаны с доступом к правосудию и свободой ассоциаций – в последние годы количество трудовых споров было крайне высоким, а суды Мексики не справлялись с такой нагрузкой.

Детский и принудительный труд также широко распространены в Мексике. Мексика является второй страной в ЛАК по распространенности детского труда (ниже Бразилии и выше Перу). При этом принудительному труду особенно подвержены рабочие-мигранты в секторах с высоким уровнем неформальности, например, в секторе сельского хозяйства.

Экология

В отношении окружающей среды, Мексика имеет всеобъемлющую правовую, институциональную и судебную правовую базу. В частности, Управление Федерального прокурора по охране окружающей среды, которое отвечает за соблюдение экологических законов и правил, разработало Национальную программу экологического аудита, чтобы побудить предприятия оценивать свои системы экологического менеджмента и, тем самым, сократить неблагоприятное воздействие на окружающую среду. Тем не менее Мексика не является полностью устойчивой, о чем свидетельствует тот факт, что предполагаемые затраты на экологический ущерб в Мексике являются довольно высокими и составляли 4,5% ВВП страны в 2019 г. Кроме того, Мексика является вторым по величине источником выбросов парниковых газов в ЛАК.

Борьба с коррупцией

В последние годы в Мексике также активизировались усилия по борьбе с коррупцией. Правительством Мексики была создана Национальная антикоррупционная система (Sistema Nacional Anticorrupción, SNA), были приняты новые законы и меры для содействия развитию и внедрению программ по добросовестности бизнеса. Однако несмотря на эти усилия, Мексика остается страной с самым высоким уровнем коррупции среди всех членов ОЭСР, а коррупция по-прежнему является широко распространенной проблемой для страны.

Методы стимулирования практик ОВБ, предлагаемые ОЭСР

  1. Государственные закупки являются одной из областей, с помощью которой правительства могут влиять на поведение бизнеса и стимулировать внедрение ОВБ. Законодательная база Мексики для федеральных государственных закупок уже включает некоторые положения ОВБ, в частности, на стадии тендера существуют условия, касающиеся окружающей среды, пола работников, наличия работников с ограниченными возможностями и добросовестности бизнеса. Тем не менее существуют возможности для дальнейшего использования государственных закупок в качестве стратегического инструмента, с помощью которого правительство Мексики может повлиять и стимулировать ОВБ.

  2. Правительства также могут подавать пример компаниям, интегрируя положения ОВБ в функционирование государственных предприятий. В случае Мексики два основных государственных предприятия – Мексиканская нефтяная компания и Федеральная комиссия по электроэнергии – начали включать некоторые положения ОВБ в свою политику, в частности, положения, связанные с борьбой с коррупцией и добросовестностью бизнеса. Однако еще не был разработан всеохватывающий подход к внедрению положений ОВБ.

  3. Государственные органы также могут использовать торговую и инвестиционную политики для продвижения ОВБ. Это особенно актуально для Мексики, чья внешняя торговля составляет почти 80% ее ВВП, и которая имеет обширную сеть торговых и инвестиционных соглашений. Политика Мексики в области поощрения торговли и инвестиций уже включает ряд положений ОВБ, как и несколько торговых и инвестиционных соглашений, заключенных Мексикой. Однако в обоих случаях включение ОВБ - положений происходит нерегулярно, и Мексике еще предстоит разработать всеобъемлющую стратегию по включению ОВБ в торговую и инвестиционную политики.

Таким образом, Мексика начала формировать нормативную правовую базу, создающую благоприятные условия для внедрения положений ОВБ. Значительный прогресс был достигнут в области защиты прав человека - НППЧ на 2020-2024 годы стала первым специальным инструментом, направленным на регулирование широкого ряда проблем в области деятельности предприятий и прав человек, включая: права детей, торговлю людьми, равенство и недискриминацию, насилие в отношении женщин и коренных народов Мексики и др. В отношении борьбы с коррупцией Мексикой также предпринимались значительные усилия: была принята Национальная антикоррупционная система, а также проведен ряд реформ, направленных на борьбу с коррупцией. Однако, несмотря на усилия мексиканского правительства, большая часть проблем так и остается неразрешенными. В частности, коррупция остается широко распространенной проблемой в Мексике: ущерб, который нанесла коррупция, связанная с государственными услугами, платежами или процессами, в 2019 г. составила 614 млн. долл. США (с 2017 г. увеличилась на 63%). Мексика также является страной с самым высоким уровнем коррупции среди всех стран ОЭСР. Также большие трудности Мексика испытывает в секторе прав человека и трудовых прав. Уязвимые слои населения, такие как женщины, дети, коренные народы Мексики и др. продолжают подвергаться рискам нарушения прав человека.